О ненависти общества к "ненормальным".

Автор
Опубликовано: 1342 дня назад ( 2 апреля 2013)
Блог: все ок
Настроение: Апатия (как всегда)
+4
Голосов: 4
Вначале каждому нужно ответить самим себе на вопросы: А действительно ли мои желания и мечты - действительно мои? А мои мысли,,эмоции,чувства, образ мышления,представления о реальности? Мое ли это все? Или же навязанное извне системой? Именно система заставляет большинство - ненавидеть инакомыслящих,вбивает многим в сознание предрассудки и стереотипы.А страх быть оторванным от системы - преследует почти каждого,по сему люди и ведут себя в основном как бараны в стаде. И по этому эта серая масса,ненавидит и презирает тех кто выбрал для себя другие цвета.

Похожие записи:

А. Толстой
"Я потерял в себе Большого человека. А маленьким быть не хочу." Вот я и вернулся из отпуска вдали без интернета и цивилизации ))
not-heart/pigs
болело четыре дня в области сердца. так болело, что вчера днем даже начал искать в интернете, что это, но вовремя, сразу же понял, что это очень глупо делать. я бы еще в интернете начал искать, как...
Комментарии (4)
indiana # 2 апреля 2013 в 02:25
Именно система заставляет большинство - ненавидеть инакомыслящих,вбивает многим в сознание предрассудки и стереотипы
может, именно система вбила тебе это в голову?
indiana # 2 апреля 2013 в 02:27
к слову, это повод тебе самому ответить на тот вопрос, который задан в самом начале поста.
социофоб # 2 апреля 2013 в 02:30
Система это просто доказала своими действиями. ДА,во мне так же много "вирусов" но по мере обнаружения стараюсь их удалять.
Василиса К. # 2 апреля 2013 в 02:44
Вы правы в том, что общество наполнено стереотипами, предрассудками, ложными убеждениями и манипуляцией из вне. Но есть и другая сторона явления - так или иначе мы все, абсолютно все люди, наделенные способностью мыслить и речью - рождены "системой", и так или иначе являемся ее элементами. Попытка покинуть общество - сродни попытке отказаться от самого себя, от своей сути. Потому что все, что есть в нашем сознании - это продукты общества. Слова, понятия, предметы, люди, даже наш собственный характер. Все это - социальные явления. И вопрос только в том, насколько хорошо мы способны адаптироваться к реальности. Я думаю, что большинство "не думающих", склонных к стадному инстинкту людей - очень неплохо адаптированы. А остальным приходится развивать интеллект, способность автономно мыслить и выстраивать собственную систему координат - возможно, благодаря трудностям в адаптации... То есть, способность вычленять ложное и лишнее из своей картины мира мне представляется скорее способом комфортно себя чувствовать в "системе", чем выйти из нее.