Самые невероятные книги в мире

Автор
Опубликовано: 1441 день назад (28 декабря 2012)
Блог: Insanity
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2013
Настроение: не знаю
Играет: My chemical romance-All I want for chrismas
+3
Голосов: 5
Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение.Однако,среди книг встречаются такие шедевры,которые притягивают внимание именно своей обложкой,да и просто своим видом.

Книга 360°

Трехмерная сказка о Белоснежке от японского художника Yusuke Oono. Оформленные подобным образом сказки привлекут читателей не только содержанием, но и формой.


Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь

Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.

Книга для самокруток


Книга карманного размера называется «Слова-самокрутки» (Rolling Words). Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен. Все листы отделены пунктирной линией и легко отрываются. Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски, которые обычно наносят на борт спичечных коробков.

Сто тысяч миллиардов стихов


В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.

Книги-скульптуры


Прозвище Брайана Деттмера — «книжный потрошитель». Он занимается «бук-карвингом», резьбой по книгам. Ему нужны скальпель, пинцет, ножницы и книги, а в результате получаются произведения современного искусства.

Самая большая книга в мире


«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире

Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.


Трехмерные книги Бенжамина Лакомба


Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Батерфляй».


Книга-ночник


На самом деле это не книга, а ночная лампа, стилизованная под книгу. Однако, она смотрится очень стильно, находясь не только на полке, но и на столе.


Дырявая книга


Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.


Книги Тима Бейкера


Тим Бейкер является известным художником-графиком и скульптором.

Книги-скульптуры, сделанные Робертом

Художник-концептуалист для создания своих скульптур использует книги, которые были найдены в мусорных контейнерах и в благотворительных магазинах. Роберт убежден, что с любовью и вандализмом эти книги получают вторую жизнь и отстаивают свое право на существование вне той культуры, которая превратила их в мусор.

Похожие записи:

5 часов личного ада.
Вот не хотел сегодня пить. Но сорвался. 5 часов я вел сраный корпоратив для баб 50+. 5 часов между 2-мя колонками орущих дебильную попсу, 5 часов сраного идиотизма.
Bruce Willis - Devil Woman
Комментарии (5)
Мудрый кТо? # 28 декабря 2012 в 20:42
Снупп Догговская, наверно самая полезная love
Nuthouse plagis # 28 декабря 2012 в 20:43
Канешна smoke
... # 28 декабря 2012 в 20:45
Какая красота ))
Maxim # 28 декабря 2012 в 20:50
Запечешь книгу и съешь с голодухи)))
komogen # 28 декабря 2012 в 21:29
Книги читать надо, а не над формой извращаться!