Святотатство. Дамы, не убивайте сразу, сперва разберитесь.

Автор
Опубликовано: 1181 день назад (16 сентября 2013)
Настроение: тоскливое
Играет: Talpa - When the somberness becomes a Game - Still Dreaming
+10
Голосов: 12
Полчаса назад совершил святотатство. Причём по отношению к кому - самой любимой девушке на свете. Начну, как водится, издалека. В прошлом году в детском саду, куда ходит моя самая любимая девушка на свете (моя доченька), было выявлено несколько случаев педикулёза. Объявили, понятное дело, карантин, и, вроде бы, мы не заразились. Однако, спустя несколько недель, у моей доченьки нашли гнид. Тогда мы с сей напастью справились, использовав некое средство ("Нюда"). Летом, когда она была у бабушки с дедом, бабушка решила укрепить тоненькие волосики с помощью хны (или басмы - я не разбираюсь). И, видимо, не найденные мной гниды ожили. Опять средство, частый гребень, истерики девочки. Вроде бы справились. По приезду с каникул, продолжали чесать частым гребнем, но, увы, вычесать всё у меня не получилось. Ну, не специалист я в этом. И вот, сегодня, медсестра садовская, отправила нас в КВД, где подтвердили завшивленность ребёнка. При упоминании средства от вшей у дочери приключилась истерика, поэтому мы с ней, проревевшись, постановили - обриться наголо. Что я и проделал при помощи машинки.
Вот только скажите мне, пожалуйста, почему моя доченька, у которой тонкие волосы и постоянные слёзы из-за того, что не может сделать причёску, как у других девочек в группе, должна терпеть такие муки (а для девочки, да ещё и осознающей, что волосики плохонькие, это действительно, мука) из-за того, что медсестра садовская и работники прачечной халатно отнеслись к своей работе? Ведь явно моя малышка подхватила вшей через плохо обработанное постельное бельё в садике, ни у меня, ни у сына нет даже и намёков на насекомых.
Мне очень больно, что мне пришлось так поступить, но выходов было - или наголо, или в санпропускник. Я помню, что такое санпропускник, еще со срочной службы. Девочку туда я сам никогда не поведу.

Похожие записи:

