запись №2

Автор
Опубликовано: 1167 дней назад (30 сентября 2013)
+4
Голосов: 4
Нравится мне девочка одна в моём меде. Учимся вместе, вроде как общаемся нормально, помогаю ей на семинарах, зачетах, к сессии готовиться(учится она слабовато). Как что не получается, сразу бежит ко мне за помощью. Поругалась с преподавателями, опять ко мне. Сломался компьютер, приезжай и посмотри. Набрался я смелости и пригласил её в кафе, на что она рассмеялась и сказала "посмотри на себя в зеркало". Ощущение, что ведро дерьма вылили на голову. Неужели нельзя придумать любую другую причину, что бы отказать? Столько времени я с ней возился как нянька и так трудно просто придумать было другую причину. Завтра будет серьёзный семинар(за неуд будет недопуск к практике в больнице), а я знаю, что или будет как всегда(я буду работать за двоих), или она будет недопущенна к практике. А теперь не знаю, как мне поступить. Пока весь опыт говорит, что прощать людей нельзя и относиться надо к ним так, как они заслуживают. Но с другой стороны, она же ничего плохого не сделала. Сказала правду, на что злиться?

Похожие записи:

Задумалась*
А ведь раньше гордость была при выше всего. Было важно, смотреть на всех с высока. Чувствовать превосходство, восхищённые взгляды. Чтоб все уважали. И чтоб об этом знали все. Навязывать своё мнение...
С утра*
Ну проснулась я значить сегодня, и занимаюсь ничего неделанием. Не умывалась ещё. переписываюсь с лучшим другом и он мне значит пишет давай в скайп. Ну я пишу давай. Всё захожу звонок принемаю. И с...
Комментарии (20)
valokhankin # 30 сентября 2013 в 11:57
Если ты хочешь отношения от девушки - именно как от девушки, то не надо пытаться быть для нее другом или помощником. Так им и останешься для этой девушки.
Пока будешь ходить окольными путями - более смелый скажет прямо "Будь моей!". А ты пойдешь следующей помогать. Пока не поймешь.
Requiem # 30 сентября 2013 в 12:00
Набрался я смелости и пригласил её в кафе, на что она рассмеялась и сказала "посмотри на себя в зеркало".
Neon # 30 сентября 2013 в 12:03
А вы возьмите и посмотрите.)
valokhankin # 30 сентября 2013 в 12:06
"Набрался я смелости и пригласил её в кафе, на что она рассмеялась и сказала "посмотри на себя в зеркало". - "Я умею читать:)
Речь в моем сообщении шла о методе.
Ошибится может каждый, но один будет просто ошибаться, а второй - учиться и стараться не повторять неудачный опыт.
Requiem # 30 сентября 2013 в 12:07
Я действительно некрасивый. И она сказала мне это в лицо. Какой метод может быть?
Neon # 30 сентября 2013 в 12:09
Да необязательно быть красавцем. Главное иметь подвешенный язык.)
valokhankin # 30 сентября 2013 в 12:52
1. Ты много знаешь красивых мужиков? (А остальные что, без девушек остаются?)
2. Ты знаешь критерии мужской красоты каждой девушки?
3. Ты считаешь, что девушек в мужчине привлекает только красота?
4. Ты считаешь, что мнение этой конкретной девушки - правильное и единственно верное?
А что нам надо? # 30 сентября 2013 в 12:31
В мужчине главное не красота (с лица воды не пить), а обаяние.. что-то неуловимо мужское. Иногда смотришь, ну "страшненький", а тянет к нему как магнитом. И это не только мое мнение... Так, что дерзайте. Посмотрите на себя со стороны, наверняка есть другие плюсы и возможно она просто не ваша девушка..
Vanda # 30 сентября 2013 в 12:51
На лицо заниженная самооценка, неуверенность в себе и неумение общаться. Обычно люди привлекают не внешностью, а харизмой и др подобными свойствами, особенно когда вы уже знакомы, общаетесь.
