Луис Уэйн и его коты

Автор
Опубликовано: 1297 дней назад (22 мая 2013)
Блог: Insanity
+2
Голосов: 2
Луис Уильям Уэйн - английский художник, известный своими многочисленными антропоморфными изображениями котов, кошек и котят.
Уэйн занимался иллюстрированием книг и публиковал работы в журналах.
Только в конце ХХ века работы Уэйна снова обрели популярность и выросли в цене.
В последние годы жизни художник страдал от шизофрении. Луиса Уэйна всегда считали достаточно обаятельным, но странным человеком: он постоянно путался и не мог отличить факты от вымысла. Постепенно его эксцентричность превратилась в серьёзное психическое заболевание. У него обнаружилось психическое расстройство, которое стало прогрессировать с годами. С момента начала болезни популярность Уэйна стала падать. Поведение и личные качества Уэйна сильно изменились, он начал страдать от галлюцинаций. Раньше Луис был мягким и доверчивым человеком, но позже стал агрессивным и подозрительным, особенно к своим сёстрам. Он заявлял, что мелькание кадров на киноэкране похищает электричество из их мозгов, и что они воруют у него деньги. Он начал бродить по улицам ночью, стал часто переставлять мебель в доме и проводил время в одиночестве, запершись в своей комнате, где писал бессвязные тексты.
Его работы этого периода характеризуются яркими оттенками и цветами, сложными абстрактными узорами, хотя основная его тема — кошки — долгое время оставалась неизменной, пока не была окончательно вытеснена фракталоподобными узорами.


""




Похожие записи:

Пожелайте удачи.
Ну чё, люди, пожелайте мне удачи, у меня завтра первый экзамен. Потом ещё два, а в июне будет ЗНО - дикий ужас. Зато сегодня был последний учебный день в школе.
бляство
с такими нервами я скоро вообще без здоровья останусь. вроде и держу себя в руках... а стресс все равно в физику прет. все болеть начинает... снова на трансы? тупой буду. а мне нужно наоборот пожив...
Комментарии (1)
Золотая Орда # 23 мая 2013 в 03:18
мяу crazy