Зря поссорились

Автор
Опубликовано: 660 дней назад (18 февраля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2015
+4
Голосов: 8
Жить с маман очень тяжело. Почему я не могу съехать? Об этом не сейчас.
Сейчас о ссоре. Началось все по дурацки. Кошки пришли утром ныть под дверь, мурчали, скреблись. В итоге пришлось подниматься за час до намеченного сначала отнести одну, потом еще через полчаса другую и запереть на кухне. Утренний прекрасный сон загублен. На кухне маман, собирается на работу (ессесно видит, что я заношу кошек). "Сплю", хлопает дверь, она ушла. Через 10 минут снова кошки под дверью! (да, дайте мне поспать Т.т) Но как? Ну ладно, думаю, наверно ма спешла, и кошки вырвались из-под ареста. А вечером она мне сообщает, что выпустила их (внимание) СПЕЦИАЛЬНО, потому что на кухне кошкам запрещено быть, ибо они вредители (но это не правда!).
Мы поссорились... Я так больше не могу... не хочу с ней ссориться, мы же в одном доме живем, типа семья! Но такое "специально" я не могу терпеть тоже. Ее регулярные (!) выкидоны выбивают из равновесия. Но может я принимаю все слишком близко к сердцу...

Похожие записи:

Охота заорать
БЛЯЯЯЯЯЯЯАААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нежеланная ограниченность меня спасает
Хотя всегда стремлюсь к свободе... Думаю, если бы мне её часть предоставили, - никакой учёбы, никаких экзаменов, невозбранный бесперебойный интернет - я бы просто угробила себя. Откровение. "...
Комментарии (25)
QQ # 18 февраля 2015 в 13:22
зачем содержать животных если они всем мешают?
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 13:27
Они как дети, маленькие и бестолковые, но они меня любят. Я заводчик, я не просто держу кошек. Это занятие помогало мне в свое время бороться с моими более значимыми проблемами. Чем больше существ любят тебя (меня) бескорыстно, тем более веришь в свою значимость.
Oktavian # 18 февраля 2015 в 13:28
Что-то я ничего не понял. Почему кошки скребутся под дверью? Зачем им быть под арестом на кухне? Я серьезно. (опыт содержания кота в квартирных условиях 15 лет) Если ваша мама всерьез считает кошек вредителями, то наверно не было смысла их заводить.
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 13:37
Мне очень были нужны кошки, и я их завела. Естественно со всеми все согласовала, в т.ч. с мамой. Но потом начались терки, по разным причинам. Выкидывать их теперь на улицу или отдавать невесть кому, потому что она передумала, я не собираюсь. Я сама ухаживаю за ними, покупаю корм, поддерживаю в квартире порядок. Кошки очень ласковые, маму не обижают, поэтому ее претензии считаю беспочвенными.
Oktavian # 18 февраля 2015 в 13:41
Я вас понимаю в какой то степени. Но как-то сглаживать острые углы с мамой все равно вам придется,чтобы мама не поставила вас перед выбором или кошки или она.
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 13:51
будто я не понимаю этого... я уже и не знаю как под нее подстраиваться... Она с какой-то регулярностью намекает, и чтобы мы кошек повыбрасывали, и чтобы сами съезжали. Мне кажется она специально подначивает меня, чтобы избавиться. Но мне пока некуда идти. И все, что делалось - все обсуждалось. Но она оставляет за собой право брать свои решения назад.
nusha # 18 февраля 2015 в 13:59
А почему к себе в комнату не пускаешь кошек? Маме они мешают. А тебе?
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 14:10
В основном они и сидят у меня, и спят на мне. Везде ходят за мной. Но иногда у них ночью случается переизбыток мимими, и они стоя над головой оглушительно мурча. В выходные я их прощаю, а по будням борюсь с ними - высаживаю в коридор, если не помогает... (да это вообще был первый раз когда я этих кошек на кухню отнесла).
Bicka # 18 февраля 2015 в 13:59
Мне кажется, что вам вместе с питомцами стоит уйти в сольное плавание)
Иначе стычки с мамой не прекратятся.
Моя мама собаку заводить в упор не разрешала, пока сама же меня не отселила в собственную квартиру.
Мол, грязь. запах, шерсть, порванная мебель и обои.
А вот кошки у нас всегда были. Последние 12 лет 2 кота - ангора и британец у мамы.
так вот британец такой наглый, каждое утро, рано-рано, начинает стучать в дверцу шкафа на кухне-требует еду.
Мама не может ему отказать))