И что значит "нормально общаемся"? То что ты ей помогаешь, а она пользуется этим? Это не похоже даже на дружеское общение. Пока ты будешь позволять людям так с собой себя вести, они и будут так к тебе относится.
Смелее и жестче!
Requiem # 30 сентября 2013 в 13:06
Да я знаю, что меня заниженная самооценка. И что я не умею общаться с людьми. Моё нахождение тут этим и вызванно. Есть потребность просто рассказать кому-то, что с тобой было.. Но я привык смотреть на вещи реально. Вы станете встречаться с человеком, чья внешность вам просто противна?:) Пользуется, ну да, наверное. Ну а по поводу людей и отношения, жалко мне её становится... Она же не виновата в том, что кому то от природы дано, а кто то прилагая титанические усилия не может в одиночку справиться. Да и вообщем, ну назвала меня уродом, мир не перевернулся, неприятно, обидно и всего лишь Я привык вообщем к этому всему. Просто я не знаю, как дальше с ней себя вести. Вовсе не считаю, что на ней сошелся клином свет. И к своему одиночеству я привык, и к тому, что большинство студентом со мной общаются, просто потому что я умнее их(да, звучит самоуверенно слишком и заносчиво, я знаю, просто охарактеризовать мягче не могу ситуацию) и они ждут помощи от меня. Думал, что научился не давать людям вытирать ноги об себя, ошибся. Просто сейчас я не знаю, прекратить свою помощь той девочек или нет.
Vanda # 1 октября 2013 в 02:05
Удивительно, что при таком пользовательском отношение окружающих, ты можешь им сочувствовать. Она не виновата в том, что не одарена, поэтому ты ей помогаешь, а ты не виноват в том, что не обладаешь сногсшибательной внешностью, и что при этом она делает для тебя? При этом, скорей всего, ей просто лень достаточно заниматься и она предпочитает проводить время в компании друзей, а не учебников.
Мне знаком подобный тип взаимотношений. В школе я хорошо училась, но не обладала особой популярностью, я могла дать списать, но не более того. Но может тогда все было проще, т.к. в том возрасте я не нуждалась в романтических отношениях, а просто подруги у меня были и без использования. В универе ситуация изменилась, я перестала быть неуверенным, стеснительным ребенком, я научилась общаться, мне стало нравится находится в центре внимания и т.п. С возрастом я стала "видеть" людей, да и коммуникативные навыки заметно улучшились по сравнению с детским и подростковым возрастом. Так что дерзай! Изучай людей, будь со всеми на равных и не позволяй использовать себя, унижать или манипулировать. И старайся общаться с людьми, которые действительно ценят тебя, а не ищут выгоду.
Maxim # 30 сентября 2013 в 13:08
Ну чю надо иногда применять, что то типа а у меня потолок в спальне зеркальный давай вместе посмотрим)
邪武楠・麌藍 # 30 сентября 2013 в 13:30
Не буду читать комменты, сразу скажу, что думаю...
Нужно вытащить ее из очередной задницы, если Вам, конечно, не трудно, но в последний раз...Вам нужно было просто разорвать всякие отношения сразу после того, как она Вас оскорбила. А теперь может показаться, что это Вы поступаете низко, если откажете ей в помощи.
Но расстаться все равно нужно, она Вас не уважает вообще.
Из таких и вырастают акулы, потребленцы, сами из себя ничего не представляющие, но считающие весь мир себе обязанным.
Тигренок # 30 сентября 2013 в 17:02
Для меня это было бы оскорблением и я не помогала бы уже,а лучше ищите достойную девушку)
Дуся Катасонова # 30 сентября 2013 в 17:13
а это не та деваха, из-за которой ты сомневался, переходить ли с платного отделения на бюджет?
Requiem # 30 сентября 2013 в 17:24
нет, не та...
