Антисоциальная сеть: Новое приложение поможет вам избегать людей

Автор
Опубликовано: 983 дня назад (28 марта 2014)
Блог: все ок
Редактировалось: 1 раз — 12 апреля 2014
-1
Голосов: 3
(Не реклама)

Новое приложение для iOS «Cloak» комбинирует геолокационные данные пользователей из Foursquare и Instagram, так чтобы вы могли активно избегать встречи с ними.

Cloak называет себя «инкогнито режимом для реальной жизни» — чем-то сродни опции приватного сёрфинга для браузера Chrome от Google. «Вы можете думать об этом, как об антисоциальной сети», гласит описание приложения в Apple App Store.

После запуска Cloak выдаст вам карту, заполненную значками людей, которых вы фолловите в Foursquare и Instagram, на основании самых недавних мест, где они зачекинились, или по фотографиям с пометкой о расположении. Когда отметки людей будут появляться в радиусе квартала от вас, вы будете получать мгновенное уведомление, а спустя 4 часа после последней локационной отметки, их личные иконки будут постепенно исчезать – предполагая, что они, скорее всего, уже покинули это место.

Описание в App Store говорит, что приложение не использует геолокационные данные Twitter, поскольку «большинство пользователей отключают эту опцию, и даже когда она включена – её данные довольно расплывчаты».

Что же касается других социальных сетей, то создатели Cloak говорят, что «Facebook располагает хорошими данными — но чрезмерно избыточными», и указывают на то, что очень многие люди из Facebook — вроде бывших одноклассников — в любой момент времени не находятся где-то поблизости от вас.

Приложение бесплатно. Что же касается версии для Android, то разработчики говорят следующее: «Сейчас мы сфокусированы на iOS. Если приложение станет популярным, мы, конечно же, будем расширять идею. Плюс, мы планируем запустить несколько забавных возможностей, которые не были включены в стартовую версию».

http://gearmix.ru/archives/9930

Похожие записи:

28.03.2014
Сегодня сдавал экзамены. Эта сессия из меня все соки высасывает. Мало того, что учителя зверствуют, так еще и мое общее состояние не в лучшей форме. Горло болит ужасно, будто мне гланды вырезали на...
Одиночество
Живу в школе-интернате.Совершенно нет друзей.Так вот смотришь со стороны на других,как они относятся друг к другу,обнимают друг друга,шутят...и тоже так хочется.Очень хочу подругу,но я знаю что не ...
Комментарии (1)
дядо Мраз # 29 марта 2014 в 16:07
Алексей:
...называет себя «инкогнито режимом для реальной жизни» — чем-то сродни опции приватного сёрфинга для браузера Chrome от Google
Приватный серфинг - всего-лишь не сохраняет кукисы и историю посещения. Никакой приватности он не обеспечиват и даже айпи не прячет. Тем более что словосочетание "приватность от Google" выглядит шокирующе нелепо.

А вообще это в хелпе по хрому написано.

Остальные браузеры построенные на движке Blink, даже если и рекламируются как не сливающие инфу, всё равно небезопасны. Прочесть об этом можно к примеру тут :
(Скучно и неинтересно) http://habrahabr.ru/post/101396/

Что про про бесплатность Clock, так это одно :
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


(Взято с официального сайта https://www.getcloak.com/plans-pricing/ )

В левых блогах (gearmix.ru) про это разумеется не пишут. Невыгодно.