хуже некуда

Автор
Опубликовано: 1116 дней назад (20 ноября 2013)
Блог: депресс
0
Голосов: 2
Почти месяц без работы. Не ищу, на собеседования не хожу. Две недели беспробудной депрессии. Столько же не виделась со своим мч - ушла в себя. Неделю из дома не выходила. Спрашивается, что делаю - да ничего. Целыми днями сплю. Новая квартира готова. При очередной ругани с мамой - молча свалила на эту квартиру к мч. Да и он принял, как ни в чем не бывало, словно все прекрасно.
А я выходить не хочу, ничего делать не могу. Мч работать не заставляет, говорит "главное чтобы я веселенькая была". Куда уж мне...
После разговора с мамой по телефону рыдаю назрыд. Она несогласна со всем - заставляет работать, что никто меня содержать не обязан. Я всё еще чувствую себя ребенком. Работать заставляют, а как жить-быть не научили с детства. Я согласна, виновата, и еще больше смешиваю себя с дерьмом. И вообще раз такая тема пошла внезапный уход из дома... - надо срочно становиться домохозяйкой и мамой и при этом как-то смириться с мыслью, что мне придется всю жизнь жить с человеком, с которым я уже 7 лет вместе и кажется, что любви к нему не питаю. Ночами навзрыд - такая тоска нашла.
Столько всего думаю. Каждая мелкая проблема вводит меня в депрессию часто до слез.
Ничего у меня нет. Ни заслуг. Ни друзей. Ни веры. Ни воли. А самое главное - радости. Каждый новый день как адище какое-то. Настолько ненавижу жить... я настолько не приспособлена к жизни, что для меня даже обед сварить невероятное достижение, которое мне ни разу не удалось сделать. Мне полдня с мыслями надо собираться чтобы в магаз сходить и еще столько же, чтобы обдумать свои действия. Что уж говорить о великих вещах как получение высшего образование, работать на работе и заводить семью. Я просто представить себе этого не могу! Мне хочется либо умереть, либо тупо дожить эту жизнь на минимальные пособия одной.
Скоро дойду до того, что из-за этого придется бросить своего мч...
Желаю себе смерти. Что еще добавить. Смысла своего никчемного существования я не вижу. Почему жизнь несправедлива - забирает тех, кто хочет жить и никак не заберет тех, кто не хочет.
Таких конченных людей тут нет. Поэтому надо удаляться. А что с жизнью делать...не знаю. Может из-за нервов сдохну, болезней-то уже много привилось.

Похожие записи:

Из серии "Наша жизнь". Век виртуальности?
Недавно ждал заказ в маленьком ресторанчике нашего города. От скуки разглядывал людей, которые сидели за столиками. И вот что заметил - почти каждый второй человек в зале, сидел тупо уставившись в ...
Прошу совета...
Здрасте, я снова к вам вернулась....И в этот раз я прошу совета.... Я уже не знаю что мне думать, но в общем всё по порядку. Встречаемся с молодым человеком в общем счете девять месяцев примерно(по...
Комментарии (12)
valokhankin # 20 ноября 2013 в 12:26
А что хочешь делать и чего хочешь вообще?
nusha # 20 ноября 2013 в 14:32
Приспичило высказаться по этому поводу. Часто вижу именно этот вопрос, предлагаемый депрессующему человеку. Он правда помогает? Лично меня он повергает, наоборот, в состояние тупого ступора. Даже если пару минут назад были какие-то робкие мысли по этому поводу, то когда спрашивают в лоб, я вообще перестаю что-либо осознавать о своих желаниях. Просто туплю и все. Я ненавижу этот заданный прямым текстом вопрос. Вот такие мы, зомбированные с детства, когда кто-то постоянно хочет за тебя, ты уже не умеешь хотеть и, может, боишься до состояния ступора. Я все это к тому, что эта психологическая тактика, как по книжке, не всегда работает. Мне во всяком случае не помагает, а, наоборот, назад отбрасывает, я еще больше замыкаюсь. Может, вам это будет интересно, Валокханкин.
Извините, автор, что так прорвало о себе )))
depressa # 20 ноября 2013 в 15:35
поэтому и не отвечаю на этот вопрос. потому что "не такой" как я человек вряд ли догадается о его ответе. и дальше последуют воодушевленные высказывания типа "следуй своим желаниям. будь сильной. жизнь сложная штука и все в твоих руках"
такие люди в упор не понимают беспричинную тоску и нервозность. Почему я всегда нервничаю?Причина? Да потому что так всегда. Нервничается.
Если конечно ответить. То мои желания крайне не совпадают с моими возможностями и волей.
Мое большое желание быть психологически другим человеком. Что невозможно.
valokhankin # 20 ноября 2013 в 16:05
"такие люди в упор не понимают беспричинную тоску и нервозность" - Такие люди много чего понимают, если обстоятельно все рассказать. Потому что они не ведуны и не шаманы, чтобы угадывать.
valokhankin # 20 ноября 2013 в 15:51
Помогает желание человека решить свою проблему+поддержка+опыт+знания.
Это на блюдечке не бывает. Увы.
Я не злорадствую, я печально констатирую. На некоторые вопросы, касающиеся межличностных отношений, я до сих пор не могу найти ответа, хотя перерываю в поисках массу литературы, как научной, так и научно-популярной, и даже в богословскую заглядываю, советуюсь со специалистами как теоретиками, так и практиками.
Каждый случай индивидуален. И даже маститый и опытный психолог не в состоянии помочь клиенту враз решить его проблему. Как правило, чем большее количество лет существует проблема - тем больше времени требуется для поиска причин и путей решения + поддержка.

