Запись первая. Почему.

Автор
Опубликовано: 1305 дней назад (12 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Моя главная проблема - страх. Я испытываю постоянный, удушающий страх перед людьми. Наверное, все началось с того, что однажды я ощутила себя недостойной общества других. Это комплекс неполноценности, который порождает отчаяное желание понравиться другим и в тоже время есть первопричиной всепоглощающего страха быть осмеяной. Получается замкнутый круг. Я хочу обратьтися к окружающим чтобы меня заметили, но меня сковывает ужас. Он проникает под кожу и связывает мышцы, когда я хочу к кому-нибудь прикоснуться. Он вливается в глотку и заставляет давиться собственными словами. И он же заставляет меня отталкивать людей, которые каким-то чудом обратили на меня внимание и проявили ко мне интерес.

Почему я пишу сюда. Шанс быть услышаной. Возможность высказаться. Надежда справиться с собой. Здесь я смогу быть честной и хотя бы где-то оставлю след своих искренних чувств.

Срываем маски, господа, - отступать некуда.

Похожие записи:

Забавно
Забавно... Рука сжимает руку, Не хочет отпускать, Забавна не разлука Забавно потерять Последнее касание, Последние мечты, Последнее дыханье, В котором я и ты... Забавно притвориться, Что завтра не...
стыд
я хочу признаться.задинамил хороших людей.и мне теперь стыдно.я знаю,что об этом лучше забыть и думать о хорошем.но я такой человек,что либо вообще не делать ничего дурного,либо нужно,чтобы были от...
Комментарии (4)
Тишина # 12 мая 2013 в 22:43
Здесь Вы точно по адресу. Тут бояться точно нечего smile130
Gessen # 12 мая 2013 в 22:48
Спасибо dq ))
социофоб # 12 мая 2013 в 23:38
Как это не банально,но все фобии,невротические наклонности и комплексы - родом из детства. При помощи психоанализа можно отыскать их "корни" и решать что же с этим делать. Сложнее намного,когда эти фобии прочно становятся частью личности и мировоззрения (так случилось со мной).
медвединафонтане # 13 мая 2013 в 13:29
ну срываем так срываем. Страх перед людьми это как страх перед землей по которой вы ходите или воздухом которым вы дышите. т.е. абстракция. скорее более реален страх перед чем то конкретным, что вызывает у вас опять же какие то конкретные реакции. Например страх публичных выступлений в принципе по силе переживаний стоит на втором месте после страха смерти, у вас может быть более частный случай, т.е. может быть страх быть не понятой или понятой неверно, или вообще страх вызвать у человека неприязнь по отношению к вам, что в свою очередь заставит чувствовать себя не очень хорошо. Если был какой то достаточно сильный конкретный негативный опыт, единичный или долговременный то может быть просто фобия, заставляющая вас переживать этот опыт снова при вхождении в подобную ситуацию. Здесь нет ничего страшного - каждый человек это богатый набор страхов и фобий, и почти у всех они отражаются на физиологии (от банальных потных ладошек до частичной каталепсии тела, заиканий и тому подобного). Вы пишите что хотите обратиться к окружающим чтобы вас заметили, не очень понятно что вы имеете ввиду, вы материальный объект и вас и так все замечают. Замечают ровно на столько, на сколько вы сами хотите. Хорошее отношение окружающих может быть только при вашем хорошем отношении к самой себе. Уважайте себя, любите себя. Творите, радуйтесь тому что вы делаете. Хвалите даже за самую мелочь. Поднять самооценку легко занявшись чем то новым - например заняться танцами (лично наблюдал как серые мышки, начинающие плакать от вопроса "чего ты хочешь от жизни" через пару лет превращались в настоящих львиц и красавиц), чем то где вы будете вынуждены постоянно контактировать с другими и они будут изначально сразу хорошо к вам относиться. Не будьте букой, улыбайтесь даже находясь наедине с собой. Связь эмоций и физиологии работает в обоих направлениях, т.е. если когда вам не весело вы сутулитесь и принимаете закрытые позы, и т.п. то стоит вам насильно подержать осанку и улыбку на лице ваше настроение само будет выправляться. Чего нельзя делать так это замыкаться и ждать пока годам к 30 все не перерастет в хроническую стадию. Действуйте, вы молодец, желание у вас есть так что все будет хорошо =)