Ассертивность.

Автор
Опубликовано: 640 дней назад ( 4 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Мне очень нравится это слово. Оно означает способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. И я какое-то время думала, что смогла в достаточной мере развить в себе это качество. Ха! Не тут-то было )
Я, конечно, осознавала, что страдаю от пары комплексов, но наивно полагала, что научилась контролировать это. Сегодня поняла, что заблуждалась.
С коллегой возвращались домой в маршрутке. Не особо близки, но отношения нормальные. Разговаривали о всяких мелочах, шутили, обычный треп ни о чем. Лично мне ее внешность не очень нравится (объективно), но она не уродина, просто, на мой взгляд, никакая. Напротив сидел какой-то выпивший изрядно мужчина. Самый обычный, типичный "рабочий", то что пьян - видно невооруженным взглядом. Не знаю, обращала ли моя спутница на него внимание, но я старалась вообще не смотреть в его сторону. И тут, встав и собравшись выходить, он обращается к нам: "Вот вы - молодец" - говорит он коллеге. "А вам - двойка!" - в мою сторону. И вышел.
Конечно, мы растерялись, посмеялись, так ничего и не поняли...) Вышли каждая на своей остановке и до самого дома я пыталась понять, а что, собстна, это было? оО... Не получилось )
И только дома до меня дошло, что он изрядно таки испортил мне настроение. Теперь я думаю, а чем я хуже? Что я сделала не так? Матом не ругалась, говорили мы негромко вроде как... Пару дней до этого у меня было хорошее настроение, даже отражение почти нравилось, а тут опять навалилось... Теперь думаю, что все взгляды от молодых людей за это время были не заинтересованными (мол, "а она ничего!"), а... ну жалостливыми что-ли... Типа: "надо же, какая страшненькая"... Блин...
Опять все заново.
И все из-за какого-то алкаша в маршрутке.
Ассертивность, да...

Похожие записи:

Захотелось помочь попрошайке с опухолью на лице, но я не стал
Сейчас видел в метро мужика с опухолью на лице, он стоял и просил монетки в переходе. Периодически поего лицу и голове пробегал нервный спазм. Я вспомнил Торсунова, который рассказывал, что начина...
по правде
Половина комментаторов тяжело больна, а виной тому слепая ненависть, стадное мышление и острый дефицит интеллекта. Качественно промытому и надрессированному пушечному мясу не дано понять, что погиб...
Комментарии (11)
Disgaea:) # 4 марта 2015 в 20:50
И я какое-то время думала, что смогла в достаточной мере развить в себе это качество.

подобным страдает 95% людей.) думают что они свободные.
НеУмная # 4 марта 2015 в 20:56
Если они реально так думают - они не страдают.
Disgaea:) # 4 марта 2015 в 21:50
реально думают - до тех пор пока не подпадут под влияние кого -то другого. smile
✰shane # 4 марта 2015 в 21:14
У меня раньше такое часто бывало. Кто-то что-то скажет, в тему, не в тему. И все пукан рвет.
Но как-то вот в последнее время. Стало быстрее отпускать. И мне, опять же кажется, если такие моменты с силой отпускать каждый раз, то с практикой придет и навык пропускать мимо себя.
nusha # 4 марта 2015 в 21:42
мож, он не про внешность вообще. а - разговор подслушал, к примеру, и вставил свою оценку.
в любом случае, проблема, так сказать налицо. sad
какой-то алкаш, да еще непонятно про что ляпнул, и - настроение испортилось надолго.
я думаю, может, вы именно на слово "двойка" так напряглись. типо в школе надо было хорошо учиться, а то мама разозлиться, расстроится, разочаруется (перестанет любить). у каждого свои слова - зацепки, бьющие по больному.
НеУмная # 5 марта 2015 в 00:56
интересная версия... Я ведь и правда первым делом подумала, что последнюю двойку получала еще в 6м классе, а сессии сейчас вообще без троек закрываю ) Гордыня взыграла к тому же)
Snegovik # 4 марта 2015 в 21:48
Поxyизм - вот красивое слово. Привыкли, бля, ерундой голову забивать! Надо поxyизм развивать, а не всякие абсертивности.
Ярмарка # 4 марта 2015 в 22:20
Меня тоже расстраивает и задевает любая мелочь, я слишком ранимая что ли. Мне больно от взаимодействия с внешним миром периодически постоянно. И главное, я не обижаюсь на сами слова, мне больно от того смысла, что я сама в них вкладываю, мне везде мерещится критика и что на меня нападают. Короче, тяжелый я в общении человек. Из недавнего, переписывалась, подружка у меня спросила, а чеж на свадьбе ты ни с кем не познакомилась? Мы-то познакомились, а ты типа? Я ей ответила, что не умею я всего этого, флирт и знакомства. Она сказала, что типа надо учиться. Потом туда-сюда. перевели тему. Ну, а я сидела и плакала перед компом минут 15. Думала про то, какая я неудачница, для меня ваще пойти туда было чуть ли не подвигом. что останусь старой девой, что я гребанный интроверт, что липнут только всякие не те, а норм парни, за ними надо самой, проявить себя как-то, чтоб внимание обратили, а я даже флиртовать не научилась, хотя это ж так просто, вон мои знакомые все умеют нормально общаться и глазками стрелять, одна я лошара и т. д. Короче, я унылая, жизнь моя бессмысленна и т. д. Кстати, заметила. что общение с этой подружкой мне приносит часто такие вот неприятности, просто я слишком ранимая, слишком и заебнутая. Вот щас печатала, а у самой опять слезы, бесит все. Мне наверно лучше ваще ни с кем не общаться.
Ярмарка # 4 марта 2015 в 22:23
Вот и вы в слова этого пьяного тоже смысл свой вложили. Может он вообще не о внешности, а просто так о своем, просто так сказал ваще.
VектоR # 4 марта 2015 в 22:26
может он увидел будущее в котором ваша подруга спасала мир а вы пытались разрушить) laugh вот и влепил вам "двойку") crazy
Ванечка # 7 марта 2015 в 21:44
В моем понимании он так оценил твою надменность в его сторону, вот и все. Для тебя же оказалось важным, что он сделал в твой адрес. Ему тоже больно от надменности с твой стороны.