«Цветок пустыни» или все, чего вы ещё не знаете о женском обрезании

Автор
Опубликовано: 952 дня назад (27 апреля 2014)
+7
Голосов: 17
«Цветок Пустыни» - автобиографический фильм о необыкновенной кожно-зрительной модели 80х годов Варис Дирие.


Варис родилась в Сомали – одной из самых бедных и неблагополучных стран Африки. До 13и лет она жила в семье кочевников, которая занималась скотоводством. Они путешествовали по пустыни в поисках корма для скота, жили в аккалах – это разборные хижины, которые сомалийцы перевозят на верблюдах. Родители хотели выдать ее замуж за 60-летнего мужчину и сделать его почетной четвертой женой, но девочка решила пойти своим путем: нарушить семейные традиции и сбежать к бабушке в город Могадишо – столицу Сомали. Ради этого она пешком пересекает пустыню и чудом остается в живых.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Заботливая бабушка отправляет внучку в Лондон с дядей-дипломатом в качестве прислуги. Вскоре в Сомали начинается гражданская война, и посол и вся его семья покидают Англию. Варис остается в Лондоне нелегалкой и устраивается работать уборщицей в McDonalds.


Ее замечает известный фотограф Теренс Донован и открывает ее миру высокой моды.


Вот так вот, мои дорогие… Зрительный вектор можно развить даже в пустыне, где кроме коз, камней и пары десятков чахленьких растений ничего и нет… ))


Когда Варис спросили, какой день стал переломным в ее жизни, она поведала миру о жестоком ритуале, который и по сей день практикуют во многих странах Африки, о ритуале, который разделил ее жизнь на «до» и «после».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В возрасте 5и лет девочки подвергаются обрезанию. Существует несколько видов обрезания: от более «щадящего» (когда удаляют только клитор, либо его часть) до менее «щадящего» (когда удаляют клитор, малые и большие половые губы). Но на этом фантазия африканских мужчин не иссякла. После того, как все ненужное удалили, рану зашивают, оставляя отверстия со спичечную головку для мочеиспускания и менструальных выделений – это называется «фараоново оскопление».


Данная традиция преследует всего лишь одну цель: сделать женщину фригидной, чтобы она не испытывала сексуального удовольствия и до конца дней своих была верна мужу. Необрезанная женщина не может жить в сомалийском обществе: она не выходит замуж и считается проституткой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обрезание проводится подручными инструментами (бритвой, ножом, осколком стекла) без каких-либо обезболивающих или просто дезинфицирующих средств. Если девочка не умирает от инфекции или потери крови, ее ждут ужасающие перспективы: болезненное мочеиспускание и менструации, «незабываемая» первая брачная ночь (ведь жених разрезает отверстие, чтобы проникнуть), хронические гинекологические заболевания, тяжелейшие роды, психические отклонения.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Варис Дирие впервые привлекла общественность к этой проблеме и стала представителем ООН по борьбе с FMG. Вот то, что сама модель говорит об обрезании:

«Эта страшная пытка совершается не менее чем в 28 странах.

Ей подверглись как минимум 130 миллионов женщин, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек.

Операция совершается самым варварским образом – осколком стекла, ножом, ножницами или острым камнем, без применения каких-либо обезболивающих и дезинфицирующих средств.

Девочкам удаляют внешнюю кожу клитора или весь клитор.

Самая страшная форма операции «фараоново оскопление» – я сама его перенесла. При нем, кроме того, подрезаются внутренние половые губы и вычищаются чувствительные ткани вульвы. Внешние половые губы зашиваются так, что остается лишь маленькое отверстие.

Этому ритуалу более 4 тысяч лет. В странах Востока издавна считалось, что лишь после обрезания женщина пригодна к браку.

Существовали поверья, что клитор опасен – он может отравить мужчину, когда тот к нему прикоснется.

Считалось, что из неудаленного клитора может вырасти пенис, и тогда женщина превратится в мужчину.

Но корень зла лежит в убеждении, что сексуальные удовольствия – дел мужчин. Чем больше женщина зашита, тем больше она защищена от греха.

О новых страданиях женщины в брачную ночь, когда прорываются наложенные при обрезании швы, никто не думает»
.

А теперь разберем это явление с точки зрения системно-векторной психологии.


Конечно, все африканские страны, в число которых входит и Республика Сомали – ярко выраженные носители анального менталитета. В число прочих его ценностей входит раболепская преданность традициям, неравенство полов и фундаментальный институт семьи. Женщина должна быть "чистой", то есть девственной до брака и этот постулат не должен быть нарушен ни при каких условиях и, естественно, для его соблюдения все средства хороши.


На карте ниже приведены страны, в которых практикуется женское обрезание:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Благодаря Варис Дирие, женское обрезание было официально запрещено в большинстве стран Африки, однако люди тайно продолжают соблюдать эту глупую, бессмысленную и жестокую традицию.

Похожие записи:

А у кого сейчас тоже ночь
Привет всем посетителям сайта, у меня уже ночное время на часах, два ночи, у кого тоже сейчас ночь или утро, возможно день пишите )))))
вот так
все хорошо....а друзей нет..
Комментарии (9)
Squidward # 27 апреля 2014 в 21:59
Жесть, конечно.
The dying swan # 27 апреля 2014 в 22:42
Какой ужас, я бы тоже сбежала...
SVPsyhology # 27 апреля 2014 в 22:52
многие живут в этом.. и не знают другой жизни
традиционность в анальном менталитете очень сильна, все мировоззрение человека строится на этом

в фильме хорошо показан этот момент. Когда Варис уже в Англии чуть ли не силком отправили к гинекологу, но, к несчастью, гинеколог был как раз сомалиец. Он ей на родном языке популярно объяснил, что это дело не европейцев. Пристыдил её..
odin # 27 апреля 2014 в 22:46
И?
Элисон # 27 апреля 2014 в 23:52
простите, а нам это зачем?
дядо Мраз # 28 апреля 2014 в 07:50
Не для слабонервных : Хади "Искалеченная"
Счастливчик. # 28 апреля 2014 в 08:16
А есче в Африке голод и пираты. scratch
дядо Мраз # 28 апреля 2014 в 08:17
Есчё акулы, гориллы и большие злые крокодилы.
Нюта # 28 апреля 2014 в 10:53
Офигительный фильм!
А по поводу обрезания - это ужасно, что печальней всего - оно до сих пор существует, калечат женщин, их психику, да и собственно говоря всю жизнь им...
Благодаря Варис Дирие, женское обрезание было официально запрещено в большинстве стран Африки, однако люди тайно продолжают соблюдать эту глупую, бессмысленную и жестокую традицию.
и не только в глухой Африке, а в цивилизованных странах также продолжают проводить данное издевательство, втайне от властей конечно...
И делают это подручными средствами, без какого-либо обезболивающего. И процедуру проводят именно женщины. Своими же руками калечат девочек...большая часть детей после такой операции умирает, кто сразу, кто при наступлении полового созревания от месячных, кто при родах..