Всплеск!

Автор
Опубликовано: 541 день назад (12 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Вы никогда не думали о том, что проживаете другую жизнь в чужом теле?
Почему я в этом теле? Почему я не могу наблюдать за своей жизнью с экрана или птичьего полета? Почему я обязательно должна выбирать "красное" или "синее"? Для чего? Для того, чтобы в будущем не оказаться человеком без слова? Почему никто не спросил меня: хочу ли я быть в этом теле и вести эту жизнь? Почему я не могла выбрать сама? Выбрала бы я себя не с модельной внешностью и с короной на голове, и не с мешками денег. Я бы выбрала себя настоящую, счастливую и умеющую любить.
Есть сотни причин, чтобы не сдаваться.
Конечно, в мире нет ничего, что не могло бы прогнуться под нас, но для того, чтобы что-то прогнулось, надо делать величайшие дела.
Вечерами я представляю себя маленьким человеком, сидящим в огромных песочных часах и задыхающейся от песочной пыли.
- Когда найдем пацанов? (с) Дель
А зачем они нужны? Пацаны. И тем более их искать. Зачем искать? Почему бы не заняться чем-нибудь иным, более полезным.
Смотря фотографии детей голодающих, замерзших, одиноких, я начинаю ненавидеть себя за то, что даже веду монолог с собой о том, что живу я не так. А что, казалось бы, в моей жизни не так? Родители есть. Любовь их есть. Крыша над головой есть. Не умираю с голоду. Не ношу обноски. Учусь в приличном заведении. Тогда, что в моей жизни не так? Что я пропустила?
Если меня спросит хоть кто-то: какого это быть среди друзей и иметь все?, то я не смогу ответить на этот вопрос. Я не знаю какого это, потому что имею лишь "друзей", которые ничего обо мне не знают. Конечно, они думают, что знают, но на самом деле они понятия не имеют, что творится со мной и моей жизнью. Родители, к сожалению, имеют такую же тактику. Говоря, что "я - твой родитель и знаю, что ты хочешь и что с тобой", они не понимают, что обманывают сами себя. Если же они родители и знают все о нас, то почему десятки тысяч подростков рисуют фенечку на своих руках, летают ласточками с десятиэтажного дома? Как бы я хотела, чтобы они все знали. Но, узнав все, они отправят меня в психиатрическую больницу. Мне кажется именно так. Не думаю, что они отделаются лишь одной беседой за семейным столом.
Друзья? Почему у меня их нет? Почему есть лишь подобие друзей. Имея даже сейчас человека, который считает меня своим другом, я смотрю на него, как на сумасшедшего. Слушать? Всегда слушаю. Советы? Даю советы, в пределах своего жизненного опыта. Помогать? Помогаю чем могу. Но никто не слышит меня!
Я даже иногда рада этому. Зачем им знать кто я есть на самом деле и что я думаю о них? Меньше знают - крепче спят.
Иногда бывают такие дни, например, как этот: хочется орать на всех и просто уйти в себя. Парой рисовать даже фенечки на своих руках и летать ласточкой.
Будь я одна, то давно бы полетела.
Но имея семью, я не могу позволить себе стать птицей и дать увидеть родителям мое свадебное платье для похорон.
Я ДОЛЖНА ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ЧТО-ТО! За любую мелочь, которая позволит мне не пасть духом!
Должна встать на ноги, чтобы изменить себя на хирургическом столе и позволить себе не думать так много!
__
Так хотелось высказать все! Но не вышло. Начала одним, закончила другим. Извините.

Похожие записи:

два года работы без отпуска и почти без выходных
что скажите?
Поедем, приятель, кататься
Наладил велик, который дед подогнал. Пришлось заменить камеру и промазать все ступицы. Зато теперь - машина зверь! Поеду в парк, погоняю. А то за зиму разжирел, брюхо появляться стало. Пора заня...
Комментарии (4)
Неви # 12 июня 2015 в 17:50
А вот и не правда, ты начала и закончила об одном. Чесно говоря, сама я испытываю это чувство постоянно, и даже говорю похожими словами. С одной стороны тебе кажется, что мир не справедлив. И это правда, поскольку равновесие возможно лишь в мечтах. С другой же стороны, ты та, кем ты стала. И можно бесконечно искать виноватых, можно вечно мечтать убежать от всех проблем, но подумай! Лишь на мгновение остановись и задумайся: "Можешь ли ты уйти? Нет, верно? А что же ты можешь сделать? Изменить что-нибудь. Что?" Ответь на последний вопрос. Тебя не устраивают твои родители? Их не изменить, но подумай сама, будь они другими и мир вокруг был бы иным. Ты готова отдать все те дорогие и важные мелочи, которые у тебя есть? Ведь не известно, будет ли тебе в идеальной семье хорошо. Друзья тебя не знают? Правильно! А знаешь ли ты их? Никто не должен знать тебя полностью, всю от корки до корки, иначе он не метясь сможет попасть не в бровь, а в сердце. В этом мире никому нельзя доверять настолько, чтобы открываться полностью. Времена меняют людей.

Наверное, я лезу всё же не в свое дело, но хотела бы сказать тебе пару слов, на последок, которые однажды спасли меня из такого же положения. Они и до этого времени держат меня.

"Ты всегда будешь одна. Потому что таков этот мир. Либо станешь никем, либо будешь одинока. Но я всегда готова тебя выслушать и оказаться рядом." Очень давно мне их сказала девочка, младше меня, но пережившая больше. Мы мало закомы были, редко общаемся сейчас, но если мне плохо, как тебе в ту минуту, я всегда пишу ей и она помогает утихомирить бурю в душе.
Елена # 12 июня 2015 в 20:53
Что я могу изменить в этой жизни? Честно? На него ответить гораздо сложнее.
По поводу "от корки до корки", то ты, конечно, права! Страшно, когда ты открытая книга, но, когда "друг" знает лишь каков мой любимый цвет и фрукт - не очень.
Большое спасибо за поддержку!
Теперь я точно буду знать, кто утихомирит мою бурю в душе! joke
Спасибо!
voedviav # 12 июня 2015 в 18:59
Навеяло.
Елена # 12 июня 2015 в 20:53
С радостью посетила бы психиатра!