осутствие умения мечтать и видеть хорошее

Автор
Опубликовано: 1333 дня назад (13 апреля 2013)
Рубрика: переживания
+2
Голосов: 2
после очередного раскритикованного мной диснеевского мультфильма, друзья, с которыми живу, заявили мне, что родители воспитали меня так, что полностью убили во мне чувство мечтать и видеть хорошее.
Не знаю, виноваты ли тут родители.. но разве это плохо - не мечтать?
мне было лет шестнадцать или семнадцать, я сильно влюбилась, мы жили в разных городах и виделись редко. Я часто думала о нём, мечтала, как увидимся, поцелуемся, как будем вместе, что будем делать и т.д.
в результате мы расстались, ещё и не начав встречаться. И тогда я решила для себя, что не буду строить планов, не буду мечтать, чтобы потом (когда ничего не получится, когда ожидания не оправдаются) мне не было больно.
С тех пор жить мне стало легче.
А насчет хорошего.. Меня всегда ненавидело большое кол-во людей, а когда в определенный момент предали и близкие люди, которых я звала друзьями, то мир несколько перевернулся. Недоверие, ожидание предательства, подставы, зла..
Зачем мне ожидать от человека хорошее? Чтобы потом мне было больно от того, что он не оправдал мои ожидания? Ведь человек не виноват - это я надумала лишнего..

Похожие записи:

А вы завидуете японцам?
Я вот в последнее время частенько задумываюсь... ведь скоро в Токио может быть большой БУМ. Хотел бы я там жить? Или нет? Завидую ли я японцам что они там, а я здесь? Или я им сочувствую? Хочу ли я...
Все очень плохо.
Сегодня я узнала,что мои родители считают меня за умственно-недалекую. Я спросила, что почему они так думают, а они молчали. Теперь мне обидно и плохо. Как я дальше буду жить с людьми, которые счит...
Комментарии (10)
valokhankin # 13 апреля 2013 в 15:15
Есть неплохой вариант: Не придумывать лишнего о человеке, воспринимать и любить не его образ в своем сознании (яркий пример - ваша первая влюбленность, кстати), а самого человека - живого и настоящего. И если симпатия взаимная - с ним дружить и его любить.
Свято место пусто не бывает - если человек не ждет хорошего, то хорошее и не придет. Придет плохое.
Maxim # 13 апреля 2013 в 15:27
ну это очень сложно, в основном именно созданный образ о человеке и есть в нашем сознании, полностью понять даже себя сложно, не то что кого то другого)
Maxim # 13 апреля 2013 в 15:29
Если ждать плохого, то хреново и сейчас и потом, а если хорошего, то сейчас хорошо, а дальше как пойдет)))
Лола # 13 апреля 2013 в 15:31
я не говорю о том, что нужно ждать плохого. Лучше ничего не ждать. Так ведь легче и проще жить. Никогда не будешь разочаровываться в том, что напридумывал
Maxim # 13 апреля 2013 в 15:53
Ну ничего просто нереально, для этого надо не иметь органов чувств, а это не айс)))
Лучше верить, чувствовать и ошибаться, чем ничего не ждать)
Лола # 13 апреля 2013 в 16:05
ну вот у меня как-то получается не ожидать ничего. Я как-то просто научилась не думать и не мечтать. правда это странно, бесчувственность сочетается с ярко-выраженной эмоциональностью
Maxim # 13 апреля 2013 в 16:16
ну не может такого быть, ну выбирая десерт который не пробывали, вы же ожидаете, что будет вкусно)))
Turncoat1985 # 13 апреля 2013 в 18:34
ээ... а зачем вашим друзьям слышать эту критику? У вас есть потребность критиковать и быть понятой? Делайте это здесь на страницах дневника, я думаю единомышленников или просто понимающих людей можно будет найти намного быстрее)
Лола # 14 апреля 2013 в 18:27
да, действительно. об этом я не подумала..
voedviav # 15 апреля 2013 в 00:07
Позиция взрослого человека. Чаще всего именно то, что человек себе нафантазировал и напридумывал о другом, и есть мнение того человека о другом. Когда другой регулярно не подходит под придуманный шаблон, начинаются проблемы. Гораздо правильнее не идеализировать и не фантазировать. Объективная оценка ещё никого не подводила. А эмоциональность и ни при чём. Это - разные стороны сознания. Умение радоваться жизни и "розовые очки", равно как умение пережить достойно удар и "чёрные тона" - вещи сугубо разные. Оптимальный вариант - 3D-очки. Жизнь будет объёмной и реальной.