Обо всем и ни о чем

Автор
Опубликовано: 1456 дней назад ( 9 декабря 2012)
Играет: Three Days Grace – Get out alive
+1
Голосов: 1
Знаете есть такая фраза «Нет ничего хуже равнодушия» и еще «Лучше полюбить и потерять, чем никогда не испытывать этого чувства». Как ни странно я согласна с обеими фразами, не смотря на то, что никогда не любила и очень часто бывает, что все, что я чувствую – это равнодушие. Хотя, наверное, именно поэтому я и согласна с этими высказываниями. Я хотела бы полюбить.… Хотела бы испытывать такие же яркие чувства, как в детстве…

Детство, можно сказать единственное время, когда я была счастлива, жила не задумываясь ни о чем, радуясь каждому дню, просто жила. Не знаю, в какой именно момент я перестала все это чувствовать.… И кто в этом виноват… Моя вина здесь точно есть – в определенный момент я просто стала предпочитать общество друзей книгам и компьютеру, прогулки – сидению дома. И просто однажды я поняла, что растеряла всех тех, кого могла назвать друзьями – да и были ли они? Я никогда никому не доверяла, не рассказывала, что чувствую, а ведь могла.

Обычно у девочек тем, кому они доверяют, является мама. Но я никогда не говорила с ней, не рассказывала, что чувствую, что думаю, чего хочу и о чем мечтаю.

Как ни странно, хотя это, наверное, закономерно в своем лично одиночестве виновата я сама, впрочем, наверное, как и большинство людей.

Все они чего то боятся, но при этом ничего не делают. Люди боятся остаться одни – но продолжают отталкивать людей или же даже не предпринимают попыток к общению с другими уже из-за нового страха - быть отвергнутыми, быть смешными или просто порой боясь обратить на себя внимание. А вдруг я не стою его, вдруг никому просто не будет до меня никого дела.

Хотя довольно часто такие люди оказываются правы. В большинстве случаев людям действительно все равно. Но если боятся, ты никогда не сможешь найти того, кому ты будешь не безразличен.

Правда, я не имею, наверное, никакого права рассуждать об этом. Я также боюсь сделать первый шаг и помимо этого я уверенна, что я совершенно не интересный человек, что со мной не о чем разговаривать и что я не могу заинтересовать кого либо. Как ни странно, наверное, именно поэтому я пишу все это.

А самое странное я знаю, что никто никогда не прочтет это, но все равно как будто бы обращаюсь к кому то….

Я всегда так делаю.

В мыслях я постоянно, что то говорю, рассказываю.

Как будто кому-то.

Как будто кто-то слушает

Как будто кому то не все равно….

Похожие записи:

Вечер. Суббота. Грустно
Почему вечером все так остро чувствуется... Такая насыщенная неделя, люди, разговоры, лица, машины, дороги, снова люди... ждешь ждешь выходных, чтобы отдохнуть и выспаться и что... ни сна нет, ни о...
что делать если...(см. картинку)
Комментарии (1)
Muro # 9 декабря 2012 в 00:31
Это вообще называется взросление, когда начинаешь еще меньше верить людям, меньше получать удовольствия от жизни, а прогулки и интересы заменяются работой или учебой.
Детство на то и детсво, ведь когда мелкие мы не умем врать, и не думаем, что будут врать другие. А в мире взрослых почти каждый хочет тебя нагнуть, если человек к тебе пытается быть добрым, в большинстве случаев ему что то от тебя нужно.
А людей лучше по интересам смотреть, тогда хотя бы найдется с кем поговорить.