Как же хочется быть кому-нибудь нужной. ...

Автор
Опубликовано: 957 дней назад (28 апреля 2014)
Блог: Dushevnobolna
+2
Голосов: 2
Как вы думаете , может ли быть такое , что человек совсем никому не нужен ?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

мда..
психолог доказывает, что я другая... интересно в чем... как была нытиком, так и осталась.
Говно на палочке
Не то чтобы хочется сильно жаловаться,ну раз уж этот сайт предусмотрен для этого,то пожалуй я начну. Все проблемы идут из детства,голод,унижение и боль.,- все это сопутствующие факторы.Сказав про с...
Комментарии (4)
дядо Мраз # 28 апреля 2014 в 11:12
Нет. Все кому-то нужны. Не встретили - это не повод для отчаяния.
valokhankin # 28 апреля 2014 в 11:20
Может. Когда он сам это решил, уперся в этом своем убеждении и сидит на месте. Ждет, пока его "раскопают" или "откроют". Может так и до пенсии просидеть. Или до смерти.
Капец # 28 апреля 2014 в 13:18
Точно нет , мы сами себе нужны в первую очередь
SVPsyhology # 30 апреля 2014 в 01:19
Мы, люди, всегда нужны друг другу. Конечно, кому-то из нас нужно больше общения, кому-то меньше, кто-то очень эмоционален, а кто-то переживает не менее ярко и сильно, но внутри, а лицо его редко отражает какие-то явные эмоции. Но в любом случае, мы все нужны друг другу.

Большинство людей стремится к созданию различных связей - эмоциональных, духовных. Судя по вашим предыдущим постам, для вас очень важна эмоциональная связь с человеком и любовь.

Глубокая эмоциональная связь с человеком - это и есть любовь. Любовь земная.

Созданию глубоких связей, приносящих радость и счастье, мешает страх. Именно страх является противоположностью любви. Но если удается вытеснить этот страх наружу, то есть, бояться не за себя, а за другого, становишься способен любить. Ведь за себя уже не боишься, не боишься кого-то потерять, потому что даже если и потеряешь, то твоя любовь при этом никуда не денется.

Хоть мы и создаем эмоциональные связи разной силы и глубины с разными людьми (например, любовь к молодому человеку или девушке - глубокая эмоциональная связь), любовь в высшем ее проявлении - это любовь ко всему миру. Да, терять людей нелегко, но когда ты чувствуешь любовь ко всему миру, то знаешь, что даже если и придется отпустить человека, то у тебя все равно останется любовь, и лишь какое-то время ты будешь испытывать этакую светлую грусть.

Все это кажется каким-то заоблачным, пока не вытеснен страх, но на самом деле, это все реально. И когда вытесняешь страх, становишься способным любить, то и притягиваешь к себе людей своим теплом и счастьем.

Мы вообще притягиваем к себе людей в таком же состоянии, в каком находимся сами. Потому выход в том, чтобы сначала самому вытеснить страх и обрести способность любить. И тогда в жизни начнут происходить невероятные позитивные перемены.

Но вот еще о чем хотелось бы сказать. Не все люди стремятся к такой земной любви, не все так эмоциональны. Вы, наверняка, замечали таких почти безэмоциональных людей, по которым не видно, что они чувствуют. Такие люди, и правда, могут показаться холодными и бесчувственными. Но это не так. Они внутри переживают нечто не менее сильное и глубокое, но просто это все скрыто от глаз. И им необходимо создание другой связи, не эмоциональной, а духовной.

Понимание того, что движет тобой и другими людьми, каковы потребности у разных людей, конечно, дает возможность понимать и отношения между людьми. Человек вообще не может жить без общества. Каждый человек нужен кому-то, каждый стремится к созданию каких-то связей, отношений, нужно только понимать, чего той или иной человек ждет от создания тех или иных связей и отношений с другими людьми. А это опять же достигается через понимание самой природы человека.