7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого

Автор
Опубликовано: 970 дней назад (13 апреля 2014)
Блог: ЧоToday
Редактировалось: 2 раза — последний 10 мая 2014
Настроение: Супер
+15
Голосов: 19
Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться. Написал ее предприниматель Рэймар Тирадо (Raymmar Tirado), который обладает жаждой знаний и никогда не останавливается на достигнутом. Предлагаю вам прочитать эту статью, а потом взять и доказать чуваку на деле, что он неправ. Когда появится мысль остановить чтение, прочтите полностью пункт 4 и принимайте решение.

"Я расскажу вам о том, чему не учат.

О том, что заставляет вас выйти за пределы обычного существования. Например, переехать от родителей, бросить работу, послать все к чертям и сделать хоть что-то.

Опыт, который вы получаете в реальной жизни, выходит далеко за рамки нашей образовательной системы. Такие навыки вы можете развить, только если по-настоящему найдете себя. Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое. Те навыки, которыми, как вам казалось, вы уже обладаете.

Все, что я хочу сказать: в игре под названием жизнь у вас нет ни малейшего шанса. Почему?

1. Вы мало проигрывали.

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться. Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.
И пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое. Когда я проигрываю, я учусь и меняю свой путь так, чтобы он всегда вел вперед. Это как процесс закалки металлов: я прохожу через огонь и приобретаю форму. Форму меча с острейшими краями, который разрубит вас на части, если вы не приложите больше усилий.

2. Вас волнует мнение окружающих.

​И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир. Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует ваше барахло, чем поступки, которые вы совершили.
Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня. Я уверенно отброшу все сомнения и покажу миру настоящего себя. У меня иммунитет к вашим мнениям, я стою в окружении идей; пока вы свыкаетесь с обыденностью, я исследую необычайное.

3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле.

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее? Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.
Если будет необходимо, я смогу пройти тесты. А сможете ли вы совладать с задачами, которые передо мной ставит жизнь? Тесты, которые оцениваются не по балльной шкале и не в процентах, а одной-единственной оценкой: выживанием.

4. Вы не читаете.

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир. Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас. Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.

5. Вы не любознательны.

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.

У меня есть жажда знаний, независимо от темы. Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику. Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить. Я пойму обе стороны спора, и, если я приму вашу сторону и начну спорить за вас, то победа будет моей. Даже если я только что победил вас в этом самом споре.

6. Вы не задаете вопросов.

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя. Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности. Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.

7. Вас бесит правда.

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую. Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами."


Похожие записи:

