Ни кто не имеет права

Автор
Опубликовано: 1329 дней назад (14 апреля 2013)
Блог: все ок
+1
Голосов: 1
Ни кто не имеет права осуждать самоубийц. Обывателям не понять что творилось в сознании этих людей, они не чувствовали их боли,отчаянья и безысходности. Обыватели не знают что пережили эти люди,они не представляют каково этим людям каждую ночь погружаться в кошмары и каждый день просыпаться в безысходную действительность.
Обыватели только умеют что бросаться унизительными фразами в адрес тех кто ушел из жизни по собственной воле. Обывателю приятно отстраниться от самоубийц - "я ведь не такой,я выдержал ,а они слабаки" и поглаживая свое ЧСВ гордо покачать головой.
Общество обывателей - один из главных факторов роста случаев суицида,ведь обывателям доставляет садистское удовольствие "добить" человека осуждениями и сплетнями морально,вместо того чтобы поддержать и помочь.

Обыватели - это основная масса социума,безразличная друг к другу,жестокая и ненавидящая инакомыслия и перемен,система.

Похожие записи:

это у меня только так??
всё чаще вспоминаю прошлое,хорошие моменты жизни за последние скажем два года.Не тусовки,ни вечеринки,а те моменты,где твердо знал что будет завтра.Где не надо исакать и надеяться что устроишься на...
самые близкие уходят первыми.
Хватит пить кофе глотками нервными. Самые близкие - уходят первыми. Как эта фраза тебе не нравится... самые лучшие - не возращаются. Хатит бить стёкла, звонить без устали. Если предательство - то ...
Комментарии (13)
Межконтинентальний Огурец # 14 апреля 2013 в 01:26
Есть идиоты, которые ушли из жизни из-за какой-то глупости или в порыве импульса. Этих можно осуждать.
социофоб # 14 апреля 2013 в 01:30
А может этот порыв и импульс были последней каплей того что копилось и творилось внутри многие годы.

А для разминки языка есть и другие темы для обсуждений.
Межконтинентальний Огурец # 14 апреля 2013 в 01:35
Я не о тех людях говорю, которые много лет пытались бороться, но тщетно. Я говорю о тех, кто сразу сдаётся или совершает это по глупости.
Nuthouse plagis # 14 апреля 2013 в 01:29
Обыватели осуждают суицидников,пытаясь таким образом избежать чувства вины за то,что не заметили,либо заметили,но не помогли.Пытаться осудить то,что нарушает твою зону комфорта,твоё представление о таком хорошем себе-это так типично.Элементарная психология.
социофоб # 14 апреля 2013 в 01:35
Часто даже чувства вины нет,а скорее извращенная радость за самих себя "я же не такой".
Nuthouse plagis # 14 апреля 2013 в 01:47
Нет,именно чувство вины.Радуются тому,что кто-то умер те,кому лечиться надо.
Большинство же просто вытесняют этим свои эмоции при помощи осуждения.Это насаждалось испокон веков,главным образом христиано-иудейскими религиями.
Второй аспект,это то,что государству не выгодна смерть раба,который должен жить,рожать новых рабов и платить дань.Людям можно внушить что угодно.
Frogik # 14 апреля 2013 в 01:36
а как с т.з. элементарной психологии заметить и помочь?мне кажется помочь суициднику может тот,кто пережил подобное состояние.у большинства же вместо опыта бурное воображение и вумные книжки.
Nuthouse plagis # 14 апреля 2013 в 01:42
Взять за руку и отвести к психологу.Чаще всего человек подаёт сигналы о том,что "собирается покончить с собой".На самом деле это привлечение внимания.И если никто этого внимания не даст ему,тогда он делает то,что задумал.
Frogik # 14 апреля 2013 в 01:46
я такое раз видел.не мог чел молчать о своем решении.но не всеже такие импульсивные.
Nuthouse plagis # 14 апреля 2013 в 01:49
Бывает,что человек не говорит никому ничего.
Но изменения в поведении всё равно заметны.Если не заметили-значит не такие уж и близкие были.Просто люди с одной фамилией,коих принято называть семьей,или собутыльники,которые у нас именуются друзьями.
Maxim # 14 апреля 2013 в 09:32
как просто обвинить в своих проблемах обывателей, систему и чье то невнимание к вашим проблемам и поити прыгнуть с многоэтажки, и опа вы вдруг превращаетесь в жертву непонимания в глазах таких же. А решить свои проблемы и ответить за свои поступки гораздо сложнее и требует сил и времени.
Единственные самоубийцы которых я не вправе осуждать это психически больные, все остальные просто слабаки.
Давайте начнем испытывать жалость и понимание к маньякам и педпфилам, это ж система виновата в том, что проще замочить красивую девочку, чем тратить время и энергию на ее завоевание.
Одиночка # 15 апреля 2013 в 00:44
Вполне возможно, что не всех самоубийц можно осуждать, у кого то была серьёзная причина, а кто-то просто струсил. Но они виноваты перед родными, которым придётся жить с этой болью до конца жизни!
fartea # 15 апреля 2013 в 00:56
Я наверное банальную, общеизвестную вещь скажу. Но все самоубийства, кроме разве что ритуальных, происходят под действием момента, эмоций, а не после всестороннего обдумывания и подготовки.

Потому как, если предшествуют серьезные приготовления, человек узнает много интересной информации. Например, что убить себя не так просто. Убить себя безболезненно практически невозможно. Абсолютное большинство попыток самоубийств заканчивается неудачей и зачастую человек остается после них инвалидом. Ну и другие довольно страшные подробности.