Когда одиноко

Автор
Опубликовано: 393 дня назад ( 5 ноября 2015)
0
Голосов: 0
Три месяца назад я переехала жить в Москву. Сняла здесь комнату. Поступила в престижный ВУЗ, нашла работу. Казалось бы, нужно жить и радоваться. Однако, с каждым днем становится все хуже. Мне нравится ходить на учебу, там интересно, я люблю свою работу, но рядом нет близких людей. Мне очень одиноко и тоскливо. Порой становится так невыносимо, что хочется лезть на стены от отчаяния. Когда я прихожу, никто меня не встречает, не с кем поделиться, мне самой не о ком позаботиться, некому дать совет. У меня есть здесь друзья, есть коллеги, с которыми я общаюсь. У меня нет проблем с общением, но в тоже время я одинока. Нет того самого близкого, родного, который был бы рядом, поддерживал. В выходные я часто бываю одна. У меня есть близкая подруга, которая называет себя сестрой. Она родилась и живет в Москве с родителями. Но как я уже поняла, у всех свои дела и проблемы. И у нее в том числе и ей не до меня. От этого очень больно. Недавно у меня умерла бабушка. И когда я приехала перед началом учебы в сентябре, была совершенно разбита и в полном отчаянии. Моя дорогая подруга в это время находилась на даче и даже не приехала, чтобы меня поддержать. Месяц она отсутствовала, прикрываясь проблемами. А я хотела просто умереть, потому что чувствовала себя никому не нужной. Я сама справлялась со своим горем, со всем тем, что на меня навалилось.
Я ей писала, что она мне сейчас нужна, ее поддержка, ведь кроме нее, у меня никого нет ближе в этом мегаполисе, но она проигнорировала мои мольбы и просьбы. И в тоже время она все время клялась в вечной дружбе и любви, а на деле кинула меня.
Теперь я не верю никому. Я разочаровалась в людях. Одна боль и опустошение.

Похожие записи:

Азнавур. Потерянный кумир.
А вот напишу-ка я о чем-то нейтральном. Относительно нейтральном. Об эмоциях колких, но по сути мелких. Короче, есть такой певец Шарль Азнавур. Француз армянского происхождения. Старенький уже. Нра...
Некоторых людей лучше и не видеть
Ехал сегодня в метро и неожиданно встретил бывшего одноклассника. Я еле вспомнил имя, фамилию давно уже забыл. Настроение сразу упало, т.к. этого ублюдка ненавижу. Поговорили мало та и я всем видом...
Комментарии (6)
Kiffy # 5 ноября 2015 в 21:31
с твоей точки зрения она тебя кинула, но с ее точки зрения все выглядит немного по-другому. У нее ведь никто не умирал, она не знает, каково это, потом она дома, рядом родители, знакомые, она не одна. Поэтому и чувства одиночества ей не знакомо. Она не чувствует то, что чувствуешь ты. А поступки она же делает в соответствии со своими ощущениями. В ее глазах у тебя не такая трагедия произошла. А вот ее проблемы на ее шкуре более чувствительны. Поэтому им она и больше уделяет времени. Она не знает, что помимо клятв в дружбе, поддержке, это надо не только на словах, но и на деле подтверждать. Возможно, она бы помогла пережить тебе расставание с парнем, потому что ей это было бы близко, но вот смерть твоей бабушки для нее что-то очень далекое.
Сочувствую, что на твои просьбы она пришла и не поддержала тебя. Она не понимала просто, как она тебе нужна.
Что ж ты можешь и имеешь право высказать ей свое недовольство. Перестать общаться, не поддерживать отношения. Но при этом остаться вообще без близких людей в большом мегаполисе. Или ты можешь попробовать понять подругу и объяснить ей, что вот тебе было трудно, что тебе была нужна поддержка. Она может и не знала об этом. Если она и дальше будет игнорить твои трудности, переживания, то, значит, не стоит этого требовать от данного человека. Просто общайтесь об учебе, парнях.. легкое поверхностное общение.
Более глубокое общение веди с теми, кто готов к таким разговорам.
Emmy # 5 ноября 2015 в 21:45
Спасибо большое за совет! Дело в том, что у моей подруги тоже умерла бабушка недавно, и она знает, что это такое. И она реально сочувствовала. Но делала она это виртуально. Наверное, ей так удобнее. Не надо особо напрягаться. Кроме того, у нее были странно всегда расставлены приоритеты. Ей было важнее убрать цветы на даче, чем помочь человеку, который тогда разваливался на куски. Это ранило больше всего. Даже если я позвоню и буду в слезах умолять ее приехать, она не приедет. Я с ней прекратила общение, но без нее все равно трудно, ведь она реально стала для меня близким человеком, заменявшим мне в этом огромном городе сестру. Она старше меня на 5 лет. От этого было еще больнее.
Kiffy # 5 ноября 2015 в 21:59
Что ж тут сказать.. ты сделала свой выбор, когда прекратила общение с ней. Хотя, спустя время, может это поступок тоже стал казаться опрометчивым. Еще все можно вернуть. Было бы желание и немного силы преодолеть свою гордость, сделать первый шаг.
Но если общение закончено, то закончено, чего тут уж говорить-то...
Либо ты учишься принимать людей такими как они есть, со всеми их странностями, несовершенствами, либо ты будешь в одиночестве.
У тебя есть возможность расширять круг знакомых и друзей. Москва - город большой.
Хелависа # 5 ноября 2015 в 21:46
Заведи себе домашнее животное! И тебя дома всегда кто-то будет ждать smile :)
vally # 5 ноября 2015 в 23:01
да ладно вам никакое домашнее животное человека не заменит, тяжело в чужом городе, тем более в Москве то, там у людей кроме проблем то и нет ничего, так что никакая подруга вам сопли вытирать не станет,. По себе знаю живу не далеко от Москвы, в крошечной комнатушке, благо своей, но мне здесь ничего не мило, в неродном городе где проучился было и то лучше там и друзей нашёл и девушка была, а здесь кроме вечной погоне за деньгами нет ничего, люди другие какие то, резкие, мерзкие, чем ближе к столицке тем люди хуже, такой мой вывод, Хочешь совет, уезжай, затянет не выбирешся.
Хелависа # 6 ноября 2015 в 01:05
Я ничего не говорила о замене. Домашнее животное скрасит одиночество, даст ощущения, что ты кому-то нужен, тебя кто-то ждет, разве этого мало? Ну а уезжать от хорошей учебы и работы, на мой взгляд, глупо. Одиночество- не приговор, обязательно появятся новые друзья и близкие люди.