Мама против аспирантуры

Автор
Опубликовано: 1295 дней назад (20 мая 2013)
+1
Голосов: 1
У меня вообще особые отношения с мамой.

Сегодня сказала ей, что пойду в аспирантуру. Она в штыки. - Зачем она тебе нужна?!? Тебе уже 25, а ты все не работаешь толком, надо деньги зарабатывать и мне надо, чтобы ты нормально работала!! А не училась всю жизнь!

Комментарий: я работаю с мамой сейчас. У нее новый проект, я типо на нее работаю, она мне платит. Но немного, а так чуть-чуть.

И теперь я короче не знаю. Я расстроилась, что она против. Она будто забыла добавить: Ты и так у меня на шее сидишь, живешь у меня, да и опять учиться собралась?!! И нахаляву есть у меня и воду тратить?!?

Расстроилась я. ОЧень.

Похожие записи:

размышлизмы
Давно мне сюда не заглядывалось. Оказывается, ныть оно все же того.. вредно. Все силы уходят на причитания, а результат какой-то неочень. Ну да мелочи все. Пока я живу, руки и ноги присутствуют, а ...
спасибо
хочу сказать огромное спасибо самым близким моим друзьям. тем, которые поддержат словом правильным или даже вздохом. скажут нужное доброе слово. спасибо вам мои родные человечки. храни вас Бог!
Комментарии (10)
applejack # 20 мая 2013 в 23:54
Хей, она действительно забыла это добавить. Тебе 25 и ты до сих пор сидишь на шее у матери. Может действительно пора думать о том, что уже можно вести самостоятельную жизнь? Нет, так это её дом и её деньги и все таки она должна решать. Если что-то не нравится иди работать, снимай квартиру, живи отдельно от матери и делай все, что хочешь.
Муся # 21 мая 2013 в 07:39
Я 4 года жила в другом городе сама. Вернулась года назад, т.к. рассталась с парнем.
Квартиру снять хочу обязательно. Надеюсь это сделать до сентября.
applejack # 21 мая 2013 в 21:11
Ну тогда удачи тебе в дальнейшем, с квартирой ну и конечно же встретить хорошего м.ч.
Муся # 22 мая 2013 в 14:52
Спасибо! М.ч. уже есть)))
Магнолия # 21 мая 2013 в 01:50
Ваша мама просто хочет видеть вас самостоятельным человеком. Мечта любого родителя- знать, что если они вдруг уйдут или обессилят, вы справитесь в этой жизни. Это не жадность, поверьте.))))
Летучий Баран # 21 мая 2013 в 03:28
Про самостоятельность это сложный вопрос, ведь человеку имеющему учёную степень найти приличную и ненапряжную работу несравнимо легче. Так что я бы не сказал что аспирантура сильно вредит самостоятельности. zst
Муся # 21 мая 2013 в 07:36
Вообще я хочу своим бизнесом заниматься, а иметь степень просто хочу. Просто потому что нравится.

Наверно глупо.
Муся # 21 мая 2013 в 07:37
Да, это так. Все понимаю, я тоже хочу нормально зарабатывать.

Но еще она хочет, что бы я у нее работала, чтобы ей не пришлось нанимать специалиста со стороны, которому надо будет платить в разы больше.
Летучий Баран # 21 мая 2013 в 03:24
Я не знаю Вашей ситуации, и не знаю реальных аргументов за и против аспирантуры, но последние два года, в связи с новым законом об образовании, учёба в аспирантуре стала требовать больше времени и сил. Вам придётся вечерами посещать занятия (первые два года), участвовать в двух-трёх конференциях в год, оформлять бюрократические бумажки, заниматься пед. практикой, могут быть и другие дела, в зависимости от института (в научных институтах бюрократии меньше) и специальности. Это всё кроме написания диссертации. cry
Возможно эффективнее по затратам времени и сил было бы не поступить в аспирантуру, а устроиться соискателем. Соискателям не платят стипендию и они платят за сдачу экзаменов, но и тратить силы кроме как на сдачу кандидатских экзаменов и написание диссертации им почти не приходится.

Кстати, а Вы уверены что работая у матушки Вы получите больше чем работая где-то ещё? Работа внутри семьи как минимум имеет тот недостаток что не предполагает карьеры. А ещё она часто портит отношения с родственниками - ведь от конфликтов по работе спрятаться дома не получается. Хотя конечно всё зависит от работы и от родственников. smile
Муся # 21 мая 2013 в 07:34
Да, я представляю, что такое аспирантура. У меня много друзей там учится. Вижу, что и как. Конференции и вести лекции для меня не проблема, с экзаменами справлюсь уж. Ну с посещением может не очень получиться, но главное ведь диссертация...

Просто это уже второй раз, когда меня зовут в аспирантуру. Первый раз это было еще на втором курсе института, но тогда я уехала в другой город. Теперь вернулась, но меня опять туда зовут. Думаю надо уже воспользоваться возможностью.

Насчет соискательства надо подумать...

И, да, работая у мамы у нас уже не очень отношения. До работы были непонятные, а сейчас и подавно. Я занимаюсь у нее несколькими проектами, платит она мне небольшую зарплату. Сейчас есть время до аспирантуры подзаработать, т.е. взять еще работы у мамы. Просто она не понимает, что я могу где-то еще захотеть работать, у нее же так здорово и все так интересно, по ее словам.
Еще надо постараться доделать всю основную работу до сентября.