не разлей вода

Автор
Опубликовано: 855 дней назад ( 4 августа 2014)
+2
Голосов: 2
В октябре прошлого мы с подругами собрались с ночевкой на квартире у одной из них. Нас четверо и мы дружили с первого класса, не разбежались, даже когда я перешла в другую школу, потом одна девочка ушла в колледж, мы поступили в разные ВУЗы, но всегда были как четверка из "Секса в большом городе". Конечно, без завтраков раз в неделю и мужиков, но неразлучны, вот что я имею в виду. Но все изменилось в тот день.
Мы закупились в ближайшем супермаркете: фрукты, конфеты, нарезки, алкоголь, - в общем, все для попойки. Я не пила, потому что не очень люблю это дело, ну, и в какой-то момент я и они уже существовали в разных временных и пространственных измерениях. Не помню, как мы пришли к этому, но я начала спорить с одной из них, говоря, что она в последнее время слишком часто пьет. Блин, вы не подумайте, что у меня друзья алкоголики, такие встречи у нас, вообще, один-два раза в год случаются. Но в тот момент у Дианы, так зовут ту девочку, как-то непонятно складывались обстоятельства, что она почти каждую неделю напивалась. То марафон, где кутили до утра, то поездка на море с проф.оргами, то еще что, в общем, она не пьянчужка, но я ей сказала, что следует немного притормозить. Ну, и она предложила спор: "Я не капли не выпью целых два года, а ты не обидишься, когда в апреле у меня будет событие, Лена и Соня там будут бла-бла-бла..." Короче, я уже точную формулировку не помню, но дело в том, что она решила их сделать подружками невесты, а меня попросила не обижаться. И я знала, что эта свадьба - прост бред, она не выйдет, что она пьяная и не понимает, что несет. Но факт в том, что еще давно она трезвая решила, что Лена и Соня будут "выше по положению", как она выразилась, а алкоголь ей развязал язык. Я не знаю по какой причине я вдруг оказалась на ступень ниже в иерархии лучших подруг, но причины меня не особо волнуют. Я бы не приняла это близко к сердцу, хотя это обидно, но затем я ушла в другую комнату, чтобы не слушать их пьяный бред, и тут началось. Я столько нового узнала о себе. Что я высокомерная [*цензура*], что я плохая подруга и так далее. Просто, в тот момент я поняла, что они всегда меня обсуждают за спиной, и пьяные, и трезвые. Я никогда ни про кого из них не говорила плохих вещей за спиной.
Затем, когда они были уже совсем никакие, я помогла им улечься спать, что они вряд ли помнят, одной девочке принесла тазик, когда ее рвало, убрала мусор на кухне, дождалась утра и ушла. С тех пор я с ними не общаюсь. И для меня это тяжело, потому что я всегда думала, что с ними-то у меня дружба, как бывает в кино, навсегда. Когда я в восьмом классе перешла в другую школу, меня год гнобили и считали странной, но я не сломалась, потому что знала, что у меня есть настоящие друзья, а мнение других для меня не важно. А получилось, что я не знала, какого мнения обо мне друзья.

Похожие записи:

Наконец то
удалили мой старый акк , спасибо )))
не все бывает ,как мы хотим
Вот странная штука жизнь ,нам представляют любовь, как прекрасное чувство!А какое оно по настоящему ?
Комментарии (12)
Бес Лунного Света # 4 августа 2014 в 11:57
Да,неприятно,когда друзья оказываются с гнильцой...Но тебе нечего переживать,ведь со своей стороны ты вела себя без подлостей.Плохо другое-настоящих,именно настоящих,друзей может и не быть.Правда и без них можно жить. joke
Kiffy # 4 августа 2014 в 12:04
Конечно можно, почти все так и делают, имея только некоторое число знакомых, держа их на расстоянии от себя. Только в моменты трудностей, человек вспоминает, как бы хорошо, чтобы были друзья. Которые бы приходили и навещали, писали и вспоминали... но их как правило нет.
Бес Лунного Света # 4 августа 2014 в 12:05
"Точку опоры нужно искать в себе".Конфуций.
Kiffy # 4 августа 2014 в 12:07
Не спорю, каждому свое :)
Kiffy # 4 августа 2014 в 12:17
Что важнее как они думали о вас в тот раз или то, как они поступают по отношению к вам.
У каждого есть свои недостатки. Вы не опускаетесь то такого, чтобы с подругами обсуждать одну из них. Ну а они не настолько мудрые. Косточки перетрут, но каждая все равно к вам, если их взять по отдельности относится хорошо. Но есть видно в вас недостатки, над которыми они подшучивают. Что ж теперь обижаться на них? Разругаетесь, перестанете общаться. Но их останется 3, а вы одни. Ведь они вам нужны не меньше, чем вы им. Но если будете идти на поводу у гордости, что ж, тогда как вам написали комментарий выше, и без друзей можно прожить.
Песчинка # 4 августа 2014 в 12:27
Дело не в гордости, а в том, что я ощутила себя лишней. Мы уже почти год не общаемся, и я знаю, что так лучше, чем если бы мы стали выяснять отношения. Не хочу разборок и тому подобного, тем более, что это и не важно. Просто, это неправильно, когда чужие люди относятся к тебе лучше, чем друзья. И уж лучше одной, так более комфортно, чем смотреть человеку в лицо и вспоминать, что он говорил о тебе. Тем более, что я не одна. У меня много друзей, но это просто друзья, а те были исключительными. Думаю, я бы не обиделась так сильно, если бы придавала меньше значения нашей дружбе.
Kiffy # 4 августа 2014 в 12:37
тогда и с новыми друзьями резонно поступать также, ведь в один момент и они тоже что-нибудь могут "выкинуть".
Я вижу, что ты лучше знаешь, как поступать. Не понятно, почему вопрос всплыл на этом сайте спустя год! не общения с ними. Забыла бы и все. Прошлые отношения уже не вернуть. Хотя если ты хотела просто высказаться, тогда понимаю, я выслушал.
Vesna # 4 августа 2014 в 12:40
Эта женская дружба вчетвером или даже втроем- вообще сложная штука. Большинство девочек обсуждают друг друга за спиной, я думаю, это все знают. И кто-то из компании рано или поздно начинает чувствовать себя лишней. Да, больно. Но тут нечего поделать. Ищите другую подругу..
Всадник # 4 августа 2014 в 14:06
Беда в том, что люди живут какими-то иллюзиями. Иллюзии эти часто внушает литература, кино. Там все красиво. Дружба навсегда... Любовь до гроба.... А вот не фига не навсегда. Ваша эта дружба просто себя исчерпала. Отыграла свою роль. Правильно Конфуций сказал, что точку опоры надо искать в себе.
АСС # 4 августа 2014 в 18:00
а мнение других для меня не важно.
Возможно в этом и есть основная проблема?
Песчинка # 5 августа 2014 в 23:33
Не понимаю вашу мысль. Возможно, вы не поняли то, что я хотела этим сказать. Потому что вырванная из контекста, эта фраза приобретает совсем иной смысл.
АСС # 5 августа 2014 в 23:41
Да вы правы. Извините. Но вопрос остался и я думаю он для вас важен.