Людские беды.

Автор
Опубликовано: 1342 дня назад ( 6 апреля 2013)
Настроение: no
Играет: no
+3
Голосов: 3
В Испании пожилая семейная пара (60 и 62 года) покончила жизнь самоубийством через повешенье в гараже. Причина, говорят, финансовые проблемы, преследовавшие пару уже на протяжение полутора лет. Пенсию получала только женщина, мужчине отказали и в пенсии и в пособии по безработице, работать они тоже не могли. Следом покончил жизнь самоубийством и 73-летний брат женщины, не перенес трагедии.

В Италии сводят счеты с жизнью в среднем 2 человека в день из-за финансовых проблем...

Услышала это по телевизору и до сих пор размышляю над этим. Конечно, из-за денег многие страдают,но что бы себя из-за этого убивать... по-моему это уже через чур. Я, конечно, судить не могу, но в европе люди не так и плохо живут и из любой ситуации можно найти выход.
Вот теперь думаешь, сколько людей свело счеты с жизнь в России в 90е и во время дефолта. А положение было ведь намного хуже, чем сейчас в европе.

Похожие записи:

Всем привет
Сегодня мне приснился сон.....Началось все с того что я узнала что у того мальчика который мне нравится уже есть девушка....В общем В СНЕ я стояла со всем своим классом...и тут появляется ОНА(его д...
Плохо, да еще - как!
Вот... Это, как раз из той самой оперы... Когда обстоятельства извне создают критическую ситуацию для меня... И так всю жизнь... Поневоле будешь подозревать - происки враговвв Хотелось бы смайл доб...
Комментарии (2)
Надин # 6 апреля 2013 в 12:45
Никого не хочу судить, но лично мне не пришло бы в голову сводить счеты с жизнью из-за материальных проблем. Правда, я еще не такая старая. Не знаю, что я скажу, если стану одинокой персионеркой в нашей стране.
kalinka # 6 апреля 2013 в 15:17
Да с теми пенсиями, которые платит наше государство только и остается, что удавиться. Налоги на все повышают, к оплате за квартиру скоро добавят оплату квадратных метров. Лично я уже замучалась доставать письма из почтового ящика из пенсионного фонда, налоговой и т.д. Стоят с протянутой рукой и всем надо дать денег, хотя обеспечивать работой и, соответственно, заработком я должна себя сама, гос-во как-то в этом участия не принимает (рабочих мест-то кот наплакал). Мои родители уже давно на пенсии, но вынуждены работать, и это люди, у которых непрерывный стаж работы по 40 лет! Может, я и не буду вешаться, но как жить, воспитывать-ростить детей, а если, не дай Бог, кто-то заболеет - огромный вопрос.