депресняк. ничего не понимаю

Автор
Опубликовано: 1409 дней назад (31 января 2013)
Рубрика: переживания
Настроение: плакаю... =(
Играет: 4 апреля
+1
Голосов: 5
Знаете...
На меня, наверное, без слез не взглянешь..
Я студентка первого курса.. Приехала домой, к родителям. Но сессию я не сдала, осталось два экзамена на февраль из четырех.
Я очень чувствительная, эмоциональная и нелогичная.
А ещё у меня абсолютно отсутствует чувство юмора, и я всё, абсолютно всё, воспринимаю всерьёз и на свой счет.
Мне сделали замечание насчет несданной сессии. Мама сказала, что я там, в своей Москве, только и знаю, что развлекаюсь.

а я.. а я всегда была примерным ребенком. Примерной ученицей, примерной дочерью.. Такая из себя серенькая мышуля.
А сейчас я занеформалила - ну, знаете, проколы, нестандартный цвет волос, странная одежда и обувь..
Да, изменилась.. Но сейчас не об этом.. Мысли совсем спутались..

У меня есть сестра. И она получает абсолютно всё, что захочет.
А мне.. А мне дают пять тысяч на месяц. Чтобы прожить в Москве! Мне только на еду хватает. А для того, чтобы одеваться, обуваться, развлекаться и т.п. мне приходится подрабатывать. На это уходит достаточно времени.. А теперь и вопросы откуда проблемы с учебой..

Я высказала сегодня, что ко мне и к сестре относятся по-разному. Что это нечестно. Мне приходится экономить на всём, чтобы купить какие-то чертовы кеды.. А она захотела коньки - на, пожалуйста. Иди покупай.
И ведь купила самые дорогие - чуть ли не за три тысячи..
Я этого просто не понимаю..

И отношение родителей к нам разное.. Мне до восемнадцати лет надо было домой приходить в десять.. А она на дискотеки ходит, посылает всех чуть ли не матом, не учится, ничем не занимается..

А я о дискотеках даже и не думала. Отличницей была, ещё и школу музыкальную закончила..

Меня всегда учили, что похвалу, одобрение надо заслужить.

Теперь я не могу принять, что человека можно любить за просто так. Мне въелось в мозг, что для того, чтобы кто-то полюбил меня, мне надо стараться, прилагать усилия. Я просто не могу поверить в искренность. Жду подвоха..

Знаете, я плохой человек..

Ии я совсем не знаю - кто я. Та ли отличница или тусовщица, что я сейчас.
Ага...

Вы, аверное, ничего не поняли.. Но что-то мне тяжко.. Плачу.. Слезы такие..теплые..

Я просто идиотка... =(

Похожие записи:

Личный список красивых фильмов.
Решила вот от нечего делать составить список визуально красивых фильмов.Не все из них являются моими любимыми,и не все шедевры,но картинка,на мой взгляд,весьма хороша. Куда приводят мечты Милые ко...
я ДУРА, да?
я сейчас чувствую себя ПОЛНОЙ, исключительной, редкостной ИДИОТКОЙ!!!!! Ну зачем в очередной раз купилась на его слова..... он ведь никогда не был моим и ничего необещал мне, но я всеравно чего то ...
Комментарии (8)
Приступ Одиночества # 31 января 2013 в 00:39
Знаете, вы совсем не похожи на идиотку. Я считаю вы умная девушка, что у вас есть своя голова на плечах. По тексту видно что вы сильно запутались... Наверное надо как-то отдохнуть, собраться мыслями, как-то разобраться в себе..
Приступ Одиночества # 31 января 2013 в 00:42
Вот щас вы чувствуете какую-то несправедливость, но вы верьте в себя и старайтесь, всё со временем должно встать на свои места, я верю в то, что человек получает то, что заслуживает, это лишь дело времени.
Гораций Хвастунишка # 31 января 2013 в 00:47
Добро пожаловать в взрослую жизнь.
Тут за денюшкой не к маме с папой, нет, все своим трудом. Вы выбрали дорогу? Ее выбрали вы и вам же перед собой отвечать. Не важно что там у кого, вы сами себе хозяин.
А так, вы это вы. Не нужно абсолютизировать понятия, учиться и работать, это нормально. Как и нормально после труда отдохнуть, так как вам нравиться. Но стоит учиться рассчитывать на свои силы.

Хандра пройдет и экзамены сдадите и в конечном итоге поймете, что вам есть чем гордиться. Ведь то что у вас есть вокруг, результат лично вашего труда.
Buntarka # 31 января 2013 в 00:53
сестра , я так понимаю , младшая? понимаете, когда рожают первого ребенка стремятся сделать из него вундеркинда, правильно о т.к он первый. больше боятся отпускать и все такое строже, больше требований, меньше финансовых возможностей. сейчас они более зрелые, потому к твоей сестре отношение уже другое. Но к тебе они привыкли требовать больше немного. так часто бывает. Просто не заморачивайся. ты большего добьешься, ведь можешь добится сама. А сестра... ну ей все приносят другие. а родители не вечно будут опекать - она выростет и придется работать. И тут уж ей придется наверное еще и тяжелее, чем вам. ведь вы будете самостоятельной. Научитесь зарабатывать т.к вам это необходимо. Да, это не честно, ну такая вот жизнь
Happy Bear # 31 января 2013 в 00:53
Просто запуталась,это нормально.Тебе нужен кто-то рядом чтобы подсказать,но вряд ли сейчас найдешь такого человека..я тоже запутался,и остался один.
Buntarka # 31 января 2013 в 00:56
Кроме всего прочего, не обижайся на них. Будь сильной. Ты добьешься больше. Люди у которых много преград, если не ломаются сразу, то проходя сквозь них становятся сильными
Лола # 31 января 2013 в 01:35
Спасибо вам огромнейшее.
Вы просто открываете мне глаза на многие вещи, что меня волнуют.
Спасибо за поддержку и собственные мысли.
Я уже подуспокоилась, да и вы несколько приподняли настроение. Хорошо всё же, что есть этот сайт. Не думала, что кто-то откликнется. Ещё раз спасибо. Я буду стараться.
voedviav # 31 января 2013 в 07:56
Лично я не визжу никакой путаницы. Всё в пределах нормы, просто сталкиваются разные точки зрения, разные устремления и возможности.
Знаете, Лола,
Лола:
Меня всегда учили, что похвалу, одобрение надо заслужить.
Вы совершенно правы. Ибо на пустом месте хвалить не за что. Я, конечно, понимаю, что хочется, чтобы хвалили и любили просто так, ни за что, но вот редко это бывает. Так же редко, как свист рака на горе. Поэтому Ваша позиция в жизни - вполне нормальная.
А насчёт сестры - права Buntarka. Ей, глядишь, в жизни всё легко будет доставаться. Но до поры, до времени. Потом её может постичь такой абзац, что к Вам на ручки проситься будет. Ни в коем случае не берите, в противном случае функцию родителей для неё всю жизнь будете исполнять Вы.