Ужас.

Автор
Опубликовано: 1256 дней назад (27 июня 2013)
Блог: все ок
+3
Голосов: 3
Америку захлестнула волна подростковой сексуальной агрессии.

Каждый третий подросток в США становится жертвой физического и психологического насилия во время первого свидания. К такому шокирующему выводу пришли эксперты Корнельского университета и Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Сразу стоит отметить, что о таком малоприятном явлении как Teen Dating Violence правозащитники заговорили лишь в 2005 году. До этого «насилия на первых свиданиях» как будто не существовало. Причиной же для идентификации проблемы послужили многочисленные жалобы матерей и отцов на вызывающее поведение новоиспечённых бойфрендов их родных дочерей, пишет Евгений Новицкий в "Русском Базаре".

Кроме того, десятки тысяч девушек по всей стране признались в анонимных опросах, что боятся встречаться с парнями после «пережитого на первом свидании ужаса».

«Проблема насилия на свиданиях не менее актуальна, чем проблема наркомании, алкоголизма или школьного садизма, однако мы по-прежнему уделяем ей чересчур мало внимания, - считает Патрик Сэвидж, один из давних исследователей проблемы. – Отношения между парнями и девушками подросткового возраста сегодня являются нездоровыми. Они несут реальную опасность».

Приведу лишь несколько примеров Teen Dating Violence, зафиксированных полицией в последние месяцы. Так, в штате Айдахо 17-летний Шон попытался поцеловать 16-летнюю Мэдисон в губы. Девушка деликатно отказалась от поцелуя, за что была наказана: рассвирепевший бойфренд несколько раз ударил её в висок связкой ключей, а когда она упала – ногой в живот.

Позднее агрессор объяснил свой поступок обидой. «В тот вечер я потратил на Мэдисон почти $80, а она отказалась даже поцеловать меня», - сказал Шон.
В Арканзасе 14-летний Джайден чуть не задушил до смерти 14-летнюю Софию, с которой они много лет ходили в спортивную секцию, а потом решили выбраться на первое свидание.

Причиной для конфликта стал телефонный звонок, раздавшийся в самый разгар романтического вечера. Джайдену очень не понравилось, как его подруга кокетничала с парнем на другом конце провода. «Я не могла понять, что происходит, - вспоминает София. – После этого звонка он изменился. С его лица исчезла улыбка. Он перестал разговаривать. Когда же мы дошли до парка, он сбил меня с ног и начал душить».

18-летний Уилл из Флориды попытался склонить 19-летнюю Оливию к сексу уже через три часа после начала свидания.

«Мы вышли из кинотеатра, сели в автомобиль, и тут он начал приставать ко мне, - вспоминает девушка. – Я попыталась вырваться, но Уилл связал мне руки буксировочным тросом, а потом прижёг шею сигаретой. Я кричала, но громкая музыка заглушала мои крики. Это продолжалось около часа, после чего он выбросил меня из машины».

17-летний Айден из Калифорнии пырнул 16-летнюю Мэри ножом за то, что она посмотрела на другого парня во время бейсбольной игры.

«Ты должна смотреть только на меня, потому что ты принадлежишь только мне», - кричал безумец в момент совершения преступления.

Уже в полиции задержанный тинейджер сказал, что «Мэри следует изнасиловать и убить за столь неуважительное поведение».

Ведущие американские психологи называют не менее ста причин неадекватного поведения молодых людей по отношению к девушкам на первом свидании. Главная причина – банальное неумение вести себя с противоположным полом. Тинейджеры оказываются чересчур нетерпеливыми, ревнивыми, жадными и жестокими. Они абсолютно неуверенны в своих силах, но очень боятся в этом открыто признаться.

«Когда мне было 16 лет, то я черпал информацию о свиданиях из фильма «Унесённые ветром» с Кларком Гэйблом, - рассказывает профессор Рой Оулс, эксперт по психологии общения. – Для многих ребят моего возраста этот фильм был настоящей любовной инструкцией. Сегодняшние же молодые люди, отправляющиеся на первое свидание, имеют за плечами лишь тысячи часов просмотра порнографии».

