«Партия в шахматы»

Автор
Опубликовано: 1359 дней назад (22 марта 2013)
+3
Голосов: 5
Англичанин и русская познакомились на Капри, их роман был коротким, но бурным. Затем англичанин уехал в Лондон, а русская вернулась на бескрайние просторы своей родины. Они решили продолжить свои отношения в шахматной партии по переписке. Время от времени из России приходило письмо с очередным ходом, а в Россию из Лондона шло письмо с ответным ходом. Между тем англичанин женился и обзавелся тремя детьми. Русская то же удачно вышла замуж. Заочная шахматная партия – по одному письму раз в пять-шесть месяцев – длилась двадцать лет. Но однажды англичанину пришло письмо с очень коварным ходом конем, и он потерял королеву. И тогда он понял: этот ход сделал кто-то другой, что бы дать понять, что его возлюбленная умерла.

Тонино Гуэрра

Похожие записи:

Вопрос
У меня такой вопрос: пробовали ли вы причинять себе физическую боль? Если да, то отрезвляет ли она? Есть ли смысл в этом?
Любовь
Любовь то зло,что дарит благо, Кому то боль,иным отвагу, Вселяя в нас надежды свет, И забирая столько лет, Несётся словно солнца луч, Теряясь где-то в недрах туч, Так сладко он теплом нас манит, По...
Комментарии (2)
QQ # 22 марта 2013 в 16:58
красивая история
рысЬ # 22 марта 2013 в 16:59
да, Тонино Гуэрра замечательный.