С животными, конечно, сложно, с одной стороны.( Та же собака в любую погоду. выходной-проходной регулярно в 5.30 требует прогулку) Но представить свою жизнь без них я просто не могу))
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 14:16
Вот и я без них не могу. Я все наладила так, что ухода минимум, а кошачего тепла сколько душе угодно. Собак я тоже люблю.

Скорее бы уже уйти в это сольное плавание. Я сплю и вижу, как живу без нее. Жаль мои доходы не позволят мне снимать квартиру. Но вот когда я покончу с автокредитом, может удастся накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку. Вот тогда...
Bicka # 18 февраля 2015 в 14:23
Вот тогдааа... наступит CAT POWER))

Удачи вам в соло))

А мама Ваша неправа.
Вы же не накопительством бесконтрольным занимаетесь.
Вся забота о них на Вас.
Пущай не гневается))


Я тоже, кстати, не чисто собачник, у меня ещё два кота и кошечка)
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 14:40
Bicka, спасибо!! я надеюсь это время скоро наступит. А пока будем с ней мириться.

У вас больше зверья, чем у меня)) завидно! У меня только две штуки))
Shera # 18 февраля 2015 в 15:15
"А мама Ваша неправа"
Мама ПРАВА уже хотя бы потому, что это ЕЁ квартира и она там хозяйка.
А кошки... Завела - нянчись !
Вообще мой личный опыт содержания кото-стада говорит, что лучшее снотворное для кошек - плотный завтрак. После него у них недолгий всплеск активности (вполне можно потерпеть !), а потом начинается процесс "кормо-варения" и сна.
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 15:34
И все же она остается моей мамой, а не соседкой и просто хозяйкой квартиры. Могла бы и проявить человеческие чувства. Она же меня завела - пусть нянчит. И с чего вы взяли, что я вешаю своих кошек на маму? Она к ним и пальцем не прикасается.
Дело то в том, что ей бы труда не составило просто оставить их на кухне. Однако она взяла, да и выгнала их мне под дверь. Назло?

