Годовщина вывода войск из Афгана

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад (15 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 февраля 2014
+8
Голосов: 8
Сегодня годовщина вывода советских войск из Республики Афганистан. 15 февраля 1989 последний советский солдат покинул афганску землю. Светлая память всем погибшим на той безсмысленной войне, с честью выполнивших интернациональный долг.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Похожие записи:

добрые люди с честными лицами
Хоть и живу не в Украине, в нашем городе тоже неспокойно, как и в стране. Всё больше недовольных президентом, последняя девальвация тенге вызвала уже два митинга в городе, к центру стянуты менты и ...
охренеть
вот так нас обрадовало государство выплатили сегодня льготы за коммунальные услуги целых 48 рублей 40 копеек
Комментарии (17)
Зависливый Cure-ильщик # 15 февраля 2014 в 11:10
Любая война бессмысленна. А ту войну мы всё таки не проиграли. Народ Афганистана добрым словом вспоминает русских, пожив под американцами. Русские строили, а америкосы - мародеры. Сегодня - День Воина-Интернационалиста. Вспомним и ребят с двух Чеченских компаний.
Счастливая но одинокая # 15 февраля 2014 в 12:43
Память все, кто не вернулся cry
Марат # 15 февраля 2014 в 13:14
Прослушать или скачать 13-е созвездие Ярило бесплатно на Простоплеер
Марат # 15 февраля 2014 в 13:14
Прослушать или скачать 13-Е СОЗВЕЗДИЕ КУКУШКА бесплатно на Простоплеер
АСС # 15 февраля 2014 в 16:26
Афганистан, ты в памяти,
Комком из боли
И материнских слёз,
В России поселился навсегда.

В войну играли пацанами,
Строгали пистолеты, автоматы.
Бывало дрались мы за право,
Быть за русских.
В той нашей маленькой,
Игрушечной войне.
Но время шло,
Мы подросли.
И нам досталось
Черта чрез наши судьбы пролегла.
Вот это было до,
А это уже после.
И наш отряд,
Из голопузых, пацанов.
Недосчитался
Двух бойцов
С войною опалённого Афгана.
Сегодня в чарки разольём
Заветные сто грамм.
За тех кто был,
За тех кто дома ждал,
Особенно за тех,
Кто там остался.
Neon # 15 февраля 2014 в 17:19
Вечная память пацанам...
ROMEO # 15 февраля 2014 в 23:37
Я помню программу "Время" где был этот репортаж в 1989 году. Будто вчера было. Колонна
БМП шла по мосту через Пяндж. Мне было 13 лет. С одной стороны было радостно, потому что понял что меня в Афган уже точно не отправят, с другой стороны даже в свои 13 лет понял что войну практически проиграли. Я уже прочитал книжку про войну во Вьетнаме...
АСС # 16 февраля 2014 в 00:31
ROMEO, не спеши делать выводы. В 1979 мне было 19 и мы писали рапорты с просьбой нас туда отправить. Тебе повезло также как и мне. Мы там не были. И ту войну мы проиграли фактически. Проиграли её все для кого Родина и государство не пустой звук. А вот радостно извини. В 13 лет мальчишки мечтают быть героями. Тебе не повезло, ты не играл в войнушку с голопузыми пацанами, А если и играл то с радостью не за русских. Как можно радоваться тому, что ты не был солдатом своей родины? Прочитай хотя бы "Живые и мёртвые". Это про разные войны, но люди теже.
ROMEO # 16 февраля 2014 в 00:59
Студзень... И ты не спеши с выводами. И в войнушку играли и все фильмы и книги читали. Но играли мы не за "русских" а за Советских. Я не помню чтобы кто-то играл за русских. В моём детстве не было такой страны - Россия. Был СССР. И Москва - столица нашей Родины.
В 13 лет я первый раз и очень серьёзно хотел застрелиться. Настроение было фиговое. Но дома пистолета не было. А попадать на какую-то войну которая превратилась в маразм мне совсем не хотелось. Я бы там сразу застрелился наверно. Но сначала перестрелял бы всяких "дедов" и командиров сранных за одно. Перестройка всё испоганила. Всё чему нас учили оказалось фикцией, либо было всё обосранно. У нас даже в школе в то время какой-то бардак и беспредел начался. Увидев что люди на самом деле то все - говно, я и захотел застрелиться.
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 01:04
Да вроде всегда говорили "русские наступают", "русские атакуют"...
Применительно к ВОВ это часто позволялось.
- Советские войска перешли в стремительное отступление
- Русские взяли Прагу
Первое - офизиоз, второе - общеупотребительное.
ROMEO # 16 февраля 2014 в 01:10
Сейчас вспоминая детство, думаю как всё-таки много было этой войны.. да вроде бы уже рос в восьмидесятые, я всё равно постоянно тема войны была. И в играх детских и в голове это сидело. Почему-то совсем не страшно было мысленно умирать за Родину. Это какой-то инстинкт был. Вот надо взорвать фашистский танк обвязавшись гранатами и всё тут. И даже как-то приятно было мечтать убивать немцев.
дядо Мраз # 16 февраля 2014 в 01:14
Дети любят играть в войну. Наверное природа человеческая. Но ненависти я не видел, более того когда-то за Мартина Бормана играл и ничего.
А вообще-то ещё играли в индейцев (наверное Гойко Митича насмотрелись), Квантунскую армию (после фильма что-то там пустыня Гоби) и кажется в Сальвадорских партизан или что там было ещё...
ROMEO # 16 февраля 2014 в 01:24
Наша любимая игра была " Снять часового" - один игрок ходил на Холмике туда сюда с палкой на плече изображая часового с винтовкой, другой по склону корабкался незаметно с палочкой вместо ножа - типа разведчик. Подглядывать было нельзя. Вот так друг друга по очереди "Снимали" От разведчика требовалось быть бесшумным и подкрадываться со спины. От часового - соблюдать график движения и быть чутким и внимательным.
АСС # 16 февраля 2014 в 01:06
Пистолета нет? Так можно повеситься, во всяком случае лучше чем говном становиться. Кстати Шекспир со мной в этом солидарен.
ROMEO # 16 февраля 2014 в 01:15
Теперь уже вешаться или стреляться нет ни какого смысла. Сорок лет на носу! Какие на фиг вешанья?! Вот в 13 лет смысл был. Я его бездарно упустил. Почему-то не рассмотрел альтернативные варианты. Видимо киношные образы самоубийства связаны были исключительно с пистолетом. А сейчас вот и пистолет есть а смысла стреляться совершенно уже нет. И так половина говняной жизни прошла уже.
АСС # 16 февраля 2014 в 01:35
Свой лютый враг, не зная сожаленья,
Ты разрушаешь тайно день за днем
Великолепный, ждущий обновленья,
К тебе в наследство перешедший дом.

Шекспир.
ROMEO # 16 февраля 2014 в 01:37
И даже зверь лесной имеет состраданья каплю..
Её я не имею, поэтому не зверь я...

Шекспир.