Оулс, к сожалению, совершенно прав. Согласно анонимным опросам, почти 93% тинейджеров мужского пола в возрасте от 13 до 19 лет рассчитывают на секс на первом же свидании. Среди девушек таких – менее 7%. Следовательно, отправляясь на встречу, большинство подростков мыслит совершенно противоположно.
«Всё чаще от первого свидания до первой ссоры проходит несколько часов, - продолжает Сэвидж. Зачастую подростки даже не могут нормально расстаться, когда понимают, что отношения ни к чему не приведут. Они ненавидят друг друга, хотя должны ненавидеть себя».

Также подростковые психологи отмечают тот факт, что круг общих интересов девушек и парней значительно сузился. Зачастую они попросту не знают, о чём говорить и каким образом поддержать беседу.

«Полстолетия назад самым любимым времяпрепровождением влюблённых была прогулка, - рассказывает исследователь Джек Харрис. – Люди гуляли под открытым небом и наслаждались общением. Сегодня пары идут либо в кинотеатр, либо в дайнер, либо смотрят телевизор в домашней обстановке. Причина всему происходящему – не научно-технический прогресс, а отсутствие потребности в общении, нерешительность и страх. Отсюда – неадекватные и насильственные поступки на первом свидании».

Мало кто знает, что в первой половине января в разных штатах Америки прошли дни и недели борьбы с насилием на свиданиях. В ходе данных мероприятий тысячи школьников признались психологам, что неоднократно применяли насилие по отношению к противоположному полу.

Так, 15-летний тинейджер из Алабамы рассказал, что на трёх свиданиях подряд «его симпатия к девушкам оборачивалась ненавистью и последовавшими за ней вспышками гнева и ярости».

Психологи считают, что этот алабамский подросток – наиболее распространённый тип современных садистов-ухажёров.

«К сожалению, наши дети не умеют ни любить, ни ненавидеть, - считает школьный психолог Райан Горэти. – Они слишком подвержены переменам настроения. Сначала они готовы отдать жизнь за любимую девушку, а уже через несколько часов - лишить жизни свою возлюбленную.».

В происходящем виновата и массовая культура, пропагандирующая лёгкий и доступный секс, отсутствие обязательств между полами, а также неравенство между мужчинами и женщинами. Более того, согласно статистике, тинейджеры стали гораздо реже обращаться за советом к взрослым.

«Мой 17-летний внук не может завести себе подружку, от чего постоянно злится, - написал в интернет-блоге 68-летний Винг Смит из Техаса. – Попросить совета отца или деда он не решается. Парень считает нас глупцами и любой разговор о девушках с нами – ниже его достоинства».

Таких как Смит в Америке – предостаточно. Тинейджеры всё реже обсуждают свои любовные переживания со взрослыми, из-за чего показатели насилия на свиданиях резко пошли вверх.

Напоследок стоит сказать, что эффективного «лекарства» от Teen Dating Violence по-прежнему не существует. Поэтому свидание даже с самым приличным, на первый взгляд, парнем для девушки может оказаться либо лучшим, либо худшим днём в жизни. Предугадать исход заранее, к сожалению, практически невозможно.

http://crime.in.ua/news/20130125/Teen-Dating-Violence

Похожие записи:

***
Нельзя меня пускать в интернет. Знала же, что не удержусь и все равно напишу тебе. Нет у меня все же характера(
Из ниоткуда
Сегодня очередной выпуск дипломников. На самом деле это очень хорошо - наконец закончили можно что угодно вершить... Но однако мне тяжеловато) каждый день у кого-то защита и весь вечер тазики вокр...
Комментарии (35)
fartea # 27 июня 2013 в 20:54
Алексей, я возможно тебя разочарую. Но я сталкивался с тем - что у значительной части женщин их сексуальная жизнь началась с насилия в той или иной форме. Только потом это стало по любви, или это было со стороны родителей/изнасилование о котором они не хотят вспоминать. Так что на такие тесты, даже анонимные большинство женщин не ответит правдиво. И это в любые времена и почти в любой стране.