А лучшее "снотворное", это дисциплина. Если я буду в 5 утра вставать их кормить, то завтра они попросят их покормить в 4 или в 3. У нас правило - звонит будильник, я в их распоряжении. Когда я сплю никаких обнимашек и вкусняшек.
Shera # 18 февраля 2015 в 17:38
Я и не говорила, что ты кошек на мать вешаешь. Но проявлять полную лояльность к тебе уже не в её обязанностях. Ты выросла и теперь у твоей мамы есть право жить так, как хочется ей. А её, видимо, вовсе не радует перспектива жить с тобой под одной крышей, да ещё и с кошками. (кстати - имеет полное право)
"Она же меня завела - пусть нянчит"
Это неудачная попытка вернуть мне мои слова - период пестования младенца (то бишь тебя) давно позади и мама больше тебе ничего не должна.
Знаешь, мне тут в голову одна мысль пришла...
Купи большую клетку, обустрой её как кото-дом. Начни кошек кормить в ней - со временем добьешься, что они станут спокойно к ней относится. И будет тебе счастье ! И маме спокойнее. Клетку ставишь в свою комнату, зверьё закрываешь туда на ночь, а утром выпускаешь. Клетка пригодиться и потом - вещь полезная ! В случае болезни отсадить кота или кормящую мамку с выводком отселить, или ещё чего. Только постарайся сделать так, чтоб у кошек клетка не ассоциировалась с наказанием и всё будет ок. (У меня кошки абсолютно спокойно сидели на привязи при необходимости, так что всё реально)
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 17:54
А её, видимо, вовсе не радует перспектива жить с тобой под одной крышей, да ещё и с кошками. (кстати - имеет полное право)
Это ведь ее проблемы. Конечно право думать про меня что угодно у нее есть. Но выселять меня - права нет. У меня ведь тоже есть доля в квартире. Выдало квартиру государство из рассчета на семью. Если бы меня и сестры не было, дали бы однушку, а так - трешка. То есть мне государство выдало часть квартиры, так же как и ей. Когда родители приватизировали жилплощадь, папа зарегистрировал на себя 1/3, 3/3 - мама (типа, ей распоряжаться собственностью детей). Т.е. она тупо присвоила себе мою и сестры доли квартиры. А теперь выживает меня. Но пап умер, и мне в наследство перешло 1/12 часть собственности (это смешно! по идее у меня должна быть треть, но нет, меня просто на***ли пока я была ребенком). Но все же часть есть. И я имею полное право проживать в этой квартире. По закону. И не читайте мне морали про права моей мамочки.
Если бы она была просто моей соседкой и так вела бы себя, я бы сказала, что она с**а. А так, даже не знаю что и сказать. Вроде МАМА.

А клеточное содержание кошек это позорище для любого заводчика. Вы разведенец? Или прикалывались про клетку?
Shera # 18 февраля 2015 в 18:24
Знаешь, позиция войны вряд ли что-то решит. Да и надо ли оно хоть кому-то ?! Вряд ли ты жаждешь бойни.
Читать тебе мораль даже не собиралась - мне это не надо. Просто хотела напомнить, что мама тебе и так практически всё отдала. За исключением 1/12 жилплощади... (посоветуйся с юристами и они развеют твои надежды на треть жилья даже при самом лучшем раскладе). Просто хотела напомнить, что у мамы есть не только обязанности, но и права. Пройдут годы (а летят они ооочень быстро) и ты окажешься на её месте... Не торопись говорить, что ты бы так не поступила - поживи, поступи по своему, а потом говорить будешь.
Про клетку...
Нет, я не разведенец (то есть - не заводчик, не владелец питомника). Кошки мои приучены к привязи - это правда. Приучала их так как стерилизовать их одно время не было возможности, а кошка в течке это нечто. Позже, конечно, стерилизовала. Кот кастрирован, но "даме" не откажет, блин ! love
"Позорище" это не кошки в клетке. (я ведь не говорила о круглосуточной тюрьме - клетка ничем не отличается от заточения на кухне)
"Позорище" это прикрываясь кошками воевать с мамой...
Неужели тебе настолько нужна эта война ?...
А мир требует и твоих усилий тоже.
Kотенок в неглиже # 18 февраля 2015 в 14:44
А чёго ты от кошек заперлась? Пусть бы зашли и и спи себе дальше.
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 15:26
Читай выше. Они и так всегда со мной. Но иногда у них припадки нежности среди ночи случаются, и тогда спасу нет. В такие дни, они становятся прямо на меня обе (а уже не легенькие такие кошечки) и мурчат, а бывает и нюхают лицо усатой мордой, что невыносимо щекотно. Так спать невозможно.
Вованыч # 18 февраля 2015 в 15:09
забей, пройдет, все норм будет, я тебе говорю)
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 15:26
Ок, только и остается)
Снежинка # 18 февраля 2015 в 15:12
Привет, не расстраивайся, Кот!! Помиритесь!!!
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 15:27
Привет)) Спасибо, Пушок)) надеюсь
Мария Кюри # 18 февраля 2015 в 17:37
Отоспимся после смерти..)))
ПростоКот # 18 февраля 2015 в 17:57
Это по-любому! После смерти я планируя спать сто лет, а дальше видно будет