+203 RSS-лента RSS-лента

КотоВасия

Автор блога: Мясник
Какой фрезер купить?
Хочу ручной фрезер, вещь интересная, функциональная, но как я понял, ломается быстро или работает ужасно.
Если кто - то шарит в этой теме, подскажите страдальцу на какой фирме лучше остановиться?
Дорогие покупать не хочу с ценником от 18 000 р, тк пока ещё не знаю, буду ли заниматься плотно фрезерованием.
Для бытовых нужд хотелось бы, в основном кромку деталей выбирать.
Мясник -1 43 комментария
Отремонтировал крыльцо подъезда
Ну вот и завершилась моя почти двухнедельная работа над крылечком. Вот что получилось.
Отремонтировал крыльцо подъезда

А вот что было
Отремонтировал крыльцо подъезда


А сейчас расскажу и покажу как шёл процесс ремонта, может кто заинтересуется.
Мясник +8 43 комментария
Институт
Институт я вспоминаю с любовью. Мне до сих пор бывает не хватает лекций преподавателей, нравится слушать умных людей.
Готовился к поступлению основательно, выучил все методички от корки до корки и сдал тест быстрее всех, чем собственно говоря и удивил экзаменаторов. Редко кто за такое короткое время решал правильно.

Воодушевлённый пошёл на пары. Большинство ребят к моему удивлению были умные и мне было непривычно и даже не ловко от того, что на вопрос преподавателя поднимался лес рук. Еще больше удивился когда понял, что я далеко не лучший, входил в основную серую массу и ни чем особо не отличался. Такое положение дел меняя крайне не устраивало и я решил во что бы то ни стало стать лучшим. Но лучшим в чём? Сообразительностью я не отличался, знаний как оказалось у меня тоже было не так много, не было того кругозора каким обладали все остальные, наверное сказалась жизнь в деревне, там мир более ограничен чтоли.

Однажды мне предложили взять доклад и выступить перед аудиторией, этого жутко боялся, тк был социофоб, да и к тому же интроверт. Видимо по этой причине свой доклад готовил как запуск космического коробля laugh . Знал материал от и до, мог выступить и без листочка. Преподавателю доклад понравился, а ещё он меня похвалил за мой нестандартный подход в изложении материала, сопоставил несколько фактов, провёл анализ, сравнение и вывел определённую закономерность. Выступил конечно не важно, меня бросало в жар, голос дрожал, но эта маленькая победа сильно воодушевила и стала зачатком моих устремлений.

Я вдруг осознал, что могу быть первым в публичных выступлениях и загорелся этой идеей. Вновь и вновь брал все возможные доклады, каждый раз оттачивал мастерство, но постоянно чего - то не хватало. Однажды прогуливаясь по книжному магазину мне попалась на глаза Книга Дейла Карнеги, где он учил искусству публичных выступлений. Эту книгу я жадно прочитал от корки до корки и в следующем выступлении применил большинство приёмов изложенных в книге. В конце своего доклада написал. "А сейчас звучат аплодисменты"
Это выступление было битвой с самим собой, своими страхами и сомнениями, за собой сжёг все мосты и ожидал только успех иии он произошёл, в конце действительно прозвучали аплодисменты)

С этого момента каждое моё выступление было интересно для аудитории, люди спорили, смеялись, а я руководил всем процессом. Автоматы для меня стали обычным делом, выступления решали всё.

Триумфом было выступление на аудиторию в 500 с лишним человек. К нему я готовился эмоционально неделю, столько же примерно отходил.
Не скажу что это моё, тк теряется очень много энергии, но мне нравилось и я получал то, чего хотел, а именно внимание.
Мясник -1 12 комментариев
Юношество
2003 год, 9 класс. В школе я был ударником, в своём классе учился лучше всех. У меня часто просили списать ( удивляюсь как им всем удавалось это сделать, тку меня ужасный почерк) , звонили чтобы узнать домашнее задание, я был ответственным и хорошим парнем laugh
Было много разных увлечений ходил в тренажёрный зал, на секцию карате, занимался резьбой по дереву. Из самого слабого в своём классе я стал одним из самых сильных, а ребята у нас были будь здоров. По многим видам спорта конкурировали с старшеклассниками и занимали призовые места. В это время у меня было много амбиций, дышал полной грудью и был уверен, что могу всё, был счастлив. В планах было поступление в Суворовское училище. Свою жизнь хотел связать с военным делом.

