Запретная любовь

Автор
Опубликовано: 1115 дней назад (21 ноября 2013)
Блог: все ок
Редактировалось: 1 раз — 21 ноября 2013
0
Голосов: 0
Ни какая пьеса Шекспира не сравнится в драматизме с любовными отношениями между электроном и позитроном.
Они не смотря не жар чувств никогда не смогут быть вместе.
А если попытаются,то оба неизбежно погибнут.

Похожие записи:

Запись "1я"
Итак, начнём. Фанфары! С чего начать этот Дурацкий блог, ведь раньше я блогов никогда не писал. И тут же вышла мысль, а что я вообще все 23 года делал? Отучился? Нашел работу? Сомнительные достижен...
Размышления
Один из законов физики: ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает никуда — если «что-то» исчезает в одном, то «другое что-то» обязательно появится в ином. Наверное, каждый сталкивался с рассказ...
Комментарии (2)
"marina" # 21 ноября 2013 в 14:12
а как же то. что противоположности притягиваются? и атом цел благодаря тому, что они противоположны
Sancho # 21 ноября 2013 в 16:36
Выполнив анализ понятия массы и заряда в отношении к их первичному носителю - электрону, мы подошли к неожиданному и, даже парадоксальному выводу: электрон и позитрон - одна и та же частица! В физике хорошо известно, что электрон и позитрон имеют одинаковые массы покоя, внутреннюю кинетическую энергию, абсолютные значения электрического заряда, спина и всех остальных параметров, кроме знака заряда. Но что обозначает + и -?
Итак, заряд «+» соответствует вращению частицы против часовой стрелки, а «-» - по часовой стрелке. Теперь представим, что наблюдатель за электроном расположился «выше» частицы, в направлении + по оси z и видит «шарик», вращающийся по часовой стрелке относительно осей х и y. Другой наблюдатель, встав с противоположной стороны, посмотрев «снизу», с отрицательной стороны оси z, увидит вращение частицы против часовой стрелки.
Математические оси можно повернуть в пространстве в любую сторону, поменять + и -. Если шарик - это вращающийся по часовой стрелке электрон, то он «не знает», что мы сменили оси координат и, по-прежнему вращается в ту же сторону в пространстве, хотя в наших осях координат он стал вращаться против часовой стрелки, превратившись в позитрон. Левое или правое вращение оказывается относительным понятием, зависящим от того, с какой стороны мы посмотрели на него: сверху или снизу, справа или слева. Но в пространстве нет «верха» и «низа». Поэтому частица, названная электроном, остаётся электроном, и никаких позитронов нет в Природе.


Upss!