себе

Автор
Опубликовано: 1004 дня назад (11 марта 2014)
Блог: хорошо
+2
Голосов: 2
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы

Похожие записи:

Непонятные ощущения!
Есть любимая работа по специальности, но последнее время что то на работу совсем не тянет, хочется спать спать и ещё раз спать, может это признаки лени такой у меня! наверное старею !
Не хочу идти на свадьбу
Двоюродная сестра выходит замуж в этом месяце, зовет, а мне так неохота идти; куча незнакомых мне людей, шум, какие-то конкурсы - жуть, а в довесок нужно прийти в платье (которого у меня нет) и под...
Комментарии (4)
Марат # 11 марта 2014 в 14:39
то есть девочку надо баловать за красивые глаза, а перед мальчиком ставить условия - сделаешь то-то получишь желаемое?
вроде правильно. но это при условии того что дети растут в адекватной среде и получают достаточно внимания
Walt Disney # 11 марта 2014 в 19:03
Хорошая статья!
邪武楠・麌藍 # 11 марта 2014 в 19:07
Бля...
А я должна накормить...Ну не всю округу, а своих - точно. А если мне не скажут, что я вкусно приготовила, я не стану больше этого готовить. А если скажут, что вкусно, то я в следующий раз еще лучше сделаю. Я мужик. cry
Зря жизнь прожита.
ludoved # 12 марта 2014 в 21:37
Какая бредятина.