Всемирный день доброты

Автор
Опубликовано: 1481 день назад (13 ноября 2012)
Блог: Insanity
Редактировалось: 2 раза — последний 24 сентября 2013
+10
Голосов: 12

13 ноября отмечается Всемирный день доброты (World Kindness Day). Именно в этот день в 1998 году в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement), в которой участвовали Австралия, Канада, Япония, Таиланд, Сингапур, Великобритания, США. Позднее к движению присоединились и другие страны.

Специально для этого дня французский художник Орель (Aurele) создал символ-открытое сердце.

Согласно исследованию японских и американских психологов во главе с Кейко Отаке (Keiko Otake), проведенному на базе университета Квансей Гакуин и колледжа Кобэ (Япония), чем больше добрых поступков мы совершаем, тем более счастливыми себя ощущаем. По мнению ученых, те, кто выражает свою благодарность, нежность и другие добрые чувства к людям в конкретных повседневных делах, не только с большим оптимизмом смотрят на мир, но и физически чувствуют себя лучше, ощущают свою жизнь более гармоничной.

В свою очередь ученые Мичиганского университета (США) считают, что добрые люди меньше болеют и дольше живут. Исследователи наблюдали в течение пяти лет более 400 пожилых супружеских пар. Партнеры, проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже.

Ученые также отметили, что отзывчивые люди живут в среднем на девять лет дольше, вероятно, благодаря тому, что у них лучше иммунитет и здоровее сердце: ведь когда человек делает что-то хорошее другим людям, у него повышается уровень лимфоцитов, и расширяются сосуды.

Другой "побочный эффект" доброты-выработка "гормонов удовольствия". Когда человек помогает другим людям, его мозг вырабатывает большое количество эндорфинов, известных как прекрасное природное обезболивающее. Кроме того, эндорфины обладают успокаивающим эффектом, нейтрализуют воздействие стресса, облегчают депрессию. Проявляя отзывчивость, мы испытываем физическое облегчение, чувствуем себя менее одиноко, окружающие вызывают у нас меньше неприязни. Наконец, отзывчивость сопровождается душевным подъемом, граничащим с эйфорией, что объясняется выработкой гормона серотонина, регулирующего наше настроение.

В России Всемирный день доброты впервые прошел в 2009 году. В этот день в Москве на Манежной площади состоялся флешмоб, инициатором которого выступил журнал Psychologies. На площади собралось множество людей, желающих присоединиться к Всемирному движению. В 11:00 все пришедшие взялись за руки, образовав тем самым круг, в центре которого оказался Глобус Часов Мира. Данный жест послужил символическим знаком солидарности со всем миром и теми странами, в которых также проходит День доброты.

В этот же день в столичных кофейнях Starbucks были организованы специальные Почтовые Пункты Доброты, где все желающие могли написать личные письма жителям интернатов для пожилых людей, послать им несколько теплых слов поддержки и участия. К вечеру 13 ноября больше 500 писем было отправлено по двумстам адресам жителей интернатов Тульской и Владимирской области.

В других странах в этот праздник принято также дарить знакомым и незнакомым людям цветы.

Похожие записи:

А все ли там всерьез...
Подъезд. Ступеньки. Ключ в замочной скважине. Из тусклой лампы льётся свет, дрожа. Шаги чуть слЫшны. Все движенья слажены: На полку – шарф, на вешалку – пиджак. Гостиная. Жена под пледом плюшевым,...
Сделай свой мир ярким
Вспомнилась мне тут совсем старая работа, вот решила поделиться, может станет интересно))) Заявка на работу Сделай свой мир ярким Каждый человек по-своему воспринимает мир и то, что с ним происходи...
Комментарии (8)
Один Анархист. # 13 ноября 2012 в 16:31
Я видел этот мультик.Он таким лучом людей жег.
Ольза SS # 13 ноября 2012 в 17:17
И чего доброго ты сделал????
Nuthouse plagis # 13 ноября 2012 в 17:30
Ты меня спрашиваешь?Если да,то на него я не отвечу,ибо стараюсь эти вещи не светить,не для того я этим занимаюсь.
Ольза SS # 13 ноября 2012 в 17:34
значит как все
НИЧЕГО
вообщем это тоже доброта
Nuthouse plagis # 13 ноября 2012 в 17:39
Твоё право думать так,как считаешь нужным.
Fallen # 13 ноября 2012 в 19:09
поднятие настроения 2 людям считается актом добродетеля, или требуется убить ещё тех 52 террористов, которых я захватил в результате сегодняшнего рейда по городскому рынку?.........
Nuthouse plagis # 13 ноября 2012 в 19:15
Считается)Не надо никого убивать,это уже никак с добротой не соотносится)
__ # 13 ноября 2012 в 19:16
с ними гуманно обращаются в плену?