Э. М. Ремарк (цитаты)

Автор
Опубликовано: 1601 день назад (22 июля 2012)
+4
Голосов: 4
Несколько прекрасных, как мне кажется, цитат из книг Э. М. Ремарк

Любовь - это борьба. И главная опасность - желание отдать себя целиком. Кто сделает это первым, тот проиграл. Нужно сжать зубы и быть жестоким - тогда победишь.

Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь того, что оставил и впадаешь в разлад с собой.

Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит...

Все ужасы можно пережить, пока ты просто покоряешься своей судьбе, но попробуй поразмышлять о них - и они убьют тебя.

И если между двумя близкими людьми доходит до того, что они должны обязательно о чем-нибудь разговаривать, то, сколько бы они ни говорили, они никогда ни до чего не договорятся. Говорить хорошо, когда за словами счастье, когда слова льются легко и свободно. А когда человек несчастлив, могут ли помочь ему такие неверные, ненадежные вещи, как слова? От них только тяжелее.

Только не принимай ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего.

Их кровь одинаковой температуры, их глаза утроены одинаково, их нервы реагируют на одни и те же раздражения, их мысли развиваются в одинаковых направлениях - и всё же между ними пропасть, ничто у них не одинаково, уютное спокойствие одного – пытка для другого, один – власть имущий, другой – отверженный, и пропасть. Разделяющая их, - всего лишь клочок бумаги, на котором не написано ничего, кроме имени и нескольких незначительных сведений.

Один из двоих всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит.

Но если кристалл раскололся под тяжким молотом сомнения, его можно в лучшем случае склеить, не больше. Склеивать, лгать и смотреть, как он едва преломляет свет, вместо того, чтобы сверкать ослепительным блеском. Ничто не возвращается. Ничто не восстанавливается.

Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Хорошо, когда есть сигареты. Иногда это даже лучше, чем друзья. Сигареты не сбивают с толку. Они молчаливые друзья.

Бросьте ваши фокусы, - ворчит он по моему адресу. - Да я уж и так решил бросить, - отвечаю я. - Но только мне трудно. Ведь то, что вы называете фокусами, в других местах называют хорошими манерами.

Бойся собственной фантазии: она преувеличивает, преуменьшает и искажает.

Ревность - это не водопроводный кран, чтобы перекрыть его когда захочешь.

Кто любит, тот не пропащий человек, даже если его любовь обернулась утратой; что-то всё равно останется - образ, отражение, пусть даже омрачённые обидой или ненавистью, - остаётся негатив любви.

Похожие записи:

Онлайн
Парни, обращаюсь к вам. Если есть внимательные, понимающие, которые могут поддержать и подбодрить, дайте свой номер аси (можно в личку). Просто очень хочется общения с мужским полом.
Полезное. Злодейские намерения приветствуются
В общем, пара книг, которые приятно применить на практике. 1. Как поставить собеседника на место. http://www.igor-vagin.ru/kak-postavit-sobesednika-na-mesto-metody-slovesnoi-ataki 2. 48 законов вла...
Комментарии (3)
NEPHILIM # 23 июля 2012 в 00:30
Отличные цитаты, мне очень понравились! v
ritaapelsi # 23 июля 2012 в 01:11
Виден опыт пострадавшего от любви человека, но... да, про любовь - все верно.
Тишина # 23 июля 2012 в 19:50
Классно!!!