Часть 1. Лицемерие.

Автор
Опубликовано: 1456 дней назад (15 декабря 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний 18 августа 2013
+3
Голосов: 5
Родом я из небольшого городишка, который находится не так далеко от Москвы ( где я проживаю на данный момент).
Мама - из семьи алкоголиков, уходящих в запои на недели и месяца и абсолютно забывающих про своих детей и внуков. Отец - из семьи жутких лицемеров, искренне верующих в свою добродеятельность и идеальность.

До моих тринадцати лет мы (а именно - родители и сестра) жили вместе с бабушкой и тётей. Всё моё детство и отрочество до самого отъёзда эти два человека промывали мне мозги. Мне всегда говорили, что моя мать - исключительная сволочь, которая пришла в ИХ дом. Пришла и выкинула вещи, навела свой порядок, да ещё и своего мужа (их сына и брата) изменила до неузнаваемости. О! Раньше он был не такой! Они всегда говорили: "О, Лола, наша бедная девочка! Как же тебе не повезло, что мама тебя не любит!" или "И зачем Отец только женился на ней! Ведь у него было столько девушек - мужчина нарасхват! Ну ладно /вздыхают/ зато ты и Оля(сестра) у нас есть... Хоть какие-то плюсы". И всё в таком роде.
Я действительно верила и в то, что мама не любит меня, и в то, что мои бабушка и тётя - просто ангелы во плоти. Про покойного же дедушку, который умер, когда мне было три года, мне рассказывали фантастические вещи. Что у него были видения, что он был добрейшим души человеком. На самом деле - такое же мелочный, как и они, человек, который после автомобильной аварии совсем свихнулся. У него было что-то с головой, поэтому бабушка и тётя его выхаживали. Это было так трудно, что тётя даже не пошла учиться после школы! Это был поистине героический поступок с их стороны. Мне говорили, что дедушка очень любил меня, а я его. Хотя я не имею ни одного воспоминания, связанного с ним.
Про родителей моей мамы тоже говорили гадости. Конечно, непросыпные алкоголики.
Все у них плохие, одни они хорошие.

Что же оказалось на самом деле? В тринадцать лет (как впрочем и в шестнадцать) я была совершеннейшим ребёнком с отсутствием собственного мнения и всё ещё верящим в рассказываемые ему сказки. Мы наконец-то переехали. По уши в долгах, но со своей квартирой и даже каким-то ремонтом.
Через некоторое время после расспросов мамы картина восприятия окружающих меня людей поменялась.

Моя мама не из благополучной семьи, но сама по себе как человек - лучшее, что я видела в жизни. Она хорошо училась, ездила единственная из России в Артек (это детский лагерь для активистов, если вдруг кто не знает), была председателем школьного совета (или как-то примерно так), никогда не курила и не пила, сейчас она замечательный педагог. Познакомилась она с моим папой в возрасте лет шестнадцати, а вышла замуж почти в девятнадцать. Как говорит она сама: "не было другого выхода. Надо было просто куда-то деться от своей семьи". До свадьбы бабушка, дед и тётя были с ней столь де лицемерны, как и с окружающими сейчас. После же свадьбы всё поменялось - постоянные скандалы и претензии, упрёки и нравоучения, как стоит жить. Стоит сказать, что с момента нашего переезда, квартира, где осталась бабушка и её новый муж, превратилась просто в какой-то склад-помойку.
Когда мама пришла в их дом, там было её хуже. А она у меня помешенная на уборке - ведь всё должно быть идеально. Не несколько недель, а несколько месяцев она вычищала это жуткое место, где ей предстояло жить. Под слоем грязи на полу волшебным образом оказался темно-зелёный линолеум. Джунгли на окнах обрели очертания цветов. Завалы в ванной и под кроватями (прогнившие ванные принадлежности, грязные тряпки, плесневелые и непонятно зачем хранящиеся тыквы, которые проживающая в квартире кошка использовала в качестве своего туалета и тому подобное) были выкинуты. И за этот мусор мою маму ненавидели!? Ей надо было спасибо сказать, что она сделала этот бомжатник похожим на квартиру! А её обвинили в том, что она выкинула нужные вещи! Тухлая тыква, наполненная мочой! Это нужные вещи??? Мама бегала за кошкой с разбрызгивателем, в котором было средство от блох. Нет, она не хотела вылечить кошку! Она просто издевалась над бедным животным.
В чём Маму только не обвиняли - в изменах в том числе. У неё есть брат на 5 лет младше, так нет - не брат это, а любовник естессно! И всё это в приукрашенном виде подавалось бесконечным друзьям моей бабушки и тети от них самих.
Я не знаю, как моя мама смогла выдержать столько лет с ними под одной крышей.

