Письмо вникуда #1

Автор
Опубликовано: 271 день назад (13 марта 2016)
Блог: Emphasis
0
Голосов: 0
Всё дело в том, что я не верю в совпадения уже очень давно. В святые силы случайности, непредопределенности и вероятности. Может быть, всему виной время, хоть и обвинять его - что ружьё винить в дыре у виска. Церемоний в этом мире не слишком-то много..

Я часто смотрю в зеркало на собственное горло. Честно говоря, я не слишком могу поверить в то, что вселенная позволит остаться ему нетронутым. Говоря, разумеется, образно.Красивая смерть, на мой взгляд, куда лучше некрасивой жизни, но время всё чаще склоняет ко второму. Заставляет пересчитывать года по ночам, что-то решать, загонять себя в очередной лабиринт, требуя приносить себя в жертву в угоду одной лишь идее, что жизнь - это упорядоченный бег к некоей цели. Инакомыслие неприемлемо. И чем больше оборотов делают на ваших глазах стрелки часов, тем туже затягивается петля на вашей шее. Неминуемо.Я помню отчётливо, что множество лет своей жизни мне доводилось знать наверняка, что именно нужно делать. Ну а сейчас я не могу найти ни одного ответа ровного, равного по весу любому опровержению. Куда бежать?

Двоякое осколочное ощущение оставляете после себя, многоуважаемые Кто Угодно. С одной стороны, я вижу в вас некоего человека, который гонит себя несмело вперед, за собой оставляя кровавый след, пытаясь найти выход, спасение, желая побега. Он едва ли не обезумел от этой травли, но продолжает бежать, уверенный, что даже сквозные пулевые ранения в голову излечимы. Со стороны другой - вы погружены в тёмную воду. Отмечаете, как кончается кислород, Глотаете эту самую воду, что вскоре атрофирует лёгкие, никак тому не сопротивляясь. Наслаждаясь процессом, упиваясь им и довольствуясь, не желая решительно что-либо изменить. Даже если вам будет до дрожи боязно. Так что же из этого истинно?

Похожие записи:

Кому мурлыкающего котика на стенку?
Если погладить, будет мурлыкать)
О некоторых заморочках
Бояться раньше времени - в моем стиле. Завтра вот к врачу иду, а сегодня трясусь, что мне выпишут гормоны, что меня разнесет на три метра вширь. Стыдно так, пытаюсь просто не думать, пытаюсь убедит...
Комментарии (1)
Сентиментальная дурочка # 14 марта 2016 в 20:06
Хорошо как написано