Lilith # 30 сентября 2013 в 17:29
вот какашка... не дружи с ней,она и дальше будет тебя использовать.а после приглашения в кафе,может в край обнаглеть sad
Марина # 30 сентября 2013 в 18:06
Что значит, она просто сказала правду? Ты - умный молодой человек, помогал ей во всем, а она просто посмеялась над тобой и оскорбила тебя. И вообще, кажется она глупая, раз думает, что в мужчине главное красота, ничего, потом поймет. И не думай, что она такая вся наивная овечка и не подумала о том, что такими словами можно и обидеть. Просто она приняла тебя за дурачка и пользовалась тобой. Она не такая уж и Богиня, так что не ей судить, кто красив, а кто нет, а тем более говорить человеку это в лицо, как будто он - пустое место! Лично я знаю 2-х красивых девушек, которые встречались с парнями, мягко говоря, не очень симпатичными, одна даже замуж вышла. Хотя изначально они их совсем внешне не привлекали. Просто они были настойчивы и оказались их вторыми половинками. Так что не бойся ничего, ты ведь мужчина, просто иди вперед! А такие оскорбления пресекай сразу же (даже у самого красивого человека во внешности или в характере есть какие-то изъяны), не молчи, ты ведь не пустое место, тем более, она от тебя зависит в плане учебы, пусть тебя уважает. Но с другой стороны, если ты не поможешь ей сейчас, это будет выглядеть, как будто ты специально выжидал момента и хотел отомстить, а месть - это нехорошо. Просто когда она придет к тебе за помощью, скажи, что ты о ней думаешь и что она тебя сильно обидела и чем обидела, пусть научиться тебя уважать сначала! И пока искренне не попросит прощения, не помогай ей. А если попросит, но ты больше не хочешь помогать ей ни в чем, просто скажи, что поможешь, но в последний раз и больше не помогай. Либо, если хочешь ей и дальше помогать, то делай то, что тебе не составит особого труда, либо пусть делает что-то в ответ (хоть дома у тебя пол моет, много чего можно придумать, раз она в учебе не сильна, ты же возился с ее компьютером у нее дома), поставь ее на место! Никогда не позволяй никому унижать себя! Тем более, если ты там всем помогаешь, это они должны считаться с тобой! И даже если ты себя считаешь некрасивым, для парня это не самое главное, научись уважать себя за другое! И вообще, зачем ты ей помогаешь?, вы же в меде учитесь, представь сколько она потом людей угробит!
Requiem # 30 сентября 2013 в 18:40
Зачем помогаю... Жалко мне её, она хочет учиться, только не дано ей самой. Надо направлять, помогать, объяснять по 1000 раз основы. А потом спрашивать, тыкать носом в ошибки, и поновой объяснять. И по итогам всё равно её ответы зачастую не наполнены смыслом и приходится сидеть ей и надиктовывать, писать сразу за двух работы ну и так далее... На летней сессии завалила фармакологию, вариантов просто не было. Готовились мы с ней потом, ну всё таки выучила что-то. Сдала, ответила. Значит может, просто надо помогать
Марина # 30 сентября 2013 в 19:37
Ну, вот, тем более, ты с ней ТАК няньчишься, а она об тебя ноги вытирает! Хочешь ей помогать, ну так помогай, в этом ничего плохого нет. Ну, кроме того, что она потом лечить людей будет, а врач вообще всю жизнь учиться должен, как же она это будет делать, если ей учиться не дано? Или она устроиться в одну больницу с тобой и всегда будет у тебя под крылом? Может, ты наоборот, хуже для нее делаешь, так бы проучилась некоторое время, поняла, что тяжело, что не для нее это и выбрала бы что-нибудь другое, ведь каждый человек в чем-то талантлив. Но это уже другой вопрос. Просто хотя бы сделай так, чтобы она поменяла к тебе отношение, начала уважать и элементарно была благодарна за все, потому что есть за что. И если она такая наглая, что тебя так использует, то проучи ее хорошенько, по-другому с такими людьми нельзя! Иначе тебя же будут держать за дурака и принимать твою доброту за глупость.