Навязчивые мысли. Серые краски пустого мира

Автор
Опубликовано: 947 дней назад ( 5 мая 2014)
Рубрика: смысл жизни
Редактировалось: 3 раза — последний 24 мая 2014
+6
Голосов: 10
Ощущение абсолютной бессмысленности бытия сковало меня по рукам и ногам, перекрыв кислород и уложив на лопатки. Вот так просто. Нечем дышать. Навязчивые мысли одолели, усевшись на изможденную грудь неподъемным грузом.

Что-то делать… Куда-то бежать, суетиться... Бред. Столько ненужных, выдуманных кем-то движений. Из зеркала на меня смотрит некто с взъерошенными волосами и красными до одури глазами. Кажется, я давно не спал. А может, это всего лишь иллюзия, и я во сне? Потому что навязчивые мысли в моей голове невозможно отключить. Ничем. Даже наркотой. Я пытался.

Сигарета. Тлеет в обрывках моего беззвучного крика. Догорает, осыпаясь серой горсткой куда-то на одежду. Мне все равно. Любые движения отвлекают. От чего? Наверное, от чего-то важного. Того, что действительно имеет значение.

""

Ищу свою нирвану… В которую можно погрузиться, прикрыв глаза, отключив внешний хаотичный мир. Отключив навязчивые мысли… Мне нужны постижения. Мне бы просто понять, для чего я здесь. И что значит здесь? Здесь это где? Что такое это чертова реальность?!

Так сложно. Вопросы, которые роятся в моей голове, подобны пустынной дороге, уводящей за горизонт. Я добредаю до стоп-линии, а там ничего… Пустота. Новые вопросы. И поиск… Чего-то важного и неуловимого.

Иногда я думаю о том, чтобы прекратить все это. Разом. Глупые споры, ненужные рифмы, навязчивые мысли. Диалоги, в которых ничего не рождается. Суета, которая раздражает… Все это не имеет никакого значения. Тело – это всего лишь одежда, которую я даже не ощущаю, которую хочется снять. Одним движением. Одним шагом… Вооон с той самой крыши высотки, что подмигивает окнами напротив…

Или прежде захватить с собой пару десятков несчастных страдальцев. Облегчить им участь. Расстрелять в толпе… Соорудить бомбу… Потому что во всем этом нет смысла. Его нет. Я слишком долго искал…

Массовые убийства одиночками и отдельные случаи суицида имеют общий корень. Такие навязчивые мысли и поступки рождаются от страдания человека со звуковым вектором. Метания, порой апатия. Депрессия и суицидные мысли. Абсолютная интровертированность, замкнутость на себе. Взгляд вовнутрь, застывшее лицо.

Жажда тишины… Углубление во внутренний мир. Попытка постичь замысел творца через религию или иное учение. Попытка услышать слово… Выразить мысль. Всему найти точное определение… Избавиться от навязчивых мыслей.

""

При правильном развитии звуковик способен создавать – слова, книги, мелодии, идеи, делать гениальные открытия. А при недостаточном развитии это фанатичная идейность с пеной у рта. Или отсутствие идей. Ложное ощущение собственной гениальности и абсолютный эгоцентризм. Замкнутость на собственном Я и глубочайшие страдания от одиночества… Как следствие ощущение бессмысленности жизни. И навязчивые мысли о суициде… Или о массовом убийстве. Наркотики… Уход в другую реальность… Вариантов больше чем предостаточно…

Речь о звуковых людях. Они оказывают значительное влияние на формирование будущего. Их состояния отражаются на каждом из нас. Этого не видно вооруженным взглядом, но если задуматься… Любое событие, связанное с „больным звуком“, будь то стрельба в школе или теракт в центре города, вызывает массовое волнение. Это колоссальная утрата чувства безопасности. Потому что это угрозы, которые человек не может предупредить. До тех пор пока не понимает их причины. И пока это так, нет гарантии, что завтра невзрачный человек с оружием не зайдет в здание, в котором работаете Вы или Ваши близкие… И нет гарантии, что подросток, тихий и послушный ребенок, завтра не спрыгнет с крыши… И это рождает чувство страха. Страх там, где нет понимания.

Что с этим делать? Как с этим жить? Использовать антидепрессанты, надеяться на „авось“? Догадки и предположения изжили себя. Нужен четкий инструмент, показывающий, что именно происходит и почему. Кто на что способен, в каких состояниях.

Факты - вещь упрямая. Негативные навязчивые мысли звуковика опасны для каждого из нас. Случаи массовых убийств учащаются, суициды с каждым годом становятся все более распространенным явлением. Вседоступность интернета подскажет самый простой и быстрый способ. Было бы желание… К сожалению, как тенденция, у современных людей оно все чаще появляется, проявляясь опасным для социума образом.

Понимать… Для того, чтобы жить. Качественно по-другому. Это важно. И если есть отклик внутри… Узнавание состояний…. Нехваток и вечных диалогов внутри головы… Тогда добро пожаловать в мир восьмимерного объема, где причины и следствия становятся наблюдаемыми .


""

Похожие записи:

и все таки...
я вылезу... блин. все равно вылезу из болота... и пошло все в пень...
Креативность от отсутствия возможности?
По пути домой есть один дворик, видимо типа с фантазией. Лебедь из автомобильной шины грибочки из старых тазиков и пальма из пластиковых бутылок. Креативчик прикольный, но если та...
Комментарии (2)
Поэт и маньяк # 5 мая 2014 в 07:44
блин. Лучше не читал
Павел Бутейко # 6 мая 2014 в 00:31
Сложно к пониманию