" психологическая тактика, как по книжке, не всегда работает" - Вы лично какую-то тактику проверяли? Какая тактика и по какой книжке? В какой проблеме она должна помочь?
Вы когда к врачу приходите, и говорите "Доктор, у меня болит вот тут", он Вам, глядя на "указуемое" место сразу ставит диагноз и назначает лечение? Или все же задает вопросы и выписывает направления на анализы?
nusha # 21 ноября 2013 в 01:26
Ну разве что этот вопрос считать "анализом" ))
А с врачами я вообще не очень дружу. Иногда сообщаешь, что лечение как-то не помогает, а бестолку. Еще и в дураках остаешься. Продолжаем по схеме. Напрасные таблетки процедурыденьги разговоры.
В общем ладно. Я просто не люблю этот вопрос. Но вижу и слышу его слишком часто задаваемый психологами. Как будто ты сам себя не догадываешься спросить, а тут тебе подсказали и все оказывается так просто: ты вспомнил, что хочешь, тут же стал добиваться, пропала депрессия и прочие проблемы. бац-тарабац - и порядок. Чего париться?
depressa # 21 ноября 2013 в 02:52
nusha, лучше чем Вы у меня ответить не получится. Остается только спасибо сказать =)

Такие люди много чего понимают, если обстоятельно все рассказать. Потому что они не ведуны и не шаманы, чтобы угадывать.
Не шаманы, конечно. Но к слову, это не первый мой пост. И я надеюсь, что если кто-то проникся ко мне, то он скромно заглянул в мой скудненький блог и может как-то еще больше попытался понять меня...
Хотя нет - кажется, нужно всегда снова и снова напоминать о себе. Видимо так приметнее, если кричать об этом каждый день. Но ведь если делать это каждый день, никто верить не будет. Скажут "достала, тунеядка. займись делом".
И пока я здесь и никуда не ухожу, я иду на контакт.
Сказать в целом. Я не могу оправиться и пережить свою проблему. Меня стыд охватывает. и страх. Так плохо мне еще никогда не было. Никто меня не замечает. И эти две безвылазные недели. Пф...даже близкие никак не реагируют. Да я не специально это делаю, чтобы все заметили мое "отсутствие" мол посмотрите как мне плохо. Я молчу...ухожу в себя. И просто вякнула что-то в интернетном посте...
Коротко скажу, что с психотерапевтом не сложилось в первую очередь, что не нашла специалиста, во вторую - что ему тем более плевать, если даже близкие люди далеки от этого а в третьих считаю истиной:
Иногда сообщаешь, что лечение как-то не помогает, а бестолку. Еще и в дураках остаешься.
nusha # 21 ноября 2013 в 11:37
Спасибо, депресса. Может, наши истории и ситуации во многом похожи. )) Но надо все равно искать то, что поможет лично тебе выбраться из ямы. Не сдаваться. Мне, как ни странно, помог этот сайт. И не совет какого-то конкретно человека, а общая так сказать атмосфера. Возможность выразить все, что тревожит и понаблюдать реакцию разных людей. Анонимно. А еще занятия йогой помогли ).
nusha # 20 ноября 2013 в 14:13
Я тоже конченная, только старше ))
"marina" # 20 ноября 2013 в 14:41
сейчас, умрешь, ага. Не фига тебе. это жизнь пробует тебя, терпи. Грандексинчика попей для начала
Lilith # 20 ноября 2013 в 15:49
автор идите работать и дурацких мыслей поубавится.
Триша # 20 ноября 2013 в 15:53
Привет.Слушай ну такое состояние не пройдёт само по себе.Найди в себе силы хотя бы записаться и сходить к специалисту.Ты же ничего от этого не потеряешь,правда?Пускай это будет психолог или психотерапевт,во всяком случае они тебе подскажут что делать дальше.попьёшь витаминки ,лёгкие антидепрессанты.глядишь всё и наладится.