Отец тиран. Жизнь не радует.

Автор
Опубликовано: 577 дней назад ( 8 мая 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 мая 2015
Настроение: больно
Играет: BIGBANG – LOSER
+4
Голосов: 4
Здравствуйте! Мне 25 лет. Да, именно, мне 25 лет. Дело в том, что мой отец тиран. Я живу с родителями, т.к. мч нет, меня частенько отчитывают, как ребенка.

С самого детства мой отец любил воспитывать криком, что и делает сейчас. По 3,4 часа лекций о правилах жизни, о том, как я не правильно общаюсь с людьми, что я не правильно думаю, не правильно поступаю, в какой либо ситуации. Каждый крик, даже в возрасте 25 лет, меня доводит до слез и нервного срыва. Крик, заканчивается полным унижением: "я тебя ненавижу", "чтобы ты сдохла", "су*а, мразь, сволочь, тебе не суждено жить на белом свете". На эти слова я перестала обращать внимания, ссылаясь на эмоции, но так жить невозможно!

З/П у меня небольшая, нет и некуда съехать. Жизнь - одни страдания.

Унижения со стороны родных и еще унижения в школе забивали в меня "гвозьди". Мысли о суициде не покидают, вед счастья в жизни никогда не было. Я не знаю, что такое был счастливой с мч, ведь у меня его и не было. Я реально поверила в то, что я такое дерьмо и полный урод этой жизни.

Как мне общаться с таким человеком, как реагировать на его агрессию?

Прихватить от пожизненного стресса столько болячек никому не желаю((((


Если я написала не особо понятно, но прошу прощения, заранее, я немного нервничаю((

Похожие записи:

начало мая
Я из тусовки трусливых подонков. Тебе знакома моя порода? Мы психологию чувствуем тонко И видим вперёд на три хода. Ты только задумал подсыпать мне кала, А у меня уже готов ответ. Никому не покаже...
моря чок
когда мореход достиг, наконец, своего сраного ссыльного берега океана, он был один, весь ободран и сожжен, частью даже внутри, от рома и жизни. выползая на рвущуюся под кожу скалистую щепу, он со з...
Комментарии (26)
nusha # 8 мая 2015 в 22:17
А мама как реагирует, на чьей стороне?
Надо искать любой способ свалить и жить отдельно. Или учиться давать отпор отцу. Обратиться к психологу - социальному, если денег нет. посоветоваться.
А еще можно записаться на какие-нибудь единоборства, курсы самообороны для обретения уверенности в себе и внутреннего ощущения, что сможешь себя защитить, если что.
В общем, держись. smile
Душа # 9 мая 2015 в 08:27
Спасибо большое, я прислушаюсь!
лунная # 8 мая 2015 в 22:27
Могу посоветовать книгу "токсичные родители", она как раз по теме. Возможно, тебе стоит так же прочесть инфу про абьюз. И держись, у тебя на самом деле есть много сил и большой потенциал, просто тебя пытаются уверить, будто это не так. Верь в себя и постарайся съехать подальше от него.
grouphug Удачи!!!
Надеюсь, помогла хоть чуть-чуть))
Душа # 9 мая 2015 в 08:27
Почитаю, спасибо
Александра # 8 мая 2015 в 23:05
Судя по описанию, ваш отец - психически неуравновешанный человек. Едиственный путь решения вашей проблемы - это свести все контакты с этим человеком к абсолютному минимуму, пока он не изговнякал вашу жизнь окончательно.
Ищите способы зарабатывать больше, чтобы съехать.
Душа # 9 мая 2015 в 08:28
Да, он неуравновешен и он сам это говорит и себя сдерживатт он не хочет
voedviav # 9 мая 2015 в 21:36
В Союзе таких отправляли на принудительное обследование, затем - лечение. Сейчас - агония и вакханалия в стране. Душевных сил Вам побольше, а также - уверенности. Постарайтесь на его крики никак не реагировать. Вроде как, на улице кто-то орёт. Игнорируйте его, просто пусть исчезнет он из Вашей жизни.
Lu4ik Sveta # 8 мая 2015 в 23:10
ну одна куда ты сьедишь дорого снимать жильё одной, или с подругой снимать пополам или есть парень с ним снимать жильё это конешно лучше всего этот монстр неизменится только тебе от туда линять и жить своей жизнью.
Душа # 9 мая 2015 в 08:29
Ты права((
Андрей # 9 мая 2015 в 01:19
зп небольшая - это какая?
я тоже в Питере живу, цены примерно представляю. Если 20 тыс. или больше - можно за 10 тыс. снять комнату, на оставшиеся жить.
Сьезжай из такой семьи, иначе ничего хорошего там не будет.
Душа # 9 мая 2015 в 08:28
17 тысяч. Другую работу, сейчас трудно найти
Симба # 9 мая 2015 в 08:31
Я бы посоветовал послать папу на куй,и не лезть в свою уже взрослую жизнь.
Putnik # 9 мая 2015 в 09:20
А ты сама чего хочешь? Ты ведь уже взрослая. Вырабатывай своё мнение. Зачем отвечаешь на упрёки безумного старика. Ищи друзей. Со временем всё разрулится. Не переживай.
Душа # 9 мая 2015 в 09:52
Я не знаю чего хочу...не воспитали во мге самостоятельность(((
Putnik # 9 мая 2015 в 10:00
Тут в одном предложении выход не найти. Меняй жизнь понемногу и всё быстро, очень быстро разрулится. По выходным дома не сиди, развлекайся где-нибудь.
Душа # 9 мая 2015 в 10:43
Спасибо за помощь, я буду стараться
Shera # 9 мая 2015 в 17:20
"не воспитали во мге самостоятельность"
Ребенок воспитывается до 7 лет. Дальше идет само-воспитание.
Пора воспитываться самой. Ну, то есть - давно пора.
Перец # 9 мая 2015 в 09:49
Как общаться? Да никак не общаться. До минимума общение свести. И родители и дети частенько становятся для людей злейшими врагами. И что теперь... Переживать что ли по этому поводу.
Кактус # 9 мая 2015 в 13:31
Называется "моя территория-что хочу то и творю". Вали ты оттуда, да будет не легко. Ищи варианты квартир, комнат и не бойся. Только незапьяней потом от свободы.
Leto # 9 мая 2015 в 17:02
Только валить. Если одна не потянешь-ищи МЧ или напарницу для совместного съема жилья.
Shera # 9 мая 2015 в 17:17
В Питере не найти работы дороже 17 тысяч ?! Да ладно...
Знаешь, поставь себе реальные цели, конкретные. Не пытайся найти работу на сто тысяч. Посчитай - тебе нужна работа с зарплатой "твои нынешние 17 тыс + сумма за съем жилья". Сейчас глянула цены на хостелы - от 200 рублей сутки - на первое время можно перекантоваться, а потом и комнату себе найдешь. На крайняк - иди в монастырь. Нет, не монашкой - проси приют и помощь.
И почитай что-нибудь на тему "комплекса жертвы" - явно твой случай.
Дело в том, что ты не действуешь активно, не отстаиваешь себя - даже здесь лишь извиняешься и раскланиваешься, хотя никто этого и не ждёт. Начни уже активничать !
Jon Snow # 9 мая 2015 в 17:19
Надо бежать от такого отца. Но с умом. В такой сложной ситуации и с такой самооценкой можно наломать дров, впутавшись в плохую компанию
обманутая # 9 мая 2015 в 17:28
Он начинает орать... и? Стоишь и слушаешь? А если выходить из комнаты?

