Мы не крайние, мы - бескрайние. Особенности российского менталитета

Автор
Опубликовано: 946 дней назад ( 2 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 11 мая 2014
+9
Голосов: 13
В проникновенном ролике Леонида Корнилова - ответе на ролик никогда мы не будем братьями, со всей душой показаны такие родные черты российского менталитета...


"Мы не крайние, мы - бескрайние“... Россия не ведет захватническую войну. Она самодостаточна. Цивилизационно россияне не делят границы. Россия это ядро, вокруг которого может произойти объединение...

Каждый здравомыслящий человек понимает, что на Украине сегодня нет ни демократии, ни даже царя в голове. Более того – на Украине никогда не будет демократии, а при нынешнем положении дел вообще есть риск, что Украины скоро не станет как таковой.

Такой финал неизбежно ждет любое государство, которое восстало против себя самого. Как это случилось? Страна стала жертвой информационной войны, точно так же Сирия, Ливия и другие. С тех пор как Украина вышла из состава СССР, ее жители систематически подвергались влиянию с целью настроить их друг против друга и против России. Все это делалось, чтобы подорвать целостность государства, сделать его управляемым, минимизировать риски объединения с Россией. Ведь объединение – это сила, а у Запада были другие планы.

Часть украинского народа с завистью смотрит на развитую Европу и ошибочно верит, что „Запад им поможет“. Эта наивная убежденность исходит из особенностей нашего менталитета – помогать слабым (причем менталитет у россиян и украинцев общий). Это у нас в крови, мы не бросаем в беде на произвол судьбы, и думаем, что с нами поступят так же. Но относительно Запада такая убежденность абсурдна.

У Запада другие ценности, они мыслят категориями выгоды, закона. Но выгоды – для себя. У них закон внутри и беспредел снаружи, т.е. внутри государства жесткий закон, который обеспечивает права и свободы граждан, а снаружи - беспредел. Это как в первобытной стае – при запрете на воровство внутри пещеры можно было воровать ВНЕ пещеры, и это считалось даже доблестью. Стырил кусок мяса у соседней стаи – молодец, а стырил кусок мяса в соседней пещере внутри стаи - отрубили лапку.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У нас все с точностью наоборот, мы легко берем чужое внутри государства – мы привыкли брать с общего котла, такие у нас особенности выживания во взаимопомощи. При том что снаружи, вне своего государства мы гораздо более законопослушные, чем внутри него.

То, что преподносится со стороны Запада как помощь Украине, таковой не является. На самом деле, Запад боится Россию и пытается использовать Украину в своих целях. Миллиарды долларов тратятся на то, чтобы разрушить наши страны изнутри руками собственного народа. С Россией это не пройдет, а вот Украина пала жертвенной пешкой.

Часть украинцев по-прежнему наивно полагают, что на Украине возможно построить демократию по западному образцу. Они хотят жить как в «европах» и не понимают, что нам (русским и украинцам) это чуждо и никогда у нас не приживется. Демократия была сформирована на Западе и выражает западный менталитет, защищает западные системы ценностей.

У нас, воспитанных на совершенно других понятиях, демократия ассоциируется с безграничной свободой, то есть беспределом – что хочу, то и делаю – так мы и действуем внутри своей страны. По факту, демократия – это жесткое подчинение законам. Нам – русским, украинцам – это глубоко противно. Мы никогда не будем вести себя как немцы или французы. У нас нет таких качеств, мы люди других понятий – у нас другой менталитет.

Глядя на сложившиеся события через призму системно-векторной психологии, становится очевидно, что Украина может существовать и развиваться только в союзе с Россией. Идти против России, это значит идти против самих себя.

Похожие записи:

новое
зашла сегодня в магазин эзотерики,купила аромамасло .Выборроший,большой.ну больше чем во многих магазинах,правда цены можно было б и подешевле сделать,но я скинула на то что центр города,аренда и т...
Нет ничего страшнее, чем растопить ледяное сердце...
Это очень забавно, плакать каждый день и ночь. Это очень забавно, отторгать свое счастье. Это очень забавно, ночами придумывать способы самоубийств, которым не суждено сбыться. Это очень забавно, б...
Комментарии (4)
социофоб # 3 мая 2014 в 03:48
"Каждый здравомыслящий человек понимает, что на Украине сегодня нет ни демократии, ни даже царя в голове. Более того – на Украине никогда не будет демократии, а при нынешнем положении дел вообще есть риск, что Украины скоро не станет как таковой." rofl Какие влажные мечты кацапов,сами в дерьме и других за собой утащить хотят...
Поэт и маньяк # 3 мая 2014 в 08:20
Амааа.... Украина в отличии от России никогда перед властью не падет! Это вам надо чтоб вами командували и зомбировали
odin # 3 мая 2014 в 08:26
Она уже упала
Fobia # 3 мая 2014 в 14:44
Менталитет может и похожий, но разный.

А еще интересное наблюдение.
Русские считают, что украинцы - это братья. Украинцы, впрочем, тоже. Хотя подобной формулировки в Украине я не слышала. У нас просто общее прошлое. И это роднит.
Но русский человек чаще употребляется именно это словосочетание, и говорит как не о равном, а младшем брате или о своем ребенке. Т.е. которого надо опекать чтобы пальцы в розетку не сунул, не погубили себя. Потому что он большие сильнее что-ли)
И подобные предложения типа "Если Украина не образумится, и не начнет слушать старших и сильных мира сего, то ждет ее верная погибель." - яркий пример.