Начало дневника.

Автор
Опубликовано: 1150 дней назад (18 октября 2013)
Рубрика: дневники
Редактировалось: 1 раз — 25 октября 2013
+6
Голосов: 8
Я давно хотела вести дневники. Сначала не знала, что писать, но потом просто стало страшно, что кто-то прочитает.
Да и вообще, бумажный дневник, который я ношу с собой - что с ним делать? Он в любой момент может выпасть... почему-то мне не страшно показать его незнакомым людям. А вот тем, кого знаю, никогда не захочу.

Именно поэтому мне хотелось бы иметь какой-нибудь дневник, который бы исчез по щелчку пальцев.
Я искала в интернете различные программы, но все не то. Не то, что на бумаге.

Вы бы прочитали забытый кем-нибудь дневник? Большинство говорит, что нет. Но лично я не думаю, что не прочитала хотя бы страничку. Хочется ведь хоть немного понять чьи-то мысли.

Сегодня был немного странный день. Почему я пишу? Просто так легче себя понять. Иногда мне кажется, что я ничего не могу почувствовать, какая-то психологическая анестезия. Когда-то, видимо, я приняла неверные решения, не услышала себя, и вот... постепенно превращала жизнь в фильм ужасов и пришла к тому, к чему пришла.. Хуже всего - иногда мне кажется, что меня это устраивает. В какой-то момент я просто стала говорить себе, что у меня нет шансов, нет возможностей. Глупо было верить в это. Больше всего мы ведь осуждаем самих себя.

я даже не могу оценить, в какой степени это правильно или нет. Не хочется давать какие-то оценки. Возможно, в будущем, прочитав данный текст, я смогу понять, в каком направлении мне двигаться.

Теперь я думаю, что не буду больше бояться быть глупой, ведь, скрываясь от оценок, я не перестаю быть той, кем являюсь. не стоит бояться правды...

нужно ли публиковать свои мысли? не знаю..

Похожие записи:

вопрос.
звонили ли вы в телефон доверия? если да, то о какой проблеме рассказали? помогли ли вам? а если не звонили, то хотелось бы позвонить? о какой проблеме хотелось бы рассказать?
-_-
Я прошу вас помогите Больше некого просить Жизнь моя как будто в тине Вверх не всплыть - на дно не лечь Не могу сидеть на месте Да и некуда идти Очень больно одиноко На этом жизненном пути Печал...
Комментарии (16)
Мария Кюри # 15 октября 2013 в 22:42
Мне нравится перечитывать свои дневники (бумажные))) я оказывается столько всего забываю..))
Let_me_out # 15 октября 2013 в 22:51
да, погружаешься как будто снова в прошлое, заново перечитывая детали.
дядо Мраз # 16 октября 2013 в 03:18
Приветствую Вас.
Затея хорошая, но сможете-ли Вы доверить открытому дневнику все свои мысли и чувства ? Проблемы и решения. Желания, порой интимные и сокровенные ? Обычно все личные вещи специально или инстинктивно подгоняются под мнение большинства, толерантность, острые моменты приглаживаются...
Но если сделаете это - Вы смелый человек. Думаю так можно не только самооценку поднять, но и приобрести такую редкую, сейчас, открытость.
Но всё-же, в таких случаях лучше отключить комментирование, а то устроите тут... crazy

Желаю успеха. 1127153982
Мария Кюри:
Мне нравится перечитывать свои дневники (бумажные))) я оказывается столько всего забываю..))
Неужели и сейчас ведёшь ? Дай почитать hoho
Let_me_out # 16 октября 2013 в 12:24
так и есть, я когда пыталась написать все как в дневнике, отметила, что меня что-то невольно останавливало, мысли внезапно исчезали и не появлялись. сложная вещь - открытость.

