О любовной зависимости и любви

Автор
Опубликовано: 845 дней назад (11 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Если вы любите человека, но не чувствуете счастья от отношений с ним, а скорее, страдание и боль, в большинстве своём - стоит задуматься о том, любовь это или зависимость. Даже если вы считаете "любовную зависимость" бредом - прочитайте, скорее всего, вы узнаете себя.

Как отличить любовь от любовной зависимости?

Что с вами происходит, когда вы рядом с объектом ЛЮБВИ:
голова болит главным образом не о том, что вы сказали,что вы сделали и как вы выглядите, а о том, какие у НЕЕ(НЕГО) волосы, какие у НЕЕ(НЕГО) глаза, какая ОНА(ОН) вся (весь) идеальная(-ый), а если что-то и есть в ней(нём) неидеальное, вы понимаете,что для вас эти недостатки самые красивые. Вы ВИДИТЕ эти недостатки(а при зависимости - нет), но любите их. Вы думаете в данный момент о НЕЙ(НЁМ), а не о себе.Вы счастливы, когда ей(ему) хорошо. Вам плохо если ей (ему) плохо. Если вы ее(его) нечаянно обидели,то вы искренне ненавидите себя.
При любви вас наполняет СТАБИЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ (не путать с кратковременной эйфорией).

Что с вами происходит при зависимости: вас трясет,вы думаете о том, произвели ли ВЫ правильное впечатление, отлично ли ВЫ одеты, что ВЫ сказали, как сделали и т.п. То есть, главным является желание понравиться. На этой почве у вас плохое настроение, вы постоянно переживаете "а вдруг я ему(ей) не нравлюсь/не нужна", постоянно подозреваете партнёра, вечные перепады настроения, вам плохо...
"Но если я хочу ему(ей) понравиться,значит, этот человек мне важен,я его люблю". Это не так. Вы любите не этого человека,а его отношение к вашей личности. Вам за счастье не его счастье, а то,чтобы он вам принадлежал,как вещь. Отсюда и уничтожающая ревность. С его помощью вы самоутверждаетесь в своих глазах.

Счастье эта зависимость не приносит,одни страдания. Поэтому, от неё нужно избавляться.Она не лечится, к сожалению, без посторонней помощи. Не психолога. А того, кого вы реально любите. Пока вы не столкнётесь со сравнением вашего отношения к нему и к тому, от кого зависимы - вы не поймёте.
Я, в свою очередь, столкнулась. Когда тот, кого я реально люблю, позволял заботиться о себе, делать что-то для него - это вызывало счастье. Общение с ним - счастье. Даже несмотря на то, что эта любовь не взаимна. Если у вас есть такой человек, вы не испытываете к нему ненависть из-за отсутствия взаимной симпатии. Вы, конечно, очень расстроены этим фактом. Но это не вводит вас в депрессию. Вы испытываете другие чувства. Вы говорите искреннее спасибо этому человеку и вы счастливы, что испытали это чувство ЛЮБВИ. Вы благодарны за то, что этот человек позволил вам открыть свою любовь и сравнить её с теми чувствами, которые у вас были к объекту вашей зависимости.

Но если у вас нет того, с кем можно сравнить - зависимость протянется надолго.

Любовь - это безвозмездное чувство. Любовь - это желание отдавать. А если вами, главным образом, движет желание получить ответную симпатию - это не любовь...

Похожие записи:

исправлять.
Вроде бы все было хорошо. Нашла работу, любимого человека. Уволилась так как не училась. Закрыла сессию с долгом -курсач. Опять ищу работу. В кратце. Какие то цели были. Где они вот..
Леность
Так лень сегодня что-то делать А еще суп варить надо и убираться ,а потом попытаться в 10 вечера выйти гулять
Комментарии (9)
QQ # 11 августа 2014 в 15:24
спасибо, всё стало яснопонятно
Virtue1985 # 11 августа 2014 в 19:32
К сожалению, мы все немного зависимы....
odin # 11 августа 2014 в 19:34
В зависимость попадают слабые люди
Virtue1985 # 11 августа 2014 в 19:46
да не правда это.....Это Каменные люди не попадают на крючок зависимости....которым чужда любовь....
odin # 11 августа 2014 в 19:48
ХАХА. Нормальные люди управляют своими чувствами, а не наоборот
Virtue1985 # 12 августа 2014 в 15:18
любовь это и есть своего рода зависимость...Но сдесь говорится о другой зависимости...Мы рождены с потребностью в любви.
odin # 12 августа 2014 в 20:01
Кто тебе сказал такую чушь?
АСС # 11 августа 2014 в 20:01
главным образом, движет желание получить ответную симпатию - это не любовь...
Если это главное, тогда точно не любовь. Но согласитесь, если нет взаимности, или как вы написали, что вам позволили любить, то это тоже не любовь.
Подлец # 11 августа 2014 в 20:03
Слабохарактерные овощи