........

Автор
Опубликовано: 955 дней назад (25 апреля 2014)
Блог: все ок
+1
Голосов: 1
Мы все плагиаторы

Мы пользуемся словами - которые придумали другие

Похожие записи:

Поломанные
Второй раз полюбить невозможно. Мы уже поломанные.
Бульвар Маршала Рокоссовского наверно самая тухлая улица в москве
Однако, этот факт не помешал две недели назад обнаружить труп тети Зои за домом,а так же заполыхать квартире соседнего падика в одни из солнечных теплых деньков прошлого уикэнда. В жарких спорах мо...
Комментарии (9)
odin # 25 апреля 2014 в 03:12
Вртикс
XXL # 25 апреля 2014 в 03:19
энциклопедию в руки и за патентом,пока не опередили
Коллектив " Змей Флориныч" # 25 апреля 2014 в 07:30
Может не по теме, но выскажусь. Ситуация на Украине пробудила у меня интерес к украинскому ТВ. Вещание идет на украинском, интервью на русском. Не об этом. Попробуйте меня разубедить. Украинский язык древнее русского, русский скорее производное от украинского. Смотрел в основном информационные и политические программы, там часто употребляется слово " влада"( власть), в русском языке есть " владыко", употребляется сейчас, наверное, только РПЦ. В современном языке есть " властитель". Это один из примеров. Соответственно, напрашивается вопрос. Так кто из нас младший, а кто старший брат?
lisaOlisa # 25 апреля 2014 в 08:50
Мож они и старше, но украинский звучит как изуродованный русский. Хотя может для них все как раз и наоборот....
Коллектив " Змей Флориныч" # 25 апреля 2014 в 09:12
Ну, это с нашей точки зрения, с нашей колокольни. Но факт остается фактом. Старо-славянский тоже не всем понятен.
lisaOlisa # 25 апреля 2014 в 09:31
Старо-славянский конечно не понятен, но это и не странно, все в этом мире видоизменяется, в том числе и язык. Но, что то я не припомню, что бы в старо-славянском были подобные фразы и слова: Злыдня писюкатый или писюнковый злодий - сексуальный маньяк, пидра[*цензура*] - подсчитать и т.д.
lisaOlisa # 25 апреля 2014 в 09:41
А вообще тема интересная. Даже полазила в инете на эту тему. Понятно, что правды там не много, но все таки. Какие то источники говорят об общем языке, который был разделен, грубо говоря на русский и украинский, как и само древнее гос-во киевская Русь. При этом украинский рассматривается лишь как диалект, производным русского языка и в принципе не признается самостоятельным. Обоснованием такого подхода является, то что гос-во киевская Русь, на самом деле так называлась лишь условно, а во всех других источниках (византийские записи, к примеру) была лишь Русь. Вообще это сложный вопрос, и с ним, мне кажется лучше разберутся историки и лингвисты.
Коллектив " Змей Флориныч" # 25 апреля 2014 в 09:45
Даже если украинский считать диалектом, то он более консервативен, наверное. В русском языке, мне кажется, больше заимствований.
lisaOlisa # 25 апреля 2014 в 09:57
Ну так все логично. Если украинский считать ответвлением русского, то есть не самостоятельным языком. Русский постоянно развивается, в том числе от взаимствованных слов. Мы же не на обитаемом острове живем, страна ведет активную международную политику, к нам не только товары импортные рекой текут, но и слова. В каждом языке есть заимствованные слова. Взять ту же консервативную и закрытую Японию, чего только слово suputniku стоит)