но по поводу комментариев - люди все равно интересны, в основном, лишь самим себе, и мало кто хочет лезть в дебри чужих мыслей.
дядо Мраз # 16 октября 2013 в 13:14
Let_me_out:
но по поводу комментариев - люди все равно интересны, в основном, лишь самим себе, и мало кто хочет лезть в дебри чужих мыслей.
Влезать нет, но поглумиться могут. glasses
Let_me_out:
так и есть, я когда пыталась написать все как в дневнике, отметила, что меня что-то невольно останавливало, мысли внезапно исчезали и не появлялись. сложная вещь - открытость.
Зато заставляет писать более аккуратно в плане освещения мыслей, без путаницы и развивает культуру речи smile
А вот эта остановка, как Вы сказали и делает общедоступный дневник отличным от личного. Начинается поиск формулировки, объяснения, попытки что-то скрыть и часто стараться выглядеть лучше. Попробуйте написать на одном дыхании, как будто подруге высказываетесь. Если будет получаться - будет то, что надо.

В любом случае - желаю удачи !
Let_me_out # 16 октября 2013 в 14:22
а у Вас получается на одном дыхании? если я начинаю искать формулировки, объяснения, то потом мне кажется все это искусственным. совсем не то, что хочется сказать - лучше уж просто ничего не писать.

спасибо, удача мне пригодится. laugh
дядо Мраз # 16 октября 2013 в 15:19
Let_me_out:
а у Вас получается на одном дыхании?
Бывает. Редко. Но не дневники, а сообщения, либо советы. Но это легче, с другими людьми проще, чем со своими мыслями.
Let_me_out:
если я начинаю искать формулировки, объяснения, то потом мне кажется все это искусственным.
Вот и я об этом. Одно дело мысли какие-то излагаете - это ещё ничего тогда, даже иногда и лучше. А пересказ своих деяний лучше не обдумывать.
Пробовал о себе написать. Получился пафосный гротеск густо политый запредельным чувством собственного превосходства. crazy Даже и выкладывать не стал.
Самому противно стало. sick
Absurdperson (продавец сердец) # 18 октября 2013 в 21:13
А меня привлекает такая идея,найти собутыльника,который тебя не знает и ты его и бухать по вечерам,как только доходишь до нужной кондиции начинаешь трепаться,на утро никто ничего не помнит,а тебе вроде легче
Let_me_out # 18 октября 2013 в 23:50
мне нравится эта идея, за исключением, пожалуй, алкоголя. Мне нравится представлять, что есть такие люди, которым хотелось бы просто побыть некоторое время в обществе незнакомого человека, поделиться с ним своими мыслями. (в одной стране, широко распространено явление "друзей на час")
Но я думаю, что таких людей почти не бывает. Люди хотят, чтобы их развеселили, ожидают чего-то, а если человек не соответствует их представлениям, осуждают.
Absurdperson (продавец сердец) # 18 октября 2013 в 23:56
ну алкоголь это дело вспомогательное,а так это здорово.
Let_me_out # 19 октября 2013 в 00:05
и даже необязательно забывать)
эта идея хороша, когда "собутыльники" идентичны или очень похожи
Альбина Ночная # 25 октября 2013 в 00:16
полностью поддерживаю! давно думала о таких вещах.. даже, казалось бы, абсурд - вот тебе скучно одному дома... так почему бы не пойти и не предложить любому незнакомому человеку пообщаться и провести вечер в занимательной беседе? Хотя понимаю - странно это будет выглядеть
дядо Мраз # 25 октября 2013 в 00:36
Если странно - то это ничего. Хуже когда страшно. К незнакомому-то...
А потом, насчёт занимательной беседы, да ещё и на ночь глядя... Мысли-то всякие возникают...
Альбина Ночная # 25 октября 2013 в 01:00
вот именно! и у меня возникли бы, безусловно, если б ко мне так кто-нибудь подошел... Но иногда хочется ребенком побыть, что ли.. чудес охота..
Let_me_out # 25 октября 2013 в 01:24
так всегда - страх мешает получению желаемого
а ведь многие люди, наверняка, хотели бы просто поговорить. но что-то им мешает.
дядо Мраз # 25 октября 2013 в 01:29
Да, иногда хочется. Незнакомому можно рассказать то, что часто знакомому не расскажешь...
В интернете, пожалуй, ничего не мешает. А вот в реале - сразу недоверие возникает.