Депресс часть 1

Автор
Опубликовано: 1173 дня назад (18 сентября 2013)
Блог: депресс
Настроение: -0
+1
Голосов: 1
Начну свою трилогию с того, что я взрослая тетушка 24 года. А в голове детский разум и неспособность жить в большом мире. Как мне назвать мое состояние? Состояние постоянного страха и затяжной депрессии. Это только название.
С самого детства я чувствовала какой-то страх, переживание, неуверенность в себе, нервозность. По любым ситуациям. Это всегда мешало мне что-то делать, жить нормально, проявлять себя. Следствие этому моя вселенская заторможенность и медлительность. И нелюбовь к жизни. Да. ненавижу жизнь.
Я хорошо училась в школе. Но как оказалось. Эти оценки били получены не путем знаний. а путем моей прилежности и старательности. К 11 классу я ничего не понимала, что, куда, как и зачем. Куда-то поступать? Этот период как будто выпал из моей жизни. Казалось, я всю жизнь хотела бы учиться в школе по заданной программе.  Я только сейчас вспоминаю, что я даже прогуливала школу в 11 классе. Просто не пойду. Никто особо не замечал, типо я приболела. А я просто спала дома, ничего не делая. Не готовясь к экзаменам я грезила, что могу куда-то поступить. Ведь я не совсем тупая. А оказалось что я тупая. 70% моего школьного аттестата были четверки. Нет - я все равно мечтала. В итоге, не прилагая никаких усилий, я конечно же никуда не поступила. Пошла в гуманитарный колледж. Мне казалось это позором. И тут я подумала - я буду хорошо учиться и поступлю в Питер на этой базе. Опять мечты, товарищи. С начала учебного года я встретила парня. Он вдохновил меня на то, что эта специальность отстой, а надо попробовать то, что еще пока не поздно. Раньше я училась в художке. И поэтому я все время металась между специальностями. Конечно никакого таланта у меня нет, даже близко. Но я, проучившись год в этом колледже, сорвалась и стала поступать в универ. Опять не готовясь, и завалив все экзамены, я просто пошла учиться платно. В универе специальность оказалась слишком технической для меня. Я ничего не делала и ненавидела технические предметы. Кое-как я продержалась 2 года с позорным обучением и ушла. Пошла работать в библиотеку и перевелась в частный вуз на дизайн. Колледж я кое-как закончила на заочке. Дальше еще интереснее. Этот частный вуз развалился. Нас попытались перевести в гос вуз. вроде все уже утряслось. И в этом году, когда мы должны были писать диплом, оказалось, что наша специальность не будет аккредитована. И вообще неизвестно что будет. Было очень много проблем и разговоров по этому поводу. Но в итоге, все равно универ закончить придется через год-два.
Я думала что у меня уже диплом на носу, но всё обломалось. Когда я это узнала...я с дури уволилась с работы. . Там тоже было не все хорошо. И 4 месяца - все лето я просидела дома в панике, в постоянном нервяке, со срывами. Зарегистрировалась на бирже труда, типа пыталась найти новую работу. Как я вообще все это пережила, я не знаю. Когда искала работу, меня позвали секретарем в банк. Уже почти взяли, но я сбежала оттуда. Просто потому что я социопат и испугалась коллектива.В это нелегкое время были мысли покончить с собой. Но этого я сделать не могу.
Мне ничего не хочется. Недавно я утроилась на работу с биржи труда. Уже просто чтобы мама от меня отстала и чтобы дома не сидеть. Хочу продержаться пару месяцев и уйти. Естественно, работа мне не нравится.
Фсе фарс, все неправда. Образование в нашей стране, система работодатель-рабочий. Все врут, все гребут под себя. Ни у кого ни к кому нет уважения. И каждый раз с этим сталкиваясь, жить не хочется.
Я пробовала обращаться к психологу, но обращалась с той целью, что не могу готовиться к занятиям (все равно меня снова могли бы выпереть из универа из-за долгов). Но этот поход к психологу показался мне тупостью. Я рисовала на бумажке каракульку, якобы это моя обида, рвала ее и говорила "обида уходи", "злоба уходи". В общем, чему научили в универе этого психолога - такая и практика.
Вообще я думаю, у меня репутация скромного, хорошего человека. Но когда люди узнают меня, они не видят во мне заинтересованности и инициативы, ко всему этому прибавляется репутация медлительной и ленивой. Да, я ленивая. Но уж лучше я предстану перед всеми пофигисткой, нежели все узнают, что у меня трясутся коленки и внутри всё съеживается от страха.

Похожие записи:

Другой взгляд на жизнь
Уже где-то 2 недели примерно хожу к психологу. и надо сказать что это помогает справится с проблемами. Я не верил. После каждого сеанса мои взгляды на жизнь меняются в лучшую сторону. Осталось побо...
Зависла
Какие там сегодня числа? Зачем идем? Куда? К чему? И осень сонная зависла, Как пауза встала в тишину.
Комментарии (7)
ULYBKA # 18 сентября 2013 в 09:47
Т.е. на данный момент ты учишься в вузе и у тебя есть работа и тебе 24 года? Я правильно поняла?
depressa # 18 сентября 2013 в 09:49
из-за универа я в академке. да работаю на данный момент
ULYBKA # 18 сентября 2013 в 09:57
На счёт образования в нашей стране я с тобой абсолютно согласна, лажа полнейшая. А вот на счёт работодателей и работников могу поспорить... Скажи себе честно, ты бы приняла на работу такого работника как ты? Люди бизнес организовывают, рискуют всем(деньги, время, отношения и т.д.) не для того, чтоб тебе работу дать))) Они сами денег хотят, но могу тебя уверить, для отличного работника денег не жалко, их и в бизнес как партнёров принимают) А ты к деньгам как относишься?
depressa # 18 сентября 2013 в 10:12
я не требовательна. если я работала в б-ке ясно, что я получала очень мало. Но даже при такой работе отношение не самое лучшее. получала и получаю столько, сколько заслуживаю. деньги вообще, наверное, самое последнее, что меня волнует.
Конечно, такого неуверенного в себе социопата я бы не взяла. Проявлять себя не могу, но хоть как-то стараюсь что-то делать. Только когда напрягаюсь башка пухнет, руки трясутся, хочется все бросить, как я это всегда делаю!
Я бы честно снова бы в б-ку вернулась. но моему мч это не нравится. А я знаю, что другая деятельность мне не подойдет. Еще я не смогу работать с молодым коллективом.
Вообще я конечно сама себе проблемы устроила, наплевав на свою жизнь.
ULYBKA # 18 сентября 2013 в 15:25
Перестань))) тебе 24 года! Люди в 42 институты заканчивают, потому-что так жизнь сложилась. Нельзя раскисать, нельзя сдаваться, всё, что нас не убило, сделало нас сильнее) У тебя и проблем-то как таковых не было ещё в жизни, и пусть не будет и дальше. И ещё полюби себя уже, ну и ещё деньги полюби(вернее свободу и возможности, которые они дают). Хочешь поставлю перед тобой первую цель?)
depressa # 18 сентября 2013 в 16:35
спасибо, что уделили мне время. мне нужна реальная помощь... понятно, что нельзя раскисать и т.п...
интересно узнать о моей новой цели)
ULYBKA # 18 сентября 2013 в 16:41
8 марта, нужно отметить в Италии вместе с любимым))) Устраивает)?