Прерывать поток тогда, когда ТЕБЕ надоело, а не когда "лекция" закончена.

К сожалению, если долгие годы ты была буфером, то потом(когда ты уйдёшь) этот поток будет получать мама. Не верю, что она этого не понимает... И, возможно, отговаривает от ухода из дома, говорит, что не реально снимать жильё...
НО! Мужей выбирают и это её выбор и не твоя проблема.
Душа # 10 мая 2015 в 08:09
я стою и слушаю. Если я начинаю выходить из комнаты, он орет еще больше и говорит "куда пошла?!"
Душа # 10 мая 2015 в 08:10
моя мама входит в комнату и говорит ему "не ори на весь дом". Он ее не слушает, она уходит из комнаты и все продолжается
ArteS # 10 мая 2015 в 00:45
Скажу из личного опыта. Да, было такое и уменя, правда отец не ругался матом, но рассоривались мы вдрызг. Одно время даже 2 года не общались вообще. Мне было 23-25 тогда. А потом жизнь кинула так что вынужден был приехать и жить с родителями, мне тогда уже 28 было. И даже тогда были притирки и ругань. Но, как-то всё устаканилось. А потом у отца случился инсульт и он потерял работу и стал полутормозным. И сейчас мы не то что не ругаемся - мы любим и обожаем друг друга. В принципе всегда любили, просто ссорились по-мелочам. Оба раки, оба гордые где не нужно - идиоты.
Я к тому что может тебе показаться что вот вся жизнь - дерьмо, отец - сволота и прочее. Поверь, это всё поверхностное, а в глубине и ты его любишь и он тебя. И, дай Бог, чтобы у вас в семье не произошло то что у меня.