Друзья...

Автор
Опубликовано: 1448 дней назад (22 декабря 2012)
Настроение: Относительно нормальное
Играет: Californication Red Hot Chili Peppers
+3
Голосов: 3
Сталкивался ли кто-нибудь с тем ,что люди,которых ты считаешь друзьями,отворачиваются когда ты перестаешь быть душой компании и закрываешься в себе в силу каких-либо обстоятельств.Не то что прямо отворачиваются...Нет,все это происходит незаметно ,вроде так и должно быть.Ты меняешься,ты уже не тот весельчак,что пару дней назад, ты пишешь иные слова в ином настроении,как бы крича мне так нужна ваша поддержа,мне так плохо..Но все твои жалобные порывы остаются незамеченными,тогда от тонких намеков ты переходишь к явному соплеиспусканию(начинаешь с намеков так как все и всегда вокруг кричат что друзья понимают с полу слова,и вот когда тебя нихрена с полу слова не поняли,ты начинаешь думать а тикие ли у тебя друзья ,кикае они должны быть?!)ты жалуешься ,ты срываешься на них,и ,вместо поддержки и дружеского плеча, получаешь или игнор или вообще тебя обвиняют в эгоизме и посылают куда подальше.Какой вывод: когда ты счастлив ты всем нужен ,когда тебе плохо-редкий друг подаст тебе руку и платок.

Похожие записи:

Цитата
Вот этим и живу: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать". В. Цой
Два пути
Человек в одиночестве либо дьявол, либо святой
Комментарии (17)
Медуза # 22 декабря 2012 в 20:50
Это не друзья, это приятели.
Darina # 22 декабря 2012 в 20:53
столкнулась с ситуацией,что до того как наступила реальная депрессия-помогали во всем и словом и делом.а после эмоционально срыва ,только накинулись.
Maxim # 22 декабря 2012 в 21:00
Дарина если вы озвучили проблему, друзья помогут ее решить. А если ходить с кислой миной и ждать когда кто, о чем то догадается, то это быстро надоест вашим друзьям. Поставьте себя на их место.
Darina # 22 декабря 2012 в 21:21
никогда не хожу с кислой миной.то есть в живую,чтобы у меня не случилось я в любом случае веселее всех..А вот в соц. сетях,когда все таки хочется высказаться и из веселого время провождения перейти к обсуждению неких душевных переживаний, в принципе оказывается что все как веселились в живую так и веселяться дальше ,а что там у тебя ,ну не их проблемы.
Maxim # 22 декабря 2012 в 21:46
Так это о друзьях из соцсетей что ли?
Darina # 22 декабря 2012 в 22:22
Нет.все из жизни и со всеми каждый день видимся..но и в соц сетях типо скайпа еще созваниваемся и все вместе общаемся..и вот в такие моменты когда хочется их поддержки им бы только ржать..а до тебя дела нет.
Neon # 22 декабря 2012 в 20:53
А кого вы считаете друзьями??? Тех с кем можно тупо на выходных сходить по бухать, или посидеть за одним столом... Открою вам глаза... Это не друзья, это просто как сказала медуза приятели...
Darina # 22 декабря 2012 в 20:56
Попадая в такую ситуацию понимаешь ,что Друзей у тебя нет.И итог
регестрация на сайтах соц. поддержки и изливание души посторонним людям.
Neon # 22 декабря 2012 в 20:57
Иногда чужие люди больше помогают, чем близкие и родные...
Darina # 22 декабря 2012 в 21:06
В такие моменты чувствуешь себя отвратительно из-за того, что если посторонний сделал для тебя более чем тот ,кого ты считал близким,с кем же ты все это время общался?!
Neon # 22 декабря 2012 в 21:07
На будущее вам совет... Не доверяйте вы особо людям... Всегда нужно оставлять пути отхода...
Darina # 22 декабря 2012 в 21:17
знаете я и не особо доверяю,то есть мои личные глубокие переживания ,скрыты где то глубоко внутри.Просто когда скрытого слишком много и возникает желание высказаться и понимаешь,что некому,вот тогда и начинается...
manya # 22 декабря 2012 в 21:11
Это повод начать себя уважать и "фильтровать" тех, кто с вами рядом)
Darina # 22 декабря 2012 в 21:16
Просто ,наверно, редкий человек не боится одиночества..из-за этого и пытаешься удержать таких вот недодрузей..
Летучий Баран # 23 декабря 2012 в 06:11
Многие люди просто боятся со-чувствовать человеку которому реально тяжело. Сами прячутся как могут от гнетущей пустоты в душе, а тут приходит друг и начинает ворошить вечную рану в душе. В ответ скорее всего будут или ныть (что тоже способ спрятаться от себя), или, что гораздо чаще, просто сбегут. А если сбежать не получится, то выплеснут свой страх и агрессию. Тут вопрос не в доверии к друзьям, а в том что у них нет сил или даже способности кого-нибудь поддержать.

Но знаю три хороших альтернативных способа согреться когда душе холодно. Можно разделить чью-то радость, можно посидеть с близким человеком в спокойной и тихой обстановке, можно кому-нибудь в какой-нибудь мелочи помочь (не в душевной, конечно; а то взаимное нытьё приведёт к страшной апатии). Хотя конечно способов много, и у каждого они свои. Однако искать поддержки и утешения у друзей которые в этот момент не способны её дать грустно и бесполезно. Это будет только способом их от себя оттолкнуть. Хотя конечно есть люди которые в большей или в меньшей степени умеют отогревать и утешать, однако имеющих такую способность не так много... :(
Darina # 23 декабря 2012 в 13:04
да вы правы есть люди просто неспособные к сопереживанию и поддержке,не от жескости души своей и не от безразличия,а просто не дано им ...
Летучий Баран # 23 декабря 2012 в 17:02
zst Почти все способны поддержать когда есть небольшие траблы, но если кому-то реально невмоготу то они пугаются. А если попробуют помочь, то скоро и сами впадут в сильную депрессию. Так что обычно бывает лучше не слишком надоедать своими проблемами (если они действительно серьёзны) тому кто или от нас бегает или начинает ныть с нами на пару (ака жалеет так)). Хотя есть и те, кто может сопереживать человеку находящемуся в несчастье или в сильной депрессии поддерживая и успокаивая, а не горюя с ним на пару. Но это не только опыт, но и склад характера. Кстати, даже психологи обладают такой способностью далеко не всегда, многие или прячутся от людей за "профессиональным" цинизмом, или депрессуют с ними за компанию.