Чем мужчина отличается от женщины.
Рассказала моя массажистка.Занимается она детишками с ДЦП.Был у нее один мальчик,которого она вела от рождения.Пришло время ему поступать в школу,но с этим диагнозом в обычную попасть сложно.Но род...
Подари мне новую жизнь,июнь!
Адская ночь..просыпался,тошнило,причем тошнило физически,но от моральной боли внутри.Остальное всего 2 месяца и я уеду отсюда,навсегда!Не будет того прошлого,что меня преследует,тех знакомых,которы...
Комментарии (51)
odin # 13 апреля 2014 в 12:34
А что значит крутое?
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 12:39
Хороший вопрос. Думаю, что использовав это слово автор статьи хотел дать возможность каждому задуматься, что же составляет понятие "крутое" именно для него. А что для тебя есть "крутое"?
odin # 13 апреля 2014 в 12:57
Круто из говна сделать конфетку, круто ездить в бугатти
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 13:05
Кстати, недавно из графита научились таки делать материал, сходный по физ. характеристикам с алмазом. Внешний вид до алмаза пока не дотягивает...
odin # 13 апреля 2014 в 13:29
Это недавно я знал когда в школе рассказывали
Молчунья # 13 апреля 2014 в 12:40
Ромка - мастер задеть за живое) Ну не каждому теорию струн изучать. А про провалы и проигрыши и это состояние - когда все интересно - это гуд, смотрю, тебя все продолжает нести вверх) Молодец!
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 12:43
Ален, скорее, это автор статьи поднимает темы, которые для тебя, судя по всему, являются актуальными)
Ну а если стремиться - то лучше вверх! ))
tecna # 13 апреля 2014 в 13:20
все мимо hoho
дядо Мраз # 13 апреля 2014 в 13:34
Ваши блоги надо отдельными статьями размещать. Я уж в закладках скоро запутаюсь.
Опять, снова : спасибо.
P.S Ну а ложку дёгтя-то... Слово "авторитеты" в нашем обществе звучит не очень. hoho
Lilo # 13 апреля 2014 в 13:35
было хотела сказать, что это и так понятно и статья не дала пинок, но понравился 1 пункт)
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 13:39
Чушь. Все дело не в банальных причинах,а в том кто ты.
Молчунья # 13 апреля 2014 в 13:39
Сужу по себе, конечн, но разница между мной и Ромкой в том, что я проснулась и сразу в комп и других дел не делаю. А есть люди, которые могут сразу миллион дел делать и нормально. И пост написать и завтрак приготовить и с живностью погулять. У меня либо одно - либо другое.
odin # 13 апреля 2014 в 13:40
Ты писала чего тебе нехватает
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 13:47
А еще бывает так что из кожи лезешь,но пролетаешь... Все это хрень. Общие фразы.
Молчунья # 13 апреля 2014 в 13:50
А знаешь, чего, Удочка? Может все беды не в услиях, а в ожиданиях? Вот ты когда из этой своей кожи вон лезешь, ты чего ждешь от этих усилий? А ждать-то не надо. Получилось - супер, нет, фиг с ним, идем дальше. Я уже давно перестала из кожи вон лезть.
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 13:51
Как тогда ставить задачи? Ну если ни чего не ждать? Человек без цели - труп ходячий.
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 13:53
Цели и ожидания - это различные понятия
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 13:56
Ставя цель вы в любом случае ожидаете.
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 13:59
Нет. Это в корне не верно.
Между целеполаганием и ожиданиями не существует прямой связи.
Хотя, безусловно, в жизни многое связано так или иначе.
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 14:03
То-есть ставя задачу вы вообще ни чего не ждете? Это как? Тогда чем вы мотивируете себя? И как вы понимаете чего хотите,при условии что не ждете ни чего от своих поступков направленных на достижение цели?
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:14
То-есть ставя задачу вы вообще ни чего не ждете?
Если под задачей понимать цель, то при формировании цели человек обращается к собственным желаниям. То есть, чего он хочет в данный момент, через неделю, год, 10 лет. Планирование не есть фантазерство, которое, в свою очередь, порождает ожидания.
Например, выходит новы фильм. Цель, план, задача - это посмотреть его. Например завтра. Например в 21:00. Вот он план. А ожидание - это мысли о том, что фильм должен понравится, потому что треллер к нему показался тебе интересным. То есть, не видя фильма ты думаешь (ожидаешь), что он тебе понравится.
Тогда чем вы мотивируете себя?
Деньги, секс, женщины. Мировое господство. Все как у всех, я думаю))
И как вы понимаете, чего хотите, при условии, что не ждете ни чего от своих поступков, направленных на достижение цели?
Не поверишь... Как-то приходится это делать... Нейроны работают, мозг осознает...
