Цитаты из книги 48 законов власти и обольщения Часть 2

Автор
Опубликовано: 1050 дней назад (24 января 2014)
-5
Голосов: 5
"Челюсти неблагодарности. Зная, что случится, если сунуть палец в пасть льва, вы постараетесь этого не делать. От друга не ждешь подвоха, но если вы возьмете его на службу, неблагодарный друг проглотит вас с потрохами."

"Устрицы полностью раскрывают раковины в полнолуние; краб, видя устрицу, кидает внутрь ее камешек или водоросль, так что устрица не может вновь сомкнуться и становится добычей краба. Таков удел тех, кто слишком много открывает рот и тем самым отдает себя на милость слушателя"


"Стервятник. Из всех обитателей, джунглей у него самая легкая доля. Трудную работу, которую выполняют другие, он присваивает и делает своей. Их неудачные попытки выжить становятся его, шармом. Посмотрите на стервятника: пока вы работаете, он летает вокруг. Не боритесь с ним — присоединитесь. "


"Медовая ловушка для медведя. Охотник на медведя не гоняется за своей добычей. Медведя, если он знает, что на него охотятся, почти невозможно поймать, и он свирепеет, если загнать его в угол. Вместо этого охотник раскладывает ловушки с медом в качестве приманки. Он не утомляется и не рискует жизнью в погоне — просто кладет приманку и ждет."


"Доска - качели. Вверх-вниз, вверх-вниз движутся спорщики, не продвигаясь вперед. Слезайте с качелей и покажите им свои намерения, не раскачивая доску. Оставьте их наверху, и пусть сила тяжести постепенно и мягко опустит их на землю."

Похожие записи:

Поезд жизни.
«Я выжила. Мне повезло. Я не облучена и не заражена. То есть, конечно, есть немного… но ТАКИХ как я, теперь у нас называют здоровыми и чистыми. Мне повезло. Я живу недалеко от станции, и в определё...
"Брат"
Так народ. А теперь более серьёзный пост, просто услышать мнение со стороны. У меня был друг, можно сказать названный брат. Всегда вместе, всегда друг за друга, в общем самый близкий человек (не сч...
Комментарии (1)
дядо Мраз # 26 января 2014 в 17:13
""