Лицемеры. Тема лжи и восхваления себя, да и просто родственников - с тех пор для меня больная. А с момента, как умер дед, они(бабушка и тётя) ещё и страдальцы и мученики. А стоит заметить, что этот психически ненормальный человек зарезался ножом. И зарезался у меня на глазах, после чего я полгода заикалась. Это, возможно, стало первой ступенькой к моим психическим проблемам. Да. Я с детства была эмоционально нестабильна и нервновозбудима. Истеричка одним словом.

На этом на сегодня всё.

Похожие записи:

Ряд вопросов v.1
Какие ценности предлагает Вконтакт? Какие проблемы помогает решить? Какие потребности удовлетворяет?
И снова радость)
Нет, я не знаю... как настроение скачет. Так и хочется посмеяться над собой - девушки такие непостоянные существа в плане настроения. Особенно филологини, наверно))) *самоирония* Знаю, что, возможн...
Комментарии (8)
adelia # 15 декабря 2012 в 17:36
О.о Боже... какое детство нелегкое... Да, это еще раз доказывает, какими могут быть люди.
Искренне желаю Вам добра, счастья в будущем.
Лола # 15 декабря 2012 в 18:01
Спасибо огромнейшее) Я думаю, у меня всё будет хорошо)
Innokenti` # 15 декабря 2012 в 17:54
у меня детство вообще можно почти выкинуть. и далее тоже... и любовь зла... судьба сыграла злую шутку!
Innokenti` # 15 декабря 2012 в 17:55
похоже на фэйк ...
Лола # 15 декабря 2012 в 18:00
Спасибо конечно за обзывательство фейком.
Историю свою я только начала.

Но именно этот момент моей жизни, как я думаю, не позволяет мне доверять людям.

Ии самое печальное, что даже после переезда в другой город, мне приходится общаться с этими людьми. И при посторонних они со мной мега милы, всем говорят, как помогают мне деньгами и продуктами- я живу отдельно полтора года, за всё время - только подарки на ДР и иногда покупают мне что-то типа молока и йогуртов. Конечно, коллосальная помощь.

А все друзья, если каким-то образом знакомятся с моей тётей (она тоже живёт в москве теперь) спрашивают, почему я так плохо к ней отношусь.
Они-то не знают, какой идиотизм творится, когда посторонних нет.

Я и живу не так, и одеваюсь не так, и ем не так. Даже родители спокойно относятся к изменениям в моей внешности..

эх..ну да ладно.. что-то я разнылась)
Karina 83 # 17 декабря 2012 в 23:59
молодец! не каждая сможет выложить свою жизнь (и все происходящее в ней)
voedviav # 19 декабря 2012 в 16:06
Дедушка Ваш - откровенный жестянщик. Умертвить себя на глазах у малого ребёнка - какой же глюк надо было поймать. Судя по всему, Вы остались нормальным адекватным человеком, хоть и с проблемами. Это, несомненно, заслуга Вашей мамы. Держитесь, на самом деле, пережитое Вами - очень серьёзное испытание. И, получив такую закалку, Вам будет проще воспринимать всё то, что ещё преподнесёт жизнь.
Лола # 19 декабря 2012 в 16:11
я сама этого не помню. Об этом факте обмолвились родители, но говорить больше - не хотят.
Сам дед попал в автоаварию, и кажется был неадекватен - с головой проблемы.
Так что чорт знает, ч то там было на самом деле.