Сходства и различия настоящей любви и влюбленности

Автор
Опубликовано: 1393 дня назад (15 февраля 2013)
Блог: КРАСИВО.
+4
Голосов: 4

Про настоящую любовь и влюбленность говорят много, спорят в поисках отличий, сходств. Влюбленность приходит быстро, а для любви нужно время, чтобы она росла, ведь для роста всегда нужно было время.
Узнать человека за несколько часов, встреч просто невозможно, так как большинство из нас при первых встречах “хороши не по-своему”, то есть, как бы, носят маски, кажутся нам лучше: стараются не спорить, отрицательные черты характера стараются скрыть.

Многие в состоянии влюбленности “повыскакивают” замуж (женятся), а потом после некоторого времени, “открываются” истинные лица. Именно поэтому можно считать, что отсутствует такое понятие, как “любовь с первого взгляда”. Просто ее можно назвать по-другому, например: влюбленность с первого взгляда” или “симпатия с первого взгляда”. Даже если Вам покажется что Вы любите его (ее) очень сильно – это далеко не так: до тех пор, пока Вы действительно полюбите своего любимого человека, должно пройти немалое количество времени.

Я постарался выделить основные различия и сходства любви и влюбленности.
Настоящая любовь и влюбленность: различия
Влюбленность продолжается всего несколько месяцев, то есть недолгий промежуток времени, а про любовь никто не знает, когда она закончится — никому не известно. Влюбленность обычно заканчивается так же быстро как и начиналось, только бывают 2 исхода: либо разлука, либо перерастание в любовь.
Влюбленность – чувство неосознанное, любовь – осознанное, разумное.
Любовь не обязательна после влюбленности, но без нее бывает редко.
Влюбленность – когда, не видите вокруг себя кроме нее/него никого, а настоящая любовь – начинаете замечать окружающих людей.
Любовь бывает только взаимной, а влюбленность – еще и односторонней.
Любовь более надежная,приземленная, а влюбленность “неземная”.
В центре любви один человек, а у влюбленности могут быть несколько. Например: у девушки два парня, один серьезный, ответственный, она чувствует за ним безопасность, а другой – более раскрепощенный, веселый, “душа компании”. И девушка говорит, что любит обоих, хотя это не любовь, а только влюбленность.
Если любовь покидает нас, то это происходит очень медленно, а влюбленность – мгновенно.
Если для влюбленности разлука меняется на разрыв, а настоящей любви разлука не страшна. В разлуке иногда может даже стать крепче. Когда Ваш любимый человек далеко от Вас, Вы, как будто, потеряли частичку себя. И эта разлука дает Вам осознать то, что Ваш любимый человек действительно Вам очень дорог. А влюбленность, наоборот, не выдерживает такую проверку, интерес к человеку сразу пропадает, проверку временем влюбленность тоже не выдерживает.
Влюбленность не берет во внимание недостатки человека, а любовь учитывает их. Любовь выявляет прекрасные качества Вашего любимого человека, благодаря им продолжать, развивать дальше отношения. И эти положительные качества намного больше перевешивают те качества, которые для Вас они являются отрицательными, и они для Вас незаметны, “пустяковы”.
Влюбленность ставит секс на первое место в отношениях, а – нет. В первую очередь в настоящей любви ценят и уважают друг друга.
Если Вы любите, Вы уверены во всем, а влюбленность вызывает сомнения.
Искренне любящие друг друга не прячутся от проблем, стараются найти их решения, а влюбленные игнорируют их, не стараются их замечать.
Любовь – это, когда Вы не озадачены поиском лучшего спутника Вашей жизни. Он уже рядом с Вами и Вы уверены в Нем, не сравниваете Его ни с кем, так как Вы знаете, что нашли то, что Вас утраивает. А влюбленность заставляет Вас смотреть на других, искать качества, которые лучше вашего “любимого человека”.
Любовь раскрывает все лучшее в Вас, а влюбленность разрушает. Любовь наполняет новой энергией Вашу жизнь, поставит цель и вызовет интерес к жизни. Она станет Вас “толкать” к успеху. Ваша любовь также раскроет в Вас творчество и в жизни Вашей появится достойная, большая цель. Влюбленность, наоборот, несет беспорядок. Вы становитесь рассеянными, перестанете что-то делать и т.п. Это сказывается влюбленность.
Характерные признак влюбленности – это эгоизм. Человек который влюблен думает о себе, о своих удовольствиях, выгоде — это прежде всего.
При влюбленности в основном влюбляются во что-то. В прекрасное тело, лицо, ум и так далее, во что-то конкретное. Но исходя из этой влюбленности вряд ли получится удачный брак: со временем внешность меняется, и уже будет тянуть на других, или, если, вышли из-за ума, то Вы встретите не раз людей, которые умнее супруга (супруги).
Как говорят в народе: “Настоящая любовь – это когда одна мысль провести ночь с другой (другим) вызывает отвращение; когда ты хочешь от этого человека детей и когда ты представляешь, как мучается на унитазе с расстройством желудка – тебе не смешно, а жалко. Это точно любовь.”

Похожие записи:

доброе утро
продается парик правда жизни
Ненавижу
Сплошное разочарование , я всё время в поиске ненавижу свою работу, ненавижу себя за то, что позволяю другим решать за меня всё в моей жизни Ненавижу себя за то ,что до сих пор не послала к чёрту п...
Комментарии (2)
Maxim # 15 февраля 2013 в 12:12
влюбленность это первая стадия любви, по-моему нельзя искать отличия между частью и целым)
мы же не ищем различия между симптомами и болезьнью)
УличныйВетер # 15 февраля 2013 в 12:44
Чё за грёбаный щщщит????