Доверие

Автор
Опубликовано: 1730 дней назад (13 марта 2012)
Блог: Insanity
+8
Голосов: 10
Как научиться доверять людям?Или хотя бы говорить о своих проблемах,мыслях,чувствах?Это тяжело,когда и друзья есть,они говорят о себе,а ты слушаешь,даешь советы,помогаешь.Если кто-то из них спрашивает о моих проблемах,я никогда и ничего не рассказываю,держу в себе.И вроде хочется выговориться...Но не могу.И внутри всё раздирает.А горло сдавило.Не могу.Заглядывают в глаза.Вы ничего не увидите там.Я хорошо маскируюсь.Иногда так хреново от этого,что выть хочется.Вот.Не знаю,бред какой-то получился.Но,может,кто что посоветует.

Похожие записи:

Сомнение. Противоречие
Многие люди одиноки, бесспорно. Нет никого, кто мог бы им подать руку. Есть другой тип одиноких людей: те, которых окружает множество людей, но навязчивое чувство бесконечного одиночества всё равно...
Ох уж эта любовь...
С какой интонацией эту фразу произносите вы? Романтично, с придыханием? Или сквозь зубы, борясь с кипящим бешенством внутри? Героиня одного фильма говорила, когда ее спрашивали о любви: "Любовь - э...
Комментарии (11)
Ведьмочка # 13 марта 2012 в 23:03
Для начала, можно говорить не от своего лица. Мол я знаю такой случай. Сидела в той же сети. И рассказываешь, просишь совета на вопрос или как бы они повели в такой ситуации. Если друзья с удовольствием будут давать советы со временем ты поймёшь что доверять им можно и сможешь им открыться. Это конечно всего лишь как вариант, но всё таки.
Кибер_Ёж # 14 марта 2012 в 00:25
Я тоже никогда ничего такого за пределами сети не расскажу. Да и тут расскажу далеко не всё. Не вижу в этом большой проблемы. Есть вещи, о течении которых посторонних лучше не оповещать. А излишняя откровенность нередко чревата. Не раз убеждалася в этом на собственной шкуре. Чтож, выводы сделаны. Больше такого не повторится) Пусть иногда возможно и хотелось бы поговорить. Не стоит... Себе дороже.
Nuthouse plagis # 14 марта 2012 в 00:36
В том то и дело,что с моей стороны нет вообще никакой откровенности,не то что излишней.Друзья обижаются.А я молчу все равно.Стремно в общем как-то.Боюсь рассказывать кому-то о себе,никому не доверяю.
Кибер_Ёж # 14 марта 2012 в 07:50
Да хоть даже и доверяешь.
Было такое, что от меня отворачивались дорогие мне люди только из-за того что я банально много ныл. Откровенность? Да дальше некуда. В итоге это канеш всем надоело. Такое рано или поздно хоть кому надоест. Пессимистов никто не жалует. И я не думаю что смогу их в этом обвинить. Наоборот, это исключительно моя вина. Нельзя навешивать на близких свои проблемы. Если они тебе дороги - нельзя. Как минимум ради них самих.
И на форумах тоже не стоит увлекаться) Хотя тут позволяю себе побольше. Виртуальные то виртуальные, но таких друзей я тоже очень ценю. Так что молчание, молчание, и ещё раз молчание. Улыбаемся и машем smile А то рано или поздно некому улыбаться будет.
Violence # 14 марта 2012 в 01:12
Согласна с Орфеем. У меня та же проблема - хотя я ее не считаю проблемой вообще. Выговориться можно и анонимно где нить на форуме например - это более действенно, чем посторонним людям давать в их лапки ниточки от своих слабостей.
Nuthouse plagis # 14 марта 2012 в 01:18
Это не посторонние люди,а друзья.Просто у меня проблемы с доверием.
Violence # 14 марта 2012 в 02:39
Я так выразилась субъективно) хорошо, что у вас друзья.
ledidji # 14 марта 2012 в 03:39
По-моему, так лучше не доверять, чем доверять, потому как доверие (даже самым близким друзьям) иногда оборачивается большими проблемами против тебя же самого! Или же научиться фильтровать, что можно сказать, а что нет. А уж "половинкам" своим тем более нельзя все рассказывать. Мой горький опыт был хороший учитель тому.
la # 14 марта 2012 в 08:13
Так жалко некоторых человеков. sad Которые до того бояться, что их отвергнут, что никому не доверяют. Вы лишаете себя того, о чём как раз больше всего тоскуете.
Veter # 27 марта 2012 в 21:12
близко) а мне помогает иногда на себя надуться: "ага, мариночку тебе жалко? а меня, меня тебе не жалко? я одна у тебя ведь, другой не будет, вот, у меня в детстве травмы были, и ногу я с утра натерла, что, в конце концов, мне что, одной плохо не может быть? может) вот) плохо мне")) улыбнусь, и иногда выберу самый безопасный пустяк и нарочно кому нить пожалуюсь) а то негоже... все в себе)) чревато)
Мария Кюри # 2 июля 2013 в 17:34
В точку.