я должна быть благодарна.

Автор
Опубликовано: 1753 дня назад (18 февраля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2012
+3
Голосов: 3
мне часто говорит приятельница: "ты должна быть благодарна за то, что имеешь".
вчера я перечислила на бумаге причины, по которым я должна быть благодарной этой жизни.
и я понимаю - многим хуже. понимаю, что, если отбросить все иллюзии, всем плевать друг на друга. и пишу лишь потому, что мне нужно выговориться.
чтож... спасибо тебе, жизнь. я должна быть тебе благодарна.

за детство.
за детство с куском хлеба под подушкой. если не спрячет бабушка с вечера - на следующий день будет нечего есть. за детство, светлые моменты которого я могу пересчитать по пальцам одной руки.

за отца.
за отца, которого не было. которого я никогда не видела.

за мать.
за мать, больную шизофренией. за ее приступы с пеной у рта, за мужчин, которых она приводила, за все мои бессонные ночи и дни, наполненные страхом.

за то, что мой дв. брат стал наркоманом.
за его погубленную жизнь. за постоянные приезды милиции, за страдания его матери - моей тети. за нашу вечную нищету.

за то, что я не вижу будущего.
я живу одним днем. потому что мне страшно открыть глаза и взглянуть на завтра. я не вижу его. у меня нет денег на высшее образование... хотя, впрочем, плевать. мне ничего не нужно. все перестало вызывать у меня интерес.

за мою глупость.
за то, что я была столь глупа, что потеряла человека, которого любила. за то, что теперь я не могу почувствовать ничего и ни к кому. прошли годы, а я по-прежнему одна. я не могу полюбить. я ничего не чувствую.

за то, что еще один мой дв. брат ждет суда.
ждет суда, связавшись с наркотиками. примеры нас ничему не учат. ему грозит 15 лет.

за то, что дядя пьет.
за то, что я не могу ему ничем помочь. за то, что вынуждена видеть, как мои близкие мучаются.

мой смысл жизни - это бабушка, дедушка и тетя-опекун.
бабушка, которой 87. которая тяжело больна, постоянные кровотечения... храбрится и что-то делает...
дедушка, которому 91. который перенес на днях инсульт. сейчас он не может вставать, говорить, есть.
тетя, которой 62. которую бросил муж, которая потеряла сына, у которой постоянные приступы...

это не все. но это весомые причины быть благодарной?
я живу, чтобы видеть как страдают мои близкие!.. мне не нужна такая жизнь.
я ненавижу, ненавижу тебя, жизнь. каждый мой день наполнен тревогой и отчаянием. я никогда не была счастлива - так, чтобы без оглядки, забыв обо всем... я слаба. изо всех сил я стараюсь быть сильной. кажется, что ничего не хочу и не чувствую. бессознательно засовываю всё внутрь себя и это раздирает внутри. я всегда говорю тем, кто вокруг - что все наладится, что они должны верить... но я не верю в это сама.
простите меня за все это. это слабость.
я понимаю, я настолько грешна, что заслужила все посланное. но я не настолько сильна, чтобы выдержать это.
я не могу больше бороться. я не могу. я устала мучительно выискивать светлые моменты в кучах грязи, жестокости, безразличия... я устала.

Похожие записи:

..Адела...
такой замечательный и светлый человечек.. никогда не падала духом и всех поддерживала.. всегда поднимала настроение.. она очень хороший человек.. таких как она единицы.. спасибо ей.. и тут ее прост...
Начало
Соцсеть для тех кому плохо - забавно. Не в плохом смысле. Просто никогда не могла подумать, что тоже буду нуждаться в таком "поплакаться". Всю жизнь думала,что так нельзя, это слабость. Надо самому...
Комментарии (4)
...Sunny_Emotion... # 18 февраля 2012 в 18:53
ты не железная...как и все мы тут в этом мире..не отчаивайся..отчаяние самый страшный грех..я понимаю, что жизнь не сладкая у тебя..далеко не сладкая..не сдавайся, не падай духом...все по-тихому, но наладиться..пожалуйста, поверь в себя и своих близких..
ledidi # 18 февраля 2012 в 19:01
кричи, ори ругайся матом,вой, плач, сегодня, а завтра встань умойся улыбнись себе в зеркало(да в душе хреново, да опять хочется выть), но ты улыбнись, пойди в церковь, если крещенная, поставь всем за здоровье,благодари за жизнь, за свою жизнь, а болезни близких это испытания, ты можешь только их поддержать, ты сама ответила на свой вопрос - бабушка живет до сих пор , а ей 87, дедушке 91, но он жив, хоть и болен , ты должна быть благодарна что близкие люди живы, и ты их можешь поддержать хотя бы словом, а моей мамы не стало в 58, тети в 55,бабушки в 64, а брата в 27 лет, и я не смогу уже никогда с ними поговорить.Да ты устала,тебе тяжело, но когда их не станет, тебе будет вдвойне тяжелее. Отпусти свою любовь,и увидишь встретишь новую, поддержи брата в тюрьме носи передачки, он выбрал такой путь , оступился, но он будет знать что близкие не отвернулись.а главное ЖИВИ, все наладится увидишь,всем приходится когда то пережить трудное время, твое время пришло и скоро он закончится УДАЧИ
umka # 18 февраля 2012 в 19:08
Жизнь - это борьба. и мы решаем - быть победителем или побежденным. я надеюсь, что у тебя сильный харатер, и ты все переживешь. ведь детство - уже позади.Теперь ты сама куешь свою жизнь.
kRETIN # 18 февраля 2012 в 22:01
...Ты наверно самый сильный человек в мире...я бы не смог.Искренне желаю тебе счастья,пусть все плохое уйдет.И ты встретишь человека, которого полюбишь и он станет тебе плечом и опорой.Я знаю ты сможешь преодолеть все это..Главное не сдавайся.