Здесь жизнь, мысли, мечтанья
Привет. Это мой первый блог. Надеюсь, что если я буду писать свои переживания, это поможет мне с ними справиться. У меня в жизни началась ужасная полоса. Самое ужасное - это проблемы с учебой. У м...
В темноте...6
Черт это было классно!.Красные капли так красиво катились по коже и падали в ванную.И я просто смотрел на эти алые бусинки словно завороженный.И каждая капля уносила с собой немножко меня.Так вдруг...
Комментарии (21)
Krtek 2014 # 16 сентября 2013 в 10:53
Вероятнее всего от кого-то из детей, а не от белья.
вик # 16 сентября 2013 в 11:04
100%
voedviav # 16 сентября 2013 в 11:33
Кто знает, но факт остаётся фактом.
нашлАсь) # 16 сентября 2013 в 10:59
сволочи..может забрать её из этого садика..а то мало ли чего детишки могут из-за таких вот..работничков..подхватить(((
в суд бы на них подать по хорошему. но это слишком много времени и нервов, а ребенку сейчас внимание нужно..
вик # 16 сентября 2013 в 11:07
Да это из-за детишек:сезон отпусков кончается,привозят разную дрянь.Медсестра халатно относится к своим обязанностям - там ,верне всего,есть очаг (ребёнок) с педикулёзом.
нашлАсь) # 16 сентября 2013 в 11:08
вот именно, что виновата-то в итоге медсестра. а страдают почему-то дети.
voedviav # 16 сентября 2013 в 11:35
Да как обычно. Типа, "родители не следят за детьми". В какой стране живём... facepalm2
"marina" # 16 сентября 2013 в 11:11
угомонитесь, я как мама Вам говорю, это был единственный выход из ситуации. просто надо сейчас серьёзно поговорить с заведующей, психологом, воспитателем о том, чтобы защитили ребенка от насмешек в группе, А волосы вырастут очень густые. Если не пойдут на встречу - припугните администрацию садика. что вынесете эту ситуацию в пиьменном виде в администрацию города (что не обрабатывают бельё, грязь в садике и т.д.)
voedviav # 16 сентября 2013 в 11:37
Да толку-то говорить, там и воспитатель, и заведующая - медузы. Если бы моя маленькая не была такой бойкой, уже заклевали бы.
Krtek 2014 # 16 сентября 2013 в 11:14
На решение проблемы нужно время. Общайтесь с работниками сада. Требуйте устранить очаг. Вычёсывание гребнем травмирует кожу и приводит к кож. заболеваниям.
voedviav # 16 сентября 2013 в 11:37
Спасибо, учту.
ugly kid Joe # 16 сентября 2013 в 11:40
А у нас разве никаких конторолирующих организаций не осталось? Может стоит начать жаловаться, а не ругаться с "медузами"(они, по определению, не услышат вас)?
voedviav # 17 сентября 2013 в 07:47
Так нам ещё в этот садик года три ходить, затравят ребёнка сами воспитатели. Да и проверка придёт из того же КВД, скажут, что всё в норме, зараженного ничего нет. Ведь если найдут заразу, это ж можно на департамент Здравоохранения округа в суд подать за халатность, тогда всем медучреждениям в округе 3,14здюлину ввалят. Не, рука руку моет. Рассея.
nusha # 16 сентября 2013 в 11:48
Одну мою знакомую тоже обрили налысо в детстве. После этого у нее стали расти новые волосы - мелкокучерявые. Вся голова в завитушках. А до этого были абсолютно прямые. И родители - с прямыми волосами. Во как бывает! А вообще мне кажется, это не так уж и страшно. Главное, ребенка настроить, чтоб не комплексовала. Волосы - не ноги, отрастут.
А что нам надо? # 16 сентября 2013 в 14:02
Были у меня в детстве вши, тоже из садика пренесла. Брить не стали. Дустом травили и пакет на голову... Брррр!!!! Сочувствую вам!!!
ULYBKA # 16 сентября 2013 в 18:45
Ну на самом деле, зачем налысо-то(((( у всех в детстве такое бывает, я из лагеря как-то приехала, вся такая модная, лет в 7. Волосы белые, густущие, ниже попы, бедные родители... папа ни за что не дал обрезать, даже укоротить не дал... сам вручную всё с лупой выбирал... У меня мелкий дважды из лагеря приезжал такой нарядный, всё вручную выбирали... ну жааалко же, налысо...
Медуза # 16 сентября 2013 в 20:25
Надо всего-то одобрение папы, что она самая красивая smile работает 100% на всю оставшуюся жизнь.
ULYBKA # 16 сентября 2013 в 20:57
Странное отношение к детям... типа они не соображают и ничего не видят? Аааа и ещё другие - вдруг смолчат... Да девочки лет с двух уже модницы и кокетки, смотришь на малявок и диву даёшься, откуда они всё понимают... Я считаю, надо было напрячься и всё выбрать вручную, это моё глубокое убеждение... К детям надо относится с уважением, как ко взрослым!
voedviav # 17 сентября 2013 в 07:45
Да всё бы ничего, но не может постоять хотя бы пару минут спокойно, постоянно крутится и плачет. Я все выходные на это убил, до выбрать всю гадость так и не получилось.
ULYBKA # 17 сентября 2013 в 09:27
Вы не обижайтесь, мне мелкую Вашу всё равно больше Вас взрослого жалко) А крутиться они должны, если ребёнок не крутится-вертится, не шалит и не балуется, ему пора ко врачу)
Александра # 17 сентября 2013 в 22:20
Прекрати истерику. Это раз.
Ребенок сама изъявила желание обрить голову и, судя по всему, ее это волнует меньше, чем тебя. Уж во всяком случае меньше, чем мытье головы средством. Это два.
Ну тебе сколько лет, в самом деле?Ты что за вопросы задаешь? Почему да за что... Во всех детсадах дети периодически подцепляют эту гадость - твоя не первая и не последняя. У Вари моей волосы до попы - вот с ней была истерика, когда речь только начиналась про ножницы! Мама вручную ежевечерне вылавливала гнид - гигантская работа! И ничего, обошлось без стонов на тему несправедливости мира. Это три.