...

Автор
Опубликовано: 579 дней назад ( 4 мая 2015)
Блог: Lightful Notes
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2015
Настроение: говно
+5
Голосов: 5
Иной раз я смотрю на полки с книгами, купленными в разное время, и сожалею, что купил их, ведь мне все равно не удается прочитать эти книги. Но потом говорю себе, что мне предстоит еще довольно одинокая жизнь, и я могу прочитать все книги, и даже многие из тех, что скачивал на компьютер. С психологической точки мотивация так себе. Неправильный ход мысли.
Я постоянно ощущаю, как капля за каплей уходит в прошлое жизнь. Или, как бы сказать лучше... Просто... Проходит. Все проходит. Мучительно спадают вязкие капли времени. Анитья, мать ее переети...
Это просто поток мыслей. Сколько бы я ни пытался проникнуться идеей о том, что моя субъектность - иллюзия, мне все равно страшно от осознания. Экзистенциальный ужас. Но, наверное, я счастлив, что я испытал это.
В какой степени мои чувства и жизнь, различные ее стороны, являются следствием моего выбора. Кто выбирает? Что я и кто я? Как может выбирать то, чего и нет вовсе?
Что меня пугает больше... Может быть то, что я никогда не получу ответов на эти вопросы.Если рассуждать — замкнутый круг. Даже — рекурсия.

Похожие записи:

Всем спокойной ночи
Споки
Play - Pause
Сбивают меня праздники. Не в том дело, что времени не хватает, идет оно как-то по другому. Кажется, что его много и можно все успеть, в итоге зависаю и ничего толком не делаю. А потом... Потом лучш...
Комментарии (10)
Cazimi # 4 мая 2015 в 01:43
Радость творчества. Оно позволит разрешить многое...
enn # 4 мая 2015 в 02:02
Помню, когда слушала ролики Уилбера, еще давно, удивлялась тому, как описывается "Я есть". Вы подобный опыт, наверное, имеете в виду, когда говорите про иллюзорность субъектности? Просто мое "Я есть" - было совсем другим. Ни намека на обезличенное..скорее слишком проступившее Лицо.. Сколько Вы ни пытались проникнуться идеей..зачем пытаться натянуть то, что не одевается?) Потому, что такое все приличные люди носят?)
Lightful # 4 мая 2015 в 20:19
Я человек естественнонаучного склада ума, но силу интересов не смог остаться в стороне от философии. Кен умеет доступно объяснять. Впервые увидел его на этом видео: https://youtu.be/AR_m02SONa0

Проблема только в словах. Концепциях. Когда Будду о чем-то спрашивали, он чаще предпочитал молчать. И мне хорошо понятно, почему.
pV/Т # 4 мая 2015 в 10:58
Мне очень не хватает книг, тех книг, которые стояли бы на полке, а не электронные. Именно они и помогают разорвать замкнутый круг, посмотреть на все по-другому, хотя бы на короткое время.
Кто выбирает? Что я и кто я?
Этот вопрос меня уже давно не отпускает. Даже если удается отвлечься, потом он возвращается с новой силой, становится только хуже, но разобраться все же стоит.
odin # 4 мая 2015 в 13:36
Книги надо читать тем кто умеет наслаждаться одиночеством , т.е гордится собой перед самим собой, быть погруженным в свой внутренний мир и наслаждаться этим. А раз тебе плохо а одиночестве, значит тебе нужна компания или работа связанная с общением. Книги тебе в этом не помогут . Так что смело можешь выбросить их на помойку
pV/Т # 4 мая 2015 в 13:52
Может, сначала с собою нужно было бы разобраться, чтобы "быть погруженным в свой внутренний мир и наслаждаться этим"? Общение с людьми это лишь возможность уйти от себя, но люди приходят и уходят, а вот от себя не скрыться, не убежать. Книги помогут, если по-настоящему проникнуться сутью идей, а не прочитать и забыть. Но не буду спорить, кому что помогает. Только не выбрасывайте книги, если некуда деть, лучше мне по почте. да уж, разогналась одна
Lightful # 4 мая 2015 в 19:32
А вы далеко? А то есть полно книг, которые я прочитал, но выбрасывать пока еще жалко. Выбрасываю время от времени старые только, уже несколько сумок вынес, и еще коробки полторы стоит сейчас на выброс.
pV/Т # 6 мая 2015 в 14:50
800 км от Москвы, причем в другой стране, сами решайте, далеко или нет. Интересно еще, конечно, что за книги. В любом случае, зачем выбрасывать? Сдайте в библиотеку, если есть возможность.
мда # 6 мая 2015 в 14:56
вы книги раздаете? shock
innerline # 4 мая 2015 в 14:58
Но зачем мотивировать себя на чтение книг? Хочется - читайте, не хочется - не читайте. Если просто так стоят на полках - всегда можно продать или отдать кому то и освободить место для более нужных вещей.