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 14:42
Планирование не есть фантазерство
Фантазии и ожидания это разное. Если я что-то делаю,то закономерно ожидаю результат.
Все что с выше этого это просто словоблудие и ковыряние в формулировках.
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:52
Тогда как знаешь, тебе виднее)
Счастливчик. # 13 апреля 2014 в 14:55
Не думаю. Ибо обладал бы всем этим если бы виднее было -
Деньги, секс, женщины. Мировое господство.
А так это только мое скромное мнение. scratch
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:57
laugh
Молчунья # 13 апреля 2014 в 13:47
Да, главная тема вообще всей жизни - сеекс)) Ну ты же знаешь, что я умненьких люблю.
odin # 13 апреля 2014 в 13:49
Я сделаю тату с надписью википедия, хочешь солнышко?
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 13:50
Прописку сделай... laugh
Молчунья # 13 апреля 2014 в 13:50
Фото в студию.
odin # 13 апреля 2014 в 13:53
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Молчунья # 13 апреля 2014 в 14:07
Ну ладно, сегодня ты виртуально молодец)
odin # 13 апреля 2014 в 14:08
Займемся сексом?)
Зависливый Cure-ильщик # 13 апреля 2014 в 14:01
А пошел нахер. Причина № 6.
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:02
laugh
Зависливый Cure-ильщик # 13 апреля 2014 в 14:10
На скорую руку поискал инфу об этом человеке. Кроме этой статьи особо и ничего не нашел. Это человек пустышка, а такую статью мог написать и Иное)) Так что пошел он нахер))
дядо Мраз # 13 апреля 2014 в 14:17
Знаешь, так же говорят и о Грибоедове (так как остальное им написанное мягко говоря не очень).
И даже о Сэлинджере.
Так что количество - не показатель.
Да и понравилось мне написанное чёй-то вдруг... zst
Зависливый Cure-ильщик # 13 апреля 2014 в 14:24
Написано хорошо. Дерзко. Но мне хотелось увидеть плоды. ( Как обезьяне)))
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:18
Некто же тебя не заставляет вникать в суть статьи человеков-пустышек)
Не принимай близко к сердцу. Если тебе не понравилось, думаю, что ты более сознателен, чем многие)
А что пишут какие-то чудаки, не обращай внимание)
Зависливый Cure-ильщик # 13 апреля 2014 в 14:23
не обращай внимание
crazy
tecna # 13 апреля 2014 в 16:48
+1
Overpower # 13 апреля 2014 в 14:20
нет вообще так неплохо написано ... каждый пункт здесь отличает индивидуальность от стада .. большинство живет именно так как тут написано, а если выполнять все по пунктам , то из человека скорее всего выйдет толк .. конечно слишком поверхностно написано но вообще по делу ..
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 14:22
Если писать полноценную статью, то ее наверняка для многих было бы лениво прочесть
strekoza # 13 апреля 2014 в 15:17
1. Да я постоянно проигрываю.
2. Я реально частенько парюсь что обо мне скажут , пусть не все но ближайшие люди.
3. Наоборот , скорей глупее окружающих
4. Ну тут можно ставить плюсик)))читаю и много!
По остальным пунктам спорно все ...
nusha # 13 апреля 2014 в 15:28
7. меня бесит правда. и эта статья laugh
если все будут делать "крутое" кто будет делать "плоское"? Должно быть равновесие.
LifeCoach # 13 апреля 2014 в 15:33
Что и как делать, решать каждому самостоятельно)
Eva # 13 апреля 2014 в 18:47
Совпало 2 пункта из семи... ) Шансы еще есть )
Поэт и маньяк # 13 апреля 2014 в 18:51
1. Вы мало проигрывали.
Полная чушь!!!! С остальным более менее согласен
Kotik # 13 апреля 2014 в 19:05
Похоже, что в ближайшее время в моей жизни должно случиться что-то "крутое". М-да..
АСС # 13 апреля 2014 в 20:45
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Димон # 13 апреля 2014 в 21:37
"Я о"уенный, я читаю много книг и изучаю философию, а вы все никто." Черт, да для кого эта статья? Да мля, меня ВОЛНУЕТ мнение окружающих, я всё-таки живу с ними, и мне важно что думают обо мне дорогие мне люди, мне важно, кого они во мне видят. Да, меня бесит правда, и подобные статейки неебически успешных людей, которым очень легко видится взгляд на вещи с пъедестала своего величия, на который они сами себя и взгромоздили, напихав в свой мозг знаний, как мятой газеты в мешок. Дело в том, что они как и мы не знают ни хрена, а воздуха между листами газет немногим меньше, чем в пустом "мешке".
Есть фарт, есть хватка, есть желание сделать что-то от безысходности либо от радости. эмоции, фортуна, и пара личностных качеств – вот что формирует успех.
...фига я выговорился...
13 # 13 апреля 2014 в 23:17
Последний довольно внушительный прорыв произошел, когда понял насколько я глупее чем думаю. Кажется, автор реально что то знает))) С другой стороны очень много знакомых совсем не читают и это им не мешает быть супер успешными.