Тук-тук

Автор
Опубликовано: 1663 дня назад (15 мая 2012)
Блог: From hell
Рубрика: Dust heap
+5
Голосов: 5
- Тук-тук!
- Кто там?
- Это я, твоя смерть.
- Ну и что?
- Ну и всё. (с)

Машины шумят. Окно открыто, и этот шум – единственное, что нарушает тишину. Абсолютную. Причём это такая тишина, которая не только снаружи, но и внутри. Точнее, это одна цельная тишина, которая везде. Её ещё называют пустотой. Некий вакуум, который образуется в единственном случае. Когда что-то перестаёт быть. Вот только что было. И вдруг – нет. Причём вот это вдруг – вовсе не вдруг, то есть не внезапно, а подразумевалось изначально. Но всё равно получилось вдруг.
Вот есть, допустим, человек. Да даже не допустим, чего уж там. Именно человек. И ты его, допустим… любишь. Причём любишь не как-то… показательно, закатывая глаза в романтическом экстазе и с восторженным придыханием скуля, что вот он-то и предназначен тебе самой, прости господи, судьбой. Нет. Просто любишь. Просто просыпаешься, проводишь день, засыпаешь – и всё это время он у тебя в сознании. То совсем ярко, то чуть потише – но всё время. И при этом ты отчётливо понимаешь, что это именно человек, а не только «объект любви». То есть человек в полном понимании этого слова. Со своими интересами, со своим меняющимся настроением, со своими принципами и со своей жизнью. И, допустим, эта его жизнь не даёт вам видеться. Неважно почему, просто так получается. Опять же, видеться в полном понимании… с возможностью потрогать и т.п. Если совсем уж конкретно уточнять, то даёт. Но редко.
И вот это «редко» случилось. В процессе данного «случилось» у тебя есть ВСЁ. Нет, умом, конечно, понимаешь, что, если задуматься, в текущей-то твоей жизни ничего на данный момент не изменилось, проблемы всё ещё есть, денег всё ещё нет… ну и так далее. Но ведь это если задуматься. А оно по факту случившегося, по-простому выражаясь, нафиг не надо. И купаешься ты в этом своём ВСЁМ…
А потом он уходит. Этот твой человек. В свою жизнь. И это естественно, нормально, и знала сразу, что уйдёт. И даже давала себе зарок не плакать, чтобы и себя этим лишний раз не бить, и его избавить от утирания твоих слёз и, не дай Бог, чувства вины или ещё чего-нибудь в том же духе. Ага. С уважением себе кивнув в момент принятия данного постулата, по факту хочется себе пальцы переломать, чтобы не текло. А оно капает и капает. Он говорит: «Ну всё, я пошёл.», а в голове у тебя это дурацкое
- Тук-тук!
- Кто там? ………………….
Потому что это не только он уходит. Это уходят твои поцелуи ему после работы, это уходит сон под его тёплым боком, это уходят ваши общие дети, и ваша любовь к ним, хотя всего этого и не было никогда, но, твою мать, так больно!!! Потому что ты же мечтаешь, мечтаешь не о тупо абстрактном «быть вместе», а резать ему колбасу на бутерброды, пьяного спать его укладывать, стирать его одежду и взгляд! его! видеть! Уходит. ВЫ уходите. И как бы ты к этому ни готовилась, как бы ни осознавала всю логичность происходящего – дверь с щелчком закрывается за ним… и всё.
- Тук-тук! …..
Ты идёшь к кровати, прикуриваешь сигарету… и сквозь дым чувствуешь его запах. И внутри это глупое «Ну вернись!!!!!!!» А потом проходит. Через полчаса, через час. Кончаются слёзы, дым в горло уже не лезет, и то, что орало внутри, гасишь, непонятно как, но успешно. Тогда-то и наваливается тот самый вакуум.
То самое НИЧЕГО. Это тоже не навсегда, вскоре проходит. Но пока она есть, эта пустота. И шум машин. Такой до странности непонятный, за гранью всего. Не слышимый как звук, просто воспринимающийся как факт. И тебя будто нет… Есть некий… сгусток отстранённости, который когда-то назывался тобой. Ты ещё вернёшься. И всё ещё будет. Но пока что… Тук-тук… Твоя смерть… Ну и всё.

Похожие записи:

Немного бриза в моем воображении
Хочу оказаться на берегу океана. Голубого-голубого и чистого, как небо после грозы. Хочу чтобы вокруг летали голубого цвета бабочки и не боялись садиться мне на руку. Хочу быть одетой в нежное кофе...
Подскажите,если ничего не хочется
Люди,подскажите,пожалуйста.Если совершенно ничего не хочется,а хочется весь день на кровати лежать,это уже болезнь или временно?
Комментарии (2)
Mechta # 15 мая 2012 в 22:06
Надо на дверь записку повесить "Приходите завтра!",она прочитает и уйдет,и так каждый день,а потом ей и ходить надоест))А любовь если есть,то ее и потерять можно,се ля ви. А вот еще слова из любимой песни:

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать
Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь))
Ave # 15 мая 2012 в 23:09
Согласна) Просто не всегда получается это спокойно осознавать, иногда эмоции перекрывают разум)