Одиноко.

Автор
Опубликовано: 393 дня назад (13 ноября 2015)
+1
Голосов: 3
И печально, когда ты помогаешь кому-то, а тебе никто. И это не всегда печально, нет. Как пример такого состояния. Заходить в чат тет-а-тет. С целью поплакаться, чтобы человек помог. Знакомишься с человеком. И после вопроса как дела, или раньше, узнаешь, что ему плохо. Что сделаешь? Спрашиваешь, почему плохо, что не так. И человек рассказывает. И достаешь из глубины души силу, которой нет в простое время, когда один на один с собой, но тут же надо помочь человеку, дать уверенность в своих силах. В то, что не все так страшно. И что все будет хорошо. Именно так надо поступать, жалеть человека, помогать ему, поддерживать, вы же не зря встретились, а не как некоторые тут толкают дальше в глубь проблем и отчаяния людей, это видно из одной темы на форуме очень сильно. И вот достаешь эти силы и начинаешь шевелить извилинами, думать, как помочь человеку, прикидывать варианты, дать стоящий совет, поддержать. Сказать, что он не один такой. И так далее. Это сложно. Это отбирает силы. У меня. Я слишком стараюсь и потом сильно устаю. А потом вот помог человеку, он говорит спасибо и уходит. И если и есть в такой ситуации именно какое-то удовлетворение за благодарность, то оно очень маленькое. Потому что ты зашёл, чтобы тебе помогли. А тебе не помогли. Ты уже зашёл в настроении очень грустном, бессильном. А ещё и устал. Но это хорошо, что помог. Очень хорошо. Но такое одиночество, что тебе не помогли. Никаких мыслей, мало чувств, усталость. Даже животное погладить, нет животного. ... Ощущает это молчание? Опущенную голову, незнание, что делать, нежелание что-то делать. Ты попытался, зашел в чат, чтобы стало лучше. Но. ... Хотя иногда и лучше становится, когда помогаешь. (Моё основное сообщение до слова 'пример'. Если есть, что ответить.)

Похожие записи:

Так и живем
Короче. Раз уж это соц сеть для тех, кому плохо, то: Подскажите. SOS. Я не нытик и не тряпка, но мне нужен совет. Я уже писал как-то сюда о том, что, мол, делать, когда бросил любимый человек. Теп...
десять шагов
-Тсс, не спеши, у тебя всего десять шагов, - сказала Смерть, ласково глядя своими невидящими глазами на ребенка. Мальчонке было всего одиннадцать или двенадцать лет, но рак не пощадил и его. -И ку...
Комментарии (6)
Kiffy # 13 ноября 2015 в 22:57
Помогают тем, кто просит. Остальным - не всегда.
AtD # 13 ноября 2015 в 23:02
Даже животное погладить, нет животного
Могу с Вами котом поделиться.
privet30 # 13 ноября 2015 в 23:15
Спасибо за кота.
surok80 # 13 ноября 2015 в 23:54
ну пообщались уже неплохо.
Солнечная # 14 ноября 2015 в 04:41
Во-первых согласна с первым каментом. Во-вторых общение какое бы то ни было происходит по двум причинам:- от полноты или от недостатка. Ситуации,когда вы кому то помогает,требуют от вас ресурсов. И когда вы идете помогать с позиции недостатка,то есть,грубо говоря,когда сами нуждаетест, у вас и так проблемы,есть риск остаться потом ещё в большем душевном минусе,чем были.
Видите ли,тут среди ребятишек очень много вампиров. То есть те,которые плачут,ничего не делают,чтобы изменить ситуацию и кушают ваше сочувствие.
Вот с такими надо осторожнее. Особенно когда самому тяжко.
privet30 # 14 ноября 2015 в 05:56
Что де делать. Так и есть. Большинство ничего не делают. Да и я тоже. Хотя я и хочу. Но мне просто не с кем.