А в нынешней Америке и у нынешней молодежи треть это как-то жиденько. Процентов так 60 было бы поправдивее.
социофоб # 27 июня 2013 в 21:01
Нафик нужна такая жизнь тогда и такие отношения?(
grafit # 27 июня 2013 в 21:03
Но я сталкивался с тем - что у значительной части женщин их сексуальная жизнь началась с насилия в той или иной форме
Не слушай его. С кем Фарти столкнулся у тех видимо так и началась laugh
Самый "всё знающий" пессимист из мнеплоховцев.
fartea # 27 июня 2013 в 21:07
Нет надо слушать именно тебя. Который мне рассказывал в какой-то теме, что асексуал при этом с уже почти взрослым ребенком. Кыш отседова! nono
grafit # 27 июня 2013 в 21:08
То что я асексуал пытался мне рассказать именно ты, так что не надо тут...
fartea # 27 июня 2013 в 21:09
Ты утверждал, что тебе секс вообще не нужен как таковой. joke
grafit # 27 июня 2013 в 21:17
Я утверждал что без него вполне можно обходится достаточно долгое время. Не переиначивай.
fartea # 27 июня 2013 в 21:20
Ты утверждал, что взрослый мужчина может обходиться без него годами. Взяв на вооружение физиологию и здравый смысл легко понять что это = не нужен мужчине вообще.

зы/ графит мне вот интересно, почему тебя такие темы пробуждают, ты в них сублимируешь? zst
grafit # 27 июня 2013 в 21:23
На счет = это лишь твой вывод, а у меня совсем иной.

Потому что, на мой взгляд, ты пишешь зачастую полную ахинею.
fartea # 27 июня 2013 в 21:25
Для тебя это возможно будет странно, но если бы ты был согласен с каждым моим словом - я бы перестал писать вообще. Где бы то ни было. И, наверное, самовыпилился бы от собственной ограниченности... joke

Как-то так.
fartea # 27 июня 2013 в 21:28
Ты мне сейчас пытаешься доказать, только в другой форме, что с человеком который ходит в туалет раз в год все в порядке. Что у него нормальная физиология и ему не нужна врачебная помощь.

Графит facep2alm
grafit # 27 июня 2013 в 21:31
От отсутствия секса не умирают, поверь.
fartea # 27 июня 2013 в 21:38
Графит, я все больше убеждаюсь, что ты болен и сублимируешь в подобных беседах. Ты наверное и на работе/в окружении с упоением рассказываешь как мужчина может обходиться без секса, ментально мастурбируя на свою "крутость" в этом вопросе.

зы/ разговор с тобой окончен.
grafit # 27 июня 2013 в 21:42
Ты все больше ошибаешься, "эксперт"...
fartea # 27 июня 2013 в 21:45
К врачу сходи, для начала хотя бы к терапевту. Она тебе расскажет как взрослый мужик обходится без секса и насколько это нормально. Cherna-facepalm

зы/ теперь точно все.
grafit # 27 июня 2013 в 21:51
Твоя рекомендация представляет для меня большой интерес facepalm
Фрейя # 27 июня 2013 в 22:00
Ты мне сейчас пытаешься доказать, только в другой форме, что с человеком который ходит в туалет раз в год все в порядке. Что у него нормальная физиология и ему не нужна врачебная помощь.
ну ты конечно сравнил. какая-то зацикленность здесь на этой теме
fartea # 27 июня 2013 в 22:09
какая-то зацикленность здесь на этой теме

Открой историю его сообщений и вот там увидишь реальную зацикленность. Сексуальное напряжение все равно будет вылезать - только в других сферах.
tecna # 27 июня 2013 в 22:13
графит ты шикарен laugh
Межгалактический Огурец # 27 июня 2013 в 21:04
А что тебе не нравится? Не тебя же будут бить, сам будешь решать.
социофоб # 27 июня 2013 в 21:11
Что мне не нравиться? Что это явление вообще существует,что от этого люди страдают и погибают,что это возможно происходило с мой мамой,бабушкой,прабабушкой и так далее. То что "сильный пол" в своей массе только кулаками приучен вопросы решать и презирать всех кто слабее физически (женщин в том числе). Вот что мне не очень нравиться.
Межгалактический Огурец # 27 июня 2013 в 21:15
Я не о том. Я подумал, что для тебя это ещё одна причина не встречаться с девушками.
Nuthouse plagis # 27 июня 2013 в 21:15
Не проще перед свиданием выяснить, кто на что рассчитывает? Видимо американские подростки до этого не додумались. Cherna-facepalm
fartea # 27 июня 2013 в 21:23
Вся психологическая соль ситуации в следующем.

Не все девушки при первом сексуальном опыте испытывают боль и не все ее испытывают на одинаковом уровне. Но на психологическом уровне почти все готовы к боли и насилию.

Потому когда это насилие случается они мало того не дают активный отпор, они идут навтречу ему. Плюс к тому многие мужчины и даже подростки знают об этом и пользуются.
социофоб # 27 июня 2013 в 21:28
Так с малых лет родители и общество закладывает в людей эту модель поведения уже сколько веков. Одни должны быть "жертвами",а другие "хищниками". Искусственно культивируют физ.силу и агрессию у мужского пола и подавляют всячески это у женского. Вот и результат - агрессивные "самцы" и беспомощные,наивные девушки. Идеологически происходит гипертрофия полового детерминизма и все деструктивные и негативные соц последствия этого...
Фрейя # 27 июня 2013 в 22:04
Фарти, насчет отпора бы поспорила. конечно любой мужчина сильнее женщины физичеки, но не каждый из-за своего желания готов ходить, например, с расцарапаной физиономией - можно найти попроще.маньяков и одержимых в расчет не берем.
fartea # 27 июня 2013 в 22:11
Ты невнимательно прочитала. Я вообще не беру в расчет сильнее мужчина или слабее. Я говорю - девушка подготовилась к боли и насилию при первом сексуальном опыте (на сознательном и подсознательном уровнях) и она не будет оказывать настоящее сопротивление.

зы/ по-моему было очевидно...
Фрейя # 27 июня 2013 в 22:17
не понимаю. почему готова к насилию? что ты из девушек безвольных куриц делаешь?))
и тут вообще речь о первом свидании
fartea # 27 июня 2013 в 22:27
и тут вообще речь о первом свидании

Именно. Вопрос казалось бы несколько шире, но судя по конкретным случаям приведенным в статье практически сводится к обозначенной мною теме.

Другая сторона медали - что вопрос который я озвучил невыгодно поднимать. Проецируя на данную ситуацию: прибежит больной графит, Фрея которой фиг знает зачем это нужно, ужаленная Текна и будут оспаривать очевидные вещи.
Фрейя # 27 июня 2013 в 22:30
Как зачем? а с Фартиком поспорить-пообщаться? smile
социофоб # 27 июня 2013 в 22:39
Какой то мазохизм,может такое и бывает,но явно не массово. Что то не похоже на "очевидные вещи"
ФЛОРиныч-Добрый # 27 июня 2013 в 21:44
Почему никто не вспоминает о мальчиках, которые подверглись сексуальной агрессии на первом свидании. Поверьте, им тоже есть о чем рассказать.
социофоб # 27 июня 2013 в 21:53
Меня чуть не поймал педофил в 9 лет,но я с ним даже не договаривался о свидании,а просто шел в магазин за хлебом. Спасли меня быстрые ноги+развитый инстинкт самосохранения. И да,педофил был мужского пола,как и 99% из них.
dos # 28 июня 2013 в 10:16
как все запущено....
__ # 28 июня 2013 в 11:46
Не читал, но осуждаю!