Блюз черной собаки

Автор
Опубликовано: 966 дней назад (15 апреля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 апреля 2014
Настроение: Ok
Играет: White Lion – Cry For Freedom
+1
Голосов: 1
"Нас упорно загоняют в угол нищенской зарплатой, дикими налогами, дурацкими законами, ментовским беспределом, изуверской медициной, подставными террористами, войной, тупыми телепередачами, и в конце концов - элементарно - палёной водкой... Мы ничего не можем исправить и не сможем исправить. Даже если захотим - сделаем так же, может, чуть лучше или чуть хуже, но в итоге ничнего не изменится. В юности каждый мечтает изменить мир, но чтобы изменить мир, надо прежде изменить себя. А этого никто не хочет потому, что в понимании многих изменить себя значит - изменить себе. И в итоге пружина сжимается, а мы всё терпим, терпим. Как-то живём."

Дмитрий Скирюк
"Блюз черной собаки"

Спойлер

Похожие записи:

желание.
кажется, назревает скромное желание кого нибудь убить
Терпи
Терпи... Усе колись минає... Живи на зло всім тим, хто заважає. Даруй тепло тому, хто це цінує. І не шукай минулого... Його вже не існує.
Комментарии (3)
SVPsyhology # 15 апреля 2014 в 22:04
Мы часто боимся перемен. А изменить что-то в себе - это же серьезно. Но главное - желание, и любая попытка не проходит бесследно. Вообще, многое в нашей жизни порой вызывает негодование или недоумение. Согласен, если уж пытаться что-то изменить в ней, то нужно начинать с себя. Но ведь не обязательно прямо конкретно менять себя, можно просто знать, кто ты и что хорошего можешь привнести в эту жизнь. И, собственно, начать действовать. Как думаете?
Вот только как понять, кто ты и что хорошего можешь сделать - это уже другой вопрос
Deleted # 16 апреля 2014 в 10:35
Говорят, себя нельзя найти, себя можно только создать. Да, но нужно знать и понимать, что создаешь и для чего.
Поиск себя это и есть постоянное изменение, стройка. Когда вливаешься в разные потоки, исследуешь, анализируешь их. Рано или поздно щелкнет тумблер и раздастся сигнал " А вот и я", не обязательно целиком, но по кусочкам. Так и выстраивается Я-образ - не надуманный, не просто слепленный как попало, а прочувствованный, узнанный из глубины себя.
SVPsyhology # 17 апреля 2014 в 01:41
Работу над собой никто не отменял. И, конечно, всегда лучше для человека развивать то, что ему задано природой, и работать над этими спосбностями.
Тут хорошо вспомнить высказывание Альберта Эйнштейна: "Все мы гении. Но если судить рыбу по её способности лазить по деревьям, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой"
Ошибки ошибками, но познавать себя человеку когда-нить придется. Не сам, так жизнь заставит. К этому все и идет