Нытье о прошлом, настоящем и будущем

Автор
Опубликовано: 1382 дня назад (19 февраля 2013)
Настроение: ich weine keine Tränen, ich kotz bereits Blut..
Играет: Djin - Hallo Frauenwelt
+2
Голосов: 2
Так хочется вернуться в прошлое... сейчас кажется, там так тепло и уютно. Там есть любовь и понимание, есть друзья, есть будущее, есть планы, есть надежда, что все осуществится... Тоже есть проблемы, но решались они просто, независимо от их сложности. В прошлом было хорошо. Намного лучше, чем в настоящем. Там я была счастлива. Как же я тогда этого не понимала? Все время чего-то не хватало, стремилась получить еще больше счастья. Зачем? Надо было просто наслаждаться, что у меня и так все было... а теперь, как ни странно, своими стремлениями я сама собственноручно все уничтожила... я просто не понимаю, почему? Как так получилось? В чем ошибка? И от этого чертова непонимания только хуже.
Слезы... они теперь сопровождают меня по всюду и наровят выползти при любом "удобном" моменте. А раньше я почти не плакала. Вот как бывает: не плакала, а сейчас весь тот запас слез решил вытечь одномоментно. Так что лучше плакать равномерно, так сказать. Что бы потом не спать в болоте из подушки, перемазанной к тому же соплями.

Интересно, как я буду свое настоящее вспоминать потом? Я надеюсь, я смогу все забыть и больше к этому не возвращаться.

Похожие записи:

Снег в душе
Вечер,снег. Вокруг дома и свет в окнах...А я стою на перекрестке четырех дорог под подмигивания светофора и смотрю на небо ловя снежинки губами...что со мной?
В центре крайних мер.
В центре крайних мер Ангел постарше строго смотрит на подчиненного. - Докладывай. В двух словах. - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется. - На что? - Трудно сказать. Два раза я показывал ему...
Комментарии (9)
Темный Дайвер # 19 февраля 2013 в 23:24
Мне кажется мы любим прошлое потому что его знаем. Какое бы хреновое оно нибыло мы все равно к нему тянемся больше чем к неизвестному будущему.
scheiss_egal # 19 февраля 2013 в 23:47
Ну хреновое прошло я наоборот хочу забыть.. как и любой другой человек
Темный Дайвер # 19 февраля 2013 в 23:49
Забыть хочется, но все равно к нему мы в общем своем тянемся. Я вот тоже с удовольствием вернулся бы на пару лет назад. Хотя тогда я небыл счастлив или еще что то.
scheiss_egal # 20 февраля 2013 в 00:24
Ну в таком случае да, что бы исправить ошибки. Но иногда бывает настолько страшное прошлое, что никак туда не хочется
DonKihote # 20 февраля 2013 в 14:36
О жизнь, надежды, юные года!
Мечты крылатые!
Все сгинет без следа...

К прошлому мы привязаны, как привычка появляется в отношениях; будущего мы не знаем и ничего к нему не чувствуем, а к настоящему мы еще не определились, - вырабатываем к нему отношение только уже потом, когда оно стает прошлым...и ценим...
но надо терпеть и ждать... joke
scheiss_egal # 20 февраля 2013 в 14:47
будущего мы не знаем и ничего к нему не чувствуем
Иногда есть какие-то мысли и планы на будущее, тогда о нем думаешь, иногда даже так сильно думаешь и ждешь и надеешься и веришь и идешь к цели и радуешься... а потом все рухнуло. Просто так.
А когда все рухнуло, то уже ничего не надо, ни настоящего, ни будущего, в моем случае хочется лишь прошлого, счастливого прошлого. Но оно не вернется, так что...
DonKihote # 20 февраля 2013 в 14:53
надежды, ожидания - это не события, а жизнь это именно события...
очень тебя понимаю..тоже хочется того же, но я с этим борюсь))
расскажи в личку о том, чего не вернешь, если хочешь..
scheiss_egal # 20 февраля 2013 в 15:15
Я бы написала, но есть настолько личные и больнючие моменты, о которых даже тут не напишешь, незнакомцу не расскажешь, о чем и ты писал в своем блоге (да-да, я почитала yes ). В общем, я подумаю.

Как ты борешься, если не секрет? Хотя, может, у меня просто свежие раны, так сказать, со временем притупится. Именно притупится, а не заживет, как говорится в одной известной поговорке.
DonKihote # 20 февраля 2013 в 18:14
не хочу тебя обидеть, но у меня сила нервной системы и психика очень, опять таки, сильные; плюс образование помогает.. если детали интересны, спрашивай (в личку smile )
вот и я удивился, первая мысль - увидел свои слова!)) но какие же они мои? не я же их придумал)))