Джон Кабат-Зинн

Автор
Опубликовано: 493 дня назад ( 2 августа 2015)
Блог: Lightful Notes
Редактировалось: 2 раза — последний 11 июня 2016
+1
Голосов: 1
Медитацией я впервые заинтересовался несколько лет назад. Чтобы как-то разобраться в вопросе и с чего-то начать, я стал искать какой-нибудь самоучитель, прочитав который, можно было бы войти в курс дела. Но мне попадались либо статьи, которые оставляли чувство недосказанности и оставляли много вопросов и сомнений, либо книги, лишь включающие описание практики медитации в контексте более широкой духовной темы. Часто речь шла о буддийской медитации, и медитация описывалась как часть буддийской традиции. В итоге я оставался в растерянности, думал, что осваивать медитацию можно только под чьим-то наставничеством (а в Москве, например, предложений полно; я в свое время присматривался к центру Тергар). Наконец, лишь недавно мне в руки попала книга, целиком и полностью удовлетворяющая все запросы, которые я ставил к идеальному руководству по освоению медитации. Это "Куда бы ты ни шел - ты уже там" (Wherever You Go: There You Are), или "Практика медитации" в переводе Кудрявцевой, автора с именем Джон Кабат-Зинн. Этот человек занимается внедрением медитации осознанности в практику медицинских учреждений и реабилитационных центров. Медитация у него преподносится именно как техника развития сознания, совершенствования восприятия. Больные люди используют ее как помощь в преодолении физических и ментальных страданий (о чем книга Full Catastrophe Living). Никакой религии, никакого нью-эйджа и т.п. не привлекается, поэтому по этой книге может заниматься и верующий, и атеист. Главное, книга прекрасно подходит как руководство к действию. Или... недействию scratch Конечно, рассматривается лишь одна медитация из множества ее видов, и впоследствии, конечно, практикующий может попробовать что-то еще, но для первых шагов самое то.

Похожие записи:

говорят,что....
Говорят, что сильные не плачут Говорят, им нипочем гроза... Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза... Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви... Просто эти люди...
ОНА и ОН
Его "Я,кажется,влюбился" - Не означало ничего. Он просто сильно торопился. Она была мудрей его. Она за жизнь сто раз разбилась, Рассыпалась и собралась. Она подумала:"Влюбилась?&quo...
Теги: отзывы
Комментарии (4)
Cazimi # 3 августа 2015 в 11:24
мм, интересно. Надо глянуть smile
Lightful # 3 августа 2015 в 11:33
Я заказал бумажную книгу, как перечитаю могу тебе передать ) Сейчас читаю Мингьюра Ринпоче, сравниваю, хорошо дополняет.
Cazimi # 3 августа 2015 в 12:07
Я скачала её, но бумажные книги всё равно больше люблю, так что возьму у тебя smile
Liza # 11 июня 2016 в 21:38
Хороший дяденька, я его на Ютубе смотрела. А еще мой психотерапевт учила всех его методу. Помогло наувчиться жить с болью, хотя это постоянная работа и требует изначального желания ее делать.