Однажды на соревнованиях по армрестлингу, конкурируя за 3 место боролся на руках с парнем, который был выше меня на голову. Противостояние длилось около 5 минут, никто не желал сдавать. Я не помню что произошло, но я испытал шок, моя рука в мгновение ослабла и перед собой я увидел отпрыгнувшего от табурета с испуганными глазами соперника. Рука была изогнута в неестественно, выскочила кость из сустава. Физрук её быстро вправил, намазал зелёнкой и предложил разрабатывать.

Позже выяснилось, что произошёл перелом, который отчасти поломал и мою жизнь, мои мечты и амбиции...
Ужасный диагноз, контрактура локтевого сустава похоронила мою военную карьеру, спорт и я уже не мог заниматься резьбой.
Когда сняли гипс вместо мускулистой рельефной руки я увидел слабую худую ручёнку, которая не могла сгибаться и разгибаться в полном объёме. Тогда, на тот момент, для меня это была трагедия и я испытал свою первую депрессию.

Спорт в итоге не бросил, стал заниматься бегом, продолжал посещать карате. Тк тренер был мой хороший знакомый, он позволил мне присутствовать, и некоторые упражнения заменил приседаниями. Было обидно конечно, что я не всё могу и уже никогда не буду в призёрах, но так сложилась судьба и у неё на меня были свои планы.

В 11 классе я снова поломал ту же руку, снова операция, снова мне пришлось пройти через всё то через что проходил ранее, но уже было проще. Мой друг, которого я считал таковым, перестал со мной здороваться по этой причине. Он тоже был спортсмен и мы несколько лет занимались вместе, я протянул ему свою снова загипсованную руку, а он брезгливо ответил, что здороваться больше со мной не будет.

Отчаявшись ударился в учёбу и поступил в институт
Мясник -1 3 комментария
Детство
1996 г, мне 8 лет. Утро начиналось с неприятного пронзительного громкого звонка который резал уши. В моей, нашей комнате было около 10 койка - мест, рядом из удобств стояла тумбочка в которой лежали средства личной гигиены и школьные учебники. Каждое утро по звонку мы должны были сначала заправить особым образом постель, а потом умыться холодной водой. Над всей этой процедурой надзирал директор интерната. И на дай Бог не выполнить эти простые правила. Непременно могло последовать наказание. После, в независимости от времени года, все от 1 до 11 класса отправлялись на стадион делать утреннюю зарядку в течение получаса.

Бодрые и весёлые отправлялись в начальную школу, которая была в том же здании, что и интернат. Моя первая учительница, именно она сыграла большую роль в моём будущем жизненном пути. Она поощряла успехи в учёбе, тем самым развила во мне лидерские качества, стремление побеждать, быть первым. За выполненные задания она раздавала медальки, которые вырезала на картонке, на них были ей же нарисованые различные животные, мне конечно же запомнился кот. Все эти медальки бережно складировались в обложке тетради и были предметом гордости) Позже всё это трансформировалось в кучу грамот, которые я получал вплоть до 11 класса. Она же, кстати, вляпала мне первую и единственную за всё моё время обучения двойку. Помню прекрасно этот момент и как было стыдно.

После школы отправлялись обратно в интернат, шли в столовую. Надо сказать, что кормили нас вкусно, во всяком случае мне нравилось. На десерт давали печенье, пирожнеки, пряники. Всё это оставлялось на потом. Вместе с тем еды не хватало и вечерами мы клянчали в столовой хлеб. Благо поварихи были добрые и всегда давали нам по паре кусочков.

Домашние задания делались на определёнках. Сам не знаю что означает это слово, место выполнения или сам процесс. В соседнем здании, я так понимаю арендовалось помещение для школьников в котором они могли спокойно выполнять домашние задания под присмотром учителя. Ходить на определёнку было дело добровольное и я её не пропускал, тк в интернате возможности не было.

Детей расселяли в разнобой, в одной комнате могли жить и первые классы, и старшеклассники, что на мой взгляд не совсем правильно. Нам хотелось играть, резвиться, у старшеклассников были свои интересы и не всегда они носили безобидный характер.

Вечерами они устраивали себе развлечения. В отдельной комнате собиралась группа и сталкивала нас малышей друг против друга. Были реальные драки. Сам принимал участие несколько раз и один раз даже разбил одному парню нос, это был мой сосед с моей же деревни. После со мной боялись спаринговаться laugh

С одной стороны жизнь была весёлая, нет надзора родителей, делай что хочешь, не нарушая правил заведения в котором мы находились. С другой стороны не всё всегда было гладко. Естественно была и дедовщина, и среди сверстников не всегда попадались хорошие ребята. Было и воровство, и [*цензура*]ганство, много чего было. Дети были в том числе и не из благополучных семей. Но в общем и целом мне нравилось.

Особое внимание мне оказывали старшеклассницы, при виде меня они громко кричали ВАСЯ, иногда хором, от этих возгласов я смущался, а им по всей видимости было забавно laugh

Именно там впервые столкнулся с жизнью в том виде какая она есть с её светлыми и чёрными оттенками. Там я познал цену дружбы, предательства, добра и зла.
Мясник +1 10 комментариев
Итоги дня
1 Забетонировал подошву крыльца
2 Помог другу перетащить с места на место две тонны железа laugh
Мясник 0 15 комментариев
Игра Престолов
Где посмотреть 7 сезон, ребятааааааааа

На канале FOX половину 4 серии посмотрел, ааааа

Хочу с 1 всё увидеть, в интернетах контент недоступен, что за??

Где найти???
Мясник 0 26 комментариев
Чай
Расскажите каким чаем себя и гостей балуете? Ваш любимый чай?
Мясник +1 19 комментариев
День
Проснулся без света, без воды. На улице ливень и гроза. По словам местных аборигенов отключили ещё в 4 утра , тк сильно грохотало, а я даже не услышал. Первая мысль всё ли в порядке с электроприборами, холодильник, телевизор этож тысяч на 90 можно было влететь. Вот такое доброе утро.

Поехал за цементом, три мешка по 50 кг перетащил. Третий тащу, чувствую стрельнуло в спине laugh Бляха - муха, сквозь боль сжимая зубы сбрасываю в багажник. Дернул меня чёрт с утра - то ехать? Надо было хоть зарядку сделать или пояс одеть атлетический. Ладно, дома та же ситуация, ни света, ни воды. Но есть газовая горелка походная, заварил себе кипяточку, похорошело, но спина отваливается laugh Фастум - гель хорошая штука, второй раз уже спасает. Боль подутихла.

Залёг на диван, читаю газету.

В нашем районе паренёк открыл сель хоз бизнес, выращивает чеснок. Казалось бы, чеснок? Оказывается Россия закупает чеснок из Китая, других стран, что - то конечно сама выращивает. Ниша свободная. Сколько чеснок не садил, в любую погоду, его либо много, либо очень много. Сейчас Обеспечивает продукцией весь наш район. Красавчик.

Ближе к вечеру вроде выяснило, позвонили товарищи, вырвались на рыбалку. Всё равно делать нечего. Не клевало, вода мутная, уровень поднялся. Я чебачка поймал laugh на зависть всем. Они - то ничего не поймали.

Приехал домой, горит свет, всё работает, вода бежит, спина более или менее прошла, хорошоооо)
Мясник -1 131 комментарий
Аномальные грибочки
Вот такие чудеса сегодня принёс домой)

Аномальные грибочки


Аномальные грибочки
